+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шотландия обогнала Англию и Уэльс по доходности гостиниц

Гостиницы Шотландии превзошли Уэльс и Англию по среднему доходности гостиничного номера (revPAR), увеличившейся в 2005г. на 7,1%, согласно исследованию the HotelBenchmark Survey от консалтинговой компании Deloitte.
Наблюдается устойчивый рост заполняемости номеров, равный 1,4% в год. А средняя стоимость номера в Шотландских гостиницах увеличилась с 65 до 68 фунтов (+5,6%). Рост показателя “revPAR” в Англии и Уэльсе в 2005г. составил 3,4% и 3,2% соответственно. В столицах рост этого показателя составил 4,6% в Кардиффе, 6,1% - в Эдинбурге и лишь 1,9% в Лондоне.
Лондонские отели экстра-класса и бутик-отели продолжают превосходить остальные направления гостиничной отрасли благодаря устойчивому спросу среди бизнес-путешественников, сообщает TravelDailyNews.com.
Английский Ноттингем демонстрирует самую отрицательную динамику развития: показатель “revPAR” снизился в 2005 году на 5,5%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Таррагоны. История Каталонии
История Таррагоны - это история Каталонии; и наоборот. В истории Таррагоны много загадок и мистических совпадений. Именно благодаря этим случайностям из захудалой деревеньки Таррагона превратилась в столицу Римской провинции
Таиланд. Праздник Макха Пуджа
Макха Пуджа - один из знаменательных буддийских праздников. Он приходится на день полнолуния третьего лунного месяца (приблизительно последняя неделя февраля, начало марта). Этот день связан с четырьмя важными событиями, которые произошли в жизни Буд
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Отдых в Иордании – отдых на Мертвом море, отдых на Красном море…
Первое предупреждение - если вы любители сугубо пляжного отдыха - вам сюда (вернее - туда, в Иорданию) не надо. В Иорданию ехать хорошо для двух категорий - для желающих оздоровиться на Мертвом море
Исландия: автобусный тур
Настоящую сеть городских автобусных маршрутов имеют только Рейкьявик и Акурейри. Большинство достопримечательностей Исландии - в безлюдных местностях, где с общественным транспортом могут быть проблемы. Надо ехать на автомобиле