+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Украине появится первый платный автобан

После достройки автодорогу М-26 Харьков-Симферополь-Севастополь на участке граница с РФ - Харьков-Днепропетровск планируют сделать первой платной трассой в Украине, передает УНИАН.
Об этом в ходе Украинско-британского семинара по развитию дорожного хозяйства сообщил журналистам председатель Государственной службы автомобильных дорог Украины (Укравтодора) Вадим Гуржос.
По словам Гуржоса, данное строительство является главным проектом Укравтодора в 2006 году.
"В 2007 году мы планируем сдать дорогу от Харькова до Днепропетровска, это будет дорога 1-й категории", - сказал он. В частности, сначала Укравтодор планирует сдать участок дороги от Харькова до Новомосковска. Затем, по словам Гуржоса, в рамках государственно-частного партнерства, за счет инвестиций Укравтодор планирует достроить дорогу до границы с РФ.
Таким образом, два участка будут объединены в один, "и плата будет применена от границы с Россией до Днепропетровска", - сказал он.
По его словам, данная дорога является наилучшим вариантом для внедрения платности на дорогах в Украине, поскольку рядом с ней уже имеется альтернативная дорога (строительство альтернативной бесплатной дороги возле платной предусматривает Закон Украины "О концессиях" - Корр.net).
"У нас обязательно должна быть альтернатива. Например, почему мы не можем внедрить платность на дороге Киев-Одесса? Потому что там нет альтернативной дороги. А Харьков-Днепропетровск есть альтернативная дорога - это та дорога, которая используется сегодня, и совпадает с направлением Москва-Симферополь", - сказал он.
При этом Гуржос уточнил, что плата на автодороге будет демократичной, чтобы в Украине постепенно смогли привыкнуть к такому явлению. Он также добавил, что плату планируется взимать путем внедрения специальных стикеров, которые будут клеиться на лобовое стекло. "Никаких шлагбаумов мы не планируем, т.к. это очень дорого и на сейчас мы это считаем нецелесообразным", - сказал Гуржос.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дания и секс-туризм
Дания - одна из наиболее либеральных и демократичных в отношении секса стран не только в Европе, но и в мире. Возраст сексуального совершеннолетия (как для гетеро-, так и для гомосексуалистов) - 14 лет. В 1987 году на государственном уровне был приня
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Отдых в Сирии. Сирия - одна из самых безопасных стран мира
Мое путешествие в Сирию сразу началось с крупных неприятностей. По прилете в Латакию пограничники задержали меня, так как обнаружили в паспорте две израильские визы
Путешествие в Индонезию. Порадуем своих близких
Недороги качественные ювелирные, кожаные и текстильные изделия. Из сувениров рекомендуются поделки из камня, дерева, серебра
В поиске сокровищ: тур на Гаити, тур на Бали, тур на Сейшелы. Дайвинг на Бали
Недавно встретил старого приятеля, с которым не виделся несколько лет и едва узнал. Не по-зимнему загорелый, энергичный, с какой-то непонятной искрой в глазах. Посидели, поговорили, пропустили по пятьдесят граммов с прицепом. Приятель - человек не бе
Свято українського мистецтва. Як знімался фільм «Тіні забутих предків»
80 років від дня народження Параджанова. 40 років — з часу виходу на екран фільму «Тіні забутих предків». Це круглі дати 2004 року. Прив'язка до ювілеїв геть необов'язкова. Але й самі «Тіні» постали з ювілею. Ідею кінострічки до 100-річчя Коцюбинсько