+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шотландия обогнала Англию и Уэльс по доходности гостиниц

Гостиницы Шотландии превзошли Уэльс и Англию по среднему доходности гостиничного номера (revPAR), увеличившейся в 2005г. на 7,1%, согласно исследованию the HotelBenchmark Survey от консалтинговой компании Deloitte.
Наблюдается устойчивый рост заполняемости номеров, равный 1,4% в год. А средняя стоимость номера в Шотландских гостиницах увеличилась с 65 до 68 фунтов (+5,6%). Рост показателя “revPAR” в Англии и Уэльсе в 2005г. составил 3,4% и 3,2% соответственно. В столицах рост этого показателя составил 4,6% в Кардиффе, 6,1% - в Эдинбурге и лишь 1,9% в Лондоне.
Лондонские отели экстра-класса и бутик-отели продолжают превосходить остальные направления гостиничной отрасли благодаря устойчивому спросу среди бизнес-путешественников, сообщает TravelDailyNews.com.
Английский Ноттингем демонстрирует самую отрицательную динамику развития: показатель “revPAR” снизился в 2005 году на 5,5%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в необычный Киев. То есть Киев с другой точки зрения...
Пусть первое, что увидят гости Киева в туре, будет все-таки пешеходный Крещатик. Крещатик в Киеве примечателен не только тем, что изначально здесь было что-то наподобие болота, зеленая травка и козы, а теперь по его идеальному асфальту проезжают доро
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Франция. Эльзас. Эльзас - райский уголок
Примечательно, что во многих странах именно спорные, находящиеся под угрозой отторжения территории стали колыбелью национального духа. Примерно так случилось и с Эльзасом
Тур по Германии. Люнебург – город “белого золота”
При упоминании о Люнебурге немцы думают об отпуске в самой большой вересковой пустоши Германии. И еще на ум приходит соль, без которой трудно себе представить прошлое и настоящее города
Образ для фільму знайшли в Дрогобичі
9 лютого 2001року гамбурзький кінодокументаліст Беньямін Ґайслєр, його батько, письменник Крістіян Ґайслєр і невеличка міжнародна фільмова група, в якій автор цього допису був асистентом режисера, у тракті праці над фільмом «Знайти образи», знайшли в