+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажиров поездов будут досматривать с помощью рентгена

В Москве пассажиров поездов и электричек будут досматривать с помощью рентгеновских установок. Об этом во вторник на пресс-конференции в РИА Новости сообщил начальник Московского УВД на железнодорожном транспорте, генерал-майор милиции Андрей Алексеев.
"Мы намерены оснащать рентгеновскими установками московские вокзалы. Первая такая установка появится на Казанском вокзале, если ее эффективность будет доказана, ими оснастят и другие вокзалы", - сказал Алексеев.
Он добавил, что такие установки позволяют существенно ускорить процесс досмотра пассажиров и повысить безопасность железнодорожных перевозок, сообщает РИА Новости.
"Конечно, мы бы рады и сегодня их установить на всех вокзалах, но делается это на средства железной дороги", - пояснил Алексеев.
Среди других технических новинок, взятых на вооружение железнодорожными милиционерами, Алексеев назвал портативный карманный терминал "Розыск-Магистраль". Благодаря маленькому устройству, вмещающему в себя всю информацию о разыскиваемых преступниках, на железной дороге в 2005 году удалось задержать более двух тысяч преступников, находившихся в розыске.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского языка: как и с кем лучше изучать английский
Вопрос, кто лучший преподаватель иностранного языка, так же стар, как и само изучение иностранных языков... Этот вопрос становится еще сложнее, когда речь заходит о преподавателях – носителях языка и о тех, для кого преподаваемый язык не является род
Бангкок - город буддийских храмов
Бангкок, что в переводе означает "город дикой сливы", основанный королем Рамой I в XVIII веке, славится своими изумительными памятниками зодчества и культуры. Сотни буддийских храмов и островерхие крыши дворцов, тысячи машин и тысячи судов на рассека
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Израиль. Эйлат - это солнце круглый год
Еще со времен легендарной встречи царя Соломона и царицы Савской Эйлат был особым местом, привлекавшим любителей солнца и развлечений. Природа создала на северной оконечности Красного моря гавань исключительной красоты, где окрашенные в фиолетовый от
Отдых в Рио-де-Жанейро: в белых штанах и без штанов
Исследователи бразильских культурных традиций считают, что начало карнавалу в Рио-де-Жанейро, да и во всей Бразилии положил пришедший из Португалии "Потешный день", когда все друг друга дурачили, обливали водой, обсыпали мукой или песком, пачкали мел
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"