+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пекин пользуется популярностью у американцев

Собственный рекорд по числу иностранных туристов установил в прошедшем году Пекин. По данным статистики, опубликованным Пекинским агентством информации, столицу Китая посетили более 3,6 млн зарубежных гостей, сообщает Turist.ru. Интересно, что основную массу составляют граждане Америки, Японии и Южной Кореи (около 3,1 млн), остальные – жители особых административных зон Китая (Гонконг, Макао, Тайвань).Балгодаря иностранным туристам казна Пекина пополнилась на $3,62 млрд. Всего в 2005г. Китай посетили 120 млн иностранных туристов, среди которых существенно возросла доля европейцев. Так, округ Янгшу, излюбленное место туристов в Гуанси-Чжуанском автономном районе на юге Китая в 2005г. принял более 3,5 млн человек со всего Китая и из-за рубежа. Из этого можно сделать выводы о постоянной динамике развития курортных возможностей области, обеспечивающей ежегодный прирост в 10,4%. Число зарубежных туристов, посетивших этот район Китая, составило 638 000 человек, что превышает результаты 2004г. более чем на 65%, и принесло в бюджет автономного района почти $70 млн.Рост интереса туристов к Китаю увеличивается от года к году. По данным Всемирной Туристической Организации, за 2004 год азиатские направления решительно потеснили многолетних лидеров туриндустрии. Впервые в десятку самых привлекательных мест для туристов вошли Китай и Гонконг. Четвертое место в списке, традиционно принадлежащее Италии, на этот раз оказалось у Китая. Страна полностью восстановилась после эпидемии атипичной пневмонии и показала в 2004 году рост 27%. 42 млн. прибытий - абсолютный рекорд этой страны.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Преимущества автобусного тура. Недостатки автобусного тура
Путешествовать с помощью автобусных туров в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя по ходу автобусного тура новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда...
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Культура Таиланда. Традиции Таиланда. Кухня Таиланда
Монархия и религия - это две священные коровы Таиланда. Тайцы с терпимостью относятся к любому поведению, пока оно не затрагивает эти две святыни. Господствующей религией Таиланда является Буддизм, повсюду можно увидеть одетых в оранжевые одежды мона
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.