+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Украине появится первый платный автобан

После достройки автодорогу М-26 Харьков-Симферополь-Севастополь на участке граница с РФ - Харьков-Днепропетровск планируют сделать первой платной трассой в Украине, передает УНИАН.
Об этом в ходе Украинско-британского семинара по развитию дорожного хозяйства сообщил журналистам председатель Государственной службы автомобильных дорог Украины (Укравтодора) Вадим Гуржос.
По словам Гуржоса, данное строительство является главным проектом Укравтодора в 2006 году.
"В 2007 году мы планируем сдать дорогу от Харькова до Днепропетровска, это будет дорога 1-й категории", - сказал он. В частности, сначала Укравтодор планирует сдать участок дороги от Харькова до Новомосковска. Затем, по словам Гуржоса, в рамках государственно-частного партнерства, за счет инвестиций Укравтодор планирует достроить дорогу до границы с РФ.
Таким образом, два участка будут объединены в один, "и плата будет применена от границы с Россией до Днепропетровска", - сказал он.
По его словам, данная дорога является наилучшим вариантом для внедрения платности на дорогах в Украине, поскольку рядом с ней уже имеется альтернативная дорога (строительство альтернативной бесплатной дороги возле платной предусматривает Закон Украины "О концессиях" - Корр.net).
"У нас обязательно должна быть альтернатива. Например, почему мы не можем внедрить платность на дороге Киев-Одесса? Потому что там нет альтернативной дороги. А Харьков-Днепропетровск есть альтернативная дорога - это та дорога, которая используется сегодня, и совпадает с направлением Москва-Симферополь", - сказал он.
При этом Гуржос уточнил, что плата на автодороге будет демократичной, чтобы в Украине постепенно смогли привыкнуть к такому явлению. Он также добавил, что плату планируется взимать путем внедрения специальных стикеров, которые будут клеиться на лобовое стекло. "Никаких шлагбаумов мы не планируем, т.к. это очень дорого и на сейчас мы это считаем нецелесообразным", - сказал Гуржос.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горный Лихтенштейн! Гордый Лихтенштейн!
Столица Лихтенштейна Вадуц и большинство населённых пунктов расположены в долине Рейна возле самой границы с Швейцарией. Архитектура страны очень живописна и в зависимости от региона имеет ярко выраженные характерные черты, но в целом здания имеют ос
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Похищения туристов в арабских странах
В сознании многих наших соотечественников отдых в арабских странах сопряжен с целым рядом опасностей, которые грозят туристам в этих жарких краях, особенно, если этот турист – женщина. Многие верят, что если девушка, тем более блондинка, поедет в Еги
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Хотите увидеть гробницу? Необязательно ехать в Египет! Тур в Крым. Экскурсия к Царскому кургану
Расположен на юго-западном склоне холмистой гряды в 5 км от центра Керчи на окраине поселка Аджимушкай. Сюда можно доехать от автовокзала на автобусе (маршрут N 4). Высота надписи кургана до раскопок составляла 18 м, окружность по подошве - 250 м. Ра