+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Гомеле построят плавучий отель для туристов

Специалисты республиканского унитарного предприятия "Белсудопроект" (Гомель) подготовили техпредложение по строительству первого в Беларуси плавучего отеля для туристов. Об этом БЕЛТА сообщил директор предприятия Георгий Полищук.
Первоначальный дизайн плавучего отеля, который разрабатывали минские архитекторы, был представлен в стиле европейского круизного судна. Однако заказчик проекта — Министерство транспорта и коммуникаций утвердило другой вариант. В соответствии с ним судно будет выглядеть в стиле русской ладьи, с древнеславянскими и варяжскими мотивами. Его длина составит более 75 м.
В плавучем отеле, который будет состоять из нескольких номеров повышенной комфортности, сауны, бара и площадки для отдыха, смогут отдыхать 20 человек. Кроме того, на борту будут работать 10 человек обслуживающего персонала. Как планируется, маршрут туристического судна проляжет по водным путям Гомельской и Брестской областей.
По словам Георгия Полищука, для создания плавучего отеля планируется переоборудовать незадействованные баржи. Стоимость реконструкции одной такой баржи составляет Вr 800 млн. Для полной реализации проекта необходимо привлечение инвестиций, отметил специалист.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Сейшел. Традиции Сейшел. Кухня Сейшел
На Сейшелах не существует собственной культуры, но здесь неплохо прижились элементы африканской культуры. Правительство Сейшел основало Национальную Школу музыки Национальный Культурный Центр, целью которых стало сохранение и распространение креольск
Коррида в Испании
История корриды, скорее всего, восходит к началу новой эры, к иберам, населявшим Пиренейский полуостров и почитавших быка священным животным (сохранились наскальные изображения быков, которым несколько тысяч лет). Вероятно, первоначально убийство бык
Природа Иордании
Территория Иордании делится на три различных физико-географических района. Четыре пятых территории Иордании занимает пустыня. На северо-западе Иордании расположены плато
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Город Прага: столица 100 башен, алхимиков и пивоваров
В Злату Прагу приезжают в свадебное путешествие молодожены. Родители с детьми, любуясь готическими соборами и изучая устройство рыцарских доспехов, открывают здесь для себя неизвестные страницы истории. Молодежные компании устраиваются