+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крупная катастрофа экспресса "Харьков – Киев"

Крупная катастрофа произошла под Полтавой - сошел с рельс столичный экспресс "Харьков – Киев". Пострадавших в результате аварии нет.
Как сообщает proUa со ссылкой на данные главного управления МЧС Украины в Полтавской области, авария произошла вчера в 18 часов в районе станции Божково (Полтавский район) из-за неполадок в колесной паре последнего вагона скоростного поезда "Харьков – Киев", что привело к его сходу с рельсов.
Из-за аварии было задержано движение шести пассажирских и пригородных поездов почти на три часа. Ремонтные бригады устранили последствия аварии только в 21 час. До этого времени движение всех поездов, которые следовали через станции "Полтава – Киевская" и "Полтава – Южная" было приостановлено.
Пассажирам столичного экспресса и еще шести пассажирских и пригородных поездов пришлось ожидать возобновления движения три часа.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, туры в неизведанное - для смелых туристов!
Иордания, ну и занесло! Итак, обсудим туры в Иорданию, где редко встретишь соотечественника. Реже – разве что в Иране и в аргентинской Патагонии. Вообще-то, на Новый год мы собирались посетить Шри-Ланку. Лишь по чистой случайности - из-за несовпадени
Автобусные туры? Да здравствуют автобусные туры!
Итак, автобусные туры. Тенденция роста популярности автобусных туров обусловлена в первую очередь невысокой ценой этих туров, и тем самым доступностью путевок. Ведь согласитесь, не каждый может заплатить больше тысячи долларов
Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Аргентинское танго или работа в Аргентине
Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. В отличие от Европы, США и даже