+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Гомеле построят плавучий отель для туристов

Специалисты республиканского унитарного предприятия "Белсудопроект" (Гомель) подготовили техпредложение по строительству первого в Беларуси плавучего отеля для туристов. Об этом БЕЛТА сообщил директор предприятия Георгий Полищук.
Первоначальный дизайн плавучего отеля, который разрабатывали минские архитекторы, был представлен в стиле европейского круизного судна. Однако заказчик проекта — Министерство транспорта и коммуникаций утвердило другой вариант. В соответствии с ним судно будет выглядеть в стиле русской ладьи, с древнеславянскими и варяжскими мотивами. Его длина составит более 75 м.
В плавучем отеле, который будет состоять из нескольких номеров повышенной комфортности, сауны, бара и площадки для отдыха, смогут отдыхать 20 человек. Кроме того, на борту будут работать 10 человек обслуживающего персонала. Как планируется, маршрут туристического судна проляжет по водным путям Гомельской и Брестской областей.
По словам Георгия Полищука, для создания плавучего отеля планируется переоборудовать незадействованные баржи. Стоимость реконструкции одной такой баржи составляет Вr 800 млн. Для полной реализации проекта необходимо привлечение инвестиций, отметил специалист.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи для детей. Детский горнолыжный отдых
Речь в этой статье о детском горнолыжном отдыхе пойдет о самых маленьких – 3-4 года. Вы сознательно сделали выбор между детским садом и горнолыжной школой в пользу последней, рассчитывая попробовать Вашего ребенка на лыжах и надеясь освободить нескол
Культура Словении. Традиции Словении. Кухня Словении
Словенский язык является южно-славянским языком с письменностью на основе романского алфавите. Он имеет общие корни с хорватским и сербским языками, но существенно от них отличается. Словенский язык грамматически очень сложен, так как там огромное ко
Боливия. "Тинку" - "Праздник схватки"
Маленькая деревушка в самом сердце Боливии дважды в год превращается в арену кровопролития, где пастухи и деревенские жители сходятся на ритуальную битву, которая часто оказывается борьбой не на жизнь, а на смерть. В этих яростных кулачных боях женщи
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Армения. Отдых у подножия горы Арарат
Больше всех привлекает Армения российских туристов, на втором месте - граждане Америки, в основном северной (Канада и США), на третьем - Западной Европы. Доминируют в посещении, конечно же, те страны, в которых развита армянская диаспора. Социальный
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.