+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Ryanair вплотную приблизилась к России

Крупнейшая европейская бюджетная авиакомпания Ryanair планирует летать еще из одного города Финляндии кроме Тампере, сообщает электронный вестник «Питер-Т». Возможно, им станет город Лаппееранта.
Бюджетные рейсы из Финляндии часто используются российскими пассажирами. Для них, особенно жителей северо-западного региона России, они часто оказываются одним из самых недорогих способов путешествия в Европу. Лаппеенранту хорошо известен российским туристам. Он находится в 220 км от Петербурга и в 30 км от границы. Это фактически ближайший к Петербургу запасной аэродром. Это неплохой аэропорт с необходимой инфраструктурой, позволяющей принимать большинство современных воздушных судов. Когда в 2003 году "Пулково" было закрыто на прием высоких гостей 300-летия города, именно в Лаппеенранта приземлялись чартеры с иностранными туристами, направлявшимися в Петербург.
Для десятков тысяч петербуржцев Лаппеенранта - "еще один район города". Сюда они едут за покупками и заодно отдыхают в уютном бассейне в соседней Иматре. По различным оценкам, спрос на бюджетные полеты в Европу может составить минимум 20-30 тыс. пассажиров в месяц только в Петербурге. Если взять соседние регионы и Москву, то очевидно, что выбор Лаппеенранты откроет Ryanair путь на огромный российский рынок и будет экономически оправдан.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин: пиво, пубы, море и атмосфера
По статистике, в Дублине на протяжении выходных выпивается около 9 800 пинт пива в час. Однако настоящие рекорды темно-смолистого Гиннесса устанавливаются в многочисленных пубах Дублина после 23:00, когда в большинстве заведений истекает время действ
Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Бангкок – Пи-Пи – Самуи. Впечатления от поездки
Впечатления - дело субъективное и сугубо индивидуальное, поэтому я выношу их в отдельную рубрику и прошу не судить строго. Итак, Бангкок. Процитировать по поводу этого города можно все что угодно, и "как много в этом слове", и "Бангкок - город контра
Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ
В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.