+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот" избавится от всех советских самолетов

С 2006 года ОАО "Аэрофлот-Российские авиалинии" решило отказаться от эксплуатации воздушных судов, построенных в СССР. Об этом говорится в стратегической программе развития самолетного парка компании до 2010 года, сообщает газета "Коммерсант".
Официально содержание документа, разработанного менеджментом перевозчика, не разглашается, однако, как рассказал изданию источник, знакомый с программой, "Аэрофлот" намерен полностью отказаться от эксплуатации самолетов советского производства Ту-134, Ту-154 и Ил-86. Так, уже в конце 2006 года парк "Аэрофлота" должны покинуть 6 самолетов Ил-86 и 10 ближнемагистральных машин Ту-134. Первые самолеты предполагается перевести на баланс чартерной дочерней компании, которую только планируется создать, а вторая группа будет направлена в дочерние компании "Аэрофлот-Дон" и "Аэрофлот-Норд". Вывод самолетов Ту-154 начнется с конца 2008 года.
Как следует из программы, в качестве дальнемагистрального самолета перевозчик выбрал Boeing 787, выигравший тендер на поставку у своего основного конкурента - европейскую компанию Airbus с самолетом A350. Таким образом, в течение ближайших лет в парке "Аэрофлота" останутся Boeing 787, A320 и региональные самолеты RRJ компании "Сухой". Кроме того, планируется организовать поставки шести Ил-96-300.
ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" является крупнейшей российской авиакомпанией, учредителем которой с долей в 51 процент выступает правительство России, остальные 49 процентов акций принадлежат сотрудникам компании и различным юридическим лицам. В настоящий момент компания контролирует около 11 процентов внутреннего и 39 процентов международного рынка авиаперевозок России. Чистая прибыль компании за 2004 год превысила 6 миллиардов рублей. За 11 месяцев 2005 года "Аэрофлот" перевез 6,2 миллиона пассажиров. Парк компании на сегодняшний день состоит из 90 самолетов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
История Франции
Люди населяют территорию Франции уже более 90000 лет. Кельтские галлы прибывали во Францию между 1500 и 500 годами до н. э., после многовековой борьбы с римлянами в 52 году до н. э. территория галлов досталась Юлию Цезарю, а ко II веку н. э. страна ч
История Шотландии
Шотландия изначально была населена людьми, занимающимися охотой и собирательством, которые прибыли из Англии, Ирландии и Европы приблизительно 6000 лет тому назад. С собой в Шотландию они принесли эпоху неолита
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Германия: пляжный отдых
К началу купального сезона в Германии традиционно публикуют данные о состоянии пляжей на море, реках и озерах. Год назад строгим общеевропейским нормам качества соответствовало 98,7 процента всех пляжей на морском побережье ФРГ и 95,1 процента пляжей
Тур до Карпат. Зимовий похід у Карпати. Головна річ, яку треба мати у поході
Взимку туристові дуже важливо серед іншого спорядження подбати про пальник. Без нього — сумно. Лишень уявіть собі пошук дров для багаття, коли навколо снігу по самі ...вуха. Ось вона — сухостійна смерека —пройти метрів двадцять... Але йти доведеться