+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шотландия обогнала Англию и Уэльс по доходности гостиниц

Гостиницы Шотландии превзошли Уэльс и Англию по среднему доходности гостиничного номера (revPAR), увеличившейся в 2005г. на 7,1%, согласно исследованию the HotelBenchmark Survey от консалтинговой компании Deloitte.
Наблюдается устойчивый рост заполняемости номеров, равный 1,4% в год. А средняя стоимость номера в Шотландских гостиницах увеличилась с 65 до 68 фунтов (+5,6%). Рост показателя “revPAR” в Англии и Уэльсе в 2005г. составил 3,4% и 3,2% соответственно. В столицах рост этого показателя составил 4,6% в Кардиффе, 6,1% - в Эдинбурге и лишь 1,9% в Лондоне.
Лондонские отели экстра-класса и бутик-отели продолжают превосходить остальные направления гостиничной отрасли благодаря устойчивому спросу среди бизнес-путешественников, сообщает TravelDailyNews.com.
Английский Ноттингем демонстрирует самую отрицательную динамику развития: показатель “revPAR” снизился в 2005 году на 5,5%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Крымские радости отдыха. Крым на отдых ждет гостей…
Крым всегда был любимым местом отдыха. Словно магнитом, притягивали к себе отдыхающих пляжи Евпатории и Коктебеля, роскошная ялтинская набережная, изысканные дворцы Ливадии и, конечно же, горы, где за каждым поворотом открывается бесконечное синее мо
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
История Эмиратов: с чего все началось. Финики - рудники здоровья
В начале сентября в небе над Аравийским полуостровом взошел Канопус – звезда мореходов и кочевников. Ее появление над родиной арабов знаменует падение жары, уход увлажненных туманами рассветов и начало сезона сбора фиников