+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажиров поездов будут досматривать с помощью рентгена

В Москве пассажиров поездов и электричек будут досматривать с помощью рентгеновских установок. Об этом во вторник на пресс-конференции в РИА Новости сообщил начальник Московского УВД на железнодорожном транспорте, генерал-майор милиции Андрей Алексеев.
"Мы намерены оснащать рентгеновскими установками московские вокзалы. Первая такая установка появится на Казанском вокзале, если ее эффективность будет доказана, ими оснастят и другие вокзалы", - сказал Алексеев.
Он добавил, что такие установки позволяют существенно ускорить процесс досмотра пассажиров и повысить безопасность железнодорожных перевозок, сообщает РИА Новости.
"Конечно, мы бы рады и сегодня их установить на всех вокзалах, но делается это на средства железной дороги", - пояснил Алексеев.
Среди других технических новинок, взятых на вооружение железнодорожными милиционерами, Алексеев назвал портативный карманный терминал "Розыск-Магистраль". Благодаря маленькому устройству, вмещающему в себя всю информацию о разыскиваемых преступниках, на железной дороге в 2005 году удалось задержать более двух тысяч преступников, находившихся в розыске.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых для пожилых людей. Отдых для людей преклонного возраста
Отправлять бабушку на заграничный курорт на отдых - занятие непростое. Бабуля, как правило, на курорт и на отдых не хочет. У нее на даче спеют помидоры, внука надо встречать из школы, а кошка требует еды и ласки. Какой отдых!? Плюс ко всему старики о
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Хорватия… Драгоценное ожерелье Истрии
Полуостров Истрия будто бы нарочно создан для ценителей бархатного климата, девственной природы и древней архитектуры. Чудесный уголок Хорватии - Истрия... Вдохните ее сосновый воздух, и ваши легкие наполнятся здоровьем. Подставьте лицо ее солнцу, и
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
"Токай" – знаменитое на весь мир вино Венгрии
Представьте удивительно живописное место, щедро одаренное солнцем и влагой. Теперь помножьте дары природы на талант и трудолюбие человека, и у вас получится Токай, где выращивают виноград и делают вино, знаменитое на весь мир. Промыслом этим крестьян
Кухня Карпат: готуємо бограш
Ще одна кулінарна легенда, ще одна геніальна карпатська страва... Пропонуємо вкласти в неї стільки ж натхнення, настрою, приправлених атмосферою гір. Бо лише тоді у вас, як і в персонажів (хоч вони і знаходяться «за кадром») цієї публікації вийде сма