+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехия отменит украинцам плату за визы

Чехия намерена предоставлять гражданам Украины бесплатные краткосрочные визы. Об этом сообщил премьер-министр Чехии Иржи Пароубек по окончании переговоров с главой правительства Украины Юлией Тимошенко, которые прошли в Польше - во время встречи премьер-министров из стран так называемой Вышеградской четверки. В Четверку входит Чехия, Словакия, Польша и Венгрия, но на встречу была приглашена и Украина.По словам главы чешского правительства Иржи Пароубека, введение бесплатных виз намечено на будущий год. Напомним, что украинские туристы могут въезжать в Чехию бесплатно и сейчас, до 1 сентября.Этот шаг чешского МИДа связан с решением Президента Виктора Ющенко временно ввести безвизовый режим въезда в Украину граждан стран Европейского Союза и Швейцарии.В ответ Чехия отменила плату за визы на срок до 90 дней, в том числе туристические. В 2006 году облегчение визового режима примет постоянный характер.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Едем на Кавказ
Итак, решено – мы едем в горы. Домбай и Приэльбрусье – вот два ключевых слова для каждого уважающего себя горнолыжника в нашей стране. Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы эти зимние курорты остаются самыми популярными
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Недвижимость и инвестиции в Пуэрто-Рико
Мелкие инвесторы рассуждают так: раз Пуэрто-Рико находится под юрисдикцией Соединенных Штатов, значит, с местной недвижимостью связываться неразумно - задушат налогами. Лучше уж вложить деньги по соседству и решать проблему связи с внешним миром само