+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шотландия обогнала Англию и Уэльс по доходности гостиниц

Гостиницы Шотландии превзошли Уэльс и Англию по среднему доходности гостиничного номера (revPAR), увеличившейся в 2005г. на 7,1%, согласно исследованию the HotelBenchmark Survey от консалтинговой компании Deloitte.
Наблюдается устойчивый рост заполняемости номеров, равный 1,4% в год. А средняя стоимость номера в Шотландских гостиницах увеличилась с 65 до 68 фунтов (+5,6%). Рост показателя “revPAR” в Англии и Уэльсе в 2005г. составил 3,4% и 3,2% соответственно. В столицах рост этого показателя составил 4,6% в Кардиффе, 6,1% - в Эдинбурге и лишь 1,9% в Лондоне.
Лондонские отели экстра-класса и бутик-отели продолжают превосходить остальные направления гостиничной отрасли благодаря устойчивому спросу среди бизнес-путешественников, сообщает TravelDailyNews.com.
Английский Ноттингем демонстрирует самую отрицательную динамику развития: показатель “revPAR” снизился в 2005 году на 5,5%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Кирилловская церковь в Киеве: росписи и фрески
Кирилловская церковь в Киеве была построена в середине XII века на далекой окраине древнего Киева — Дорогожичах. Расположив на месте нынешней Кирилловской церкви в Киеве стан своей рати, основатель Кирилловской церкви черниговский князь Всеволод Ольг
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Университеты и вузы Франции
Сейчас во Франции существует около 70 государственных университетов (есть еще частные). В их состав входит 800 "факультетов", т.е. структурных подразделений, которые называются Uites de Enseignement et de Recherche (U.E.R.), к которым в свою очередь
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Кухня Бразилии. Бразильская кухня
Бразильская национальная кухня сформировалась из трех, на первый взгляд, мало подходящих друг к другу компонентов - европейской, африканской и индейской кулинарных традиций. Но за многие годы совместного проживания на этой территории, кухни разных на