+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Снежный фестиваль в Саппоро

С 6 по 12 февраля в Саппоро пройдет традиционный Снежный фестиваль, одно из крупнейших событий года. Около 2 миллионов человек приедут посмотреть сверкающие ледяные и снежные скульптуры, созданные профессиональными художниками в Odori Park, Makomanai Park и Susukino.
Впервые фестиваль состоялся в 1950 году, когда студенты сделали шесть скульптур из снега в парке Одори. Теперь это международный фестиваль, где принимают участие скульпторы не только из Японии, но и со всего мира. Некоторые скульптуры достигают размеров высотой в несколько этажей.
Ночью все скульптуры подсвечивают, что делает их еще красивее. Фестиваль будет интересен как детям, так и взрослым.
Как принято во время праздников в Японии, на улицах будут работать прилавки, где можно купить горячие местные деликатесы, а также морепродукты. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Грузии. Традиции Грузии. Кухня Грузии
Грузия находится на стыке Европы и Азии, что привело к развитию здесь разносторонней и терпимой культуры. Как гласит древняя народная легенда, когда Господь раздавал людям земли, на которых они будут жить и которые будут возделывать, грузины опоздали
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.