+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Гомеле построят плавучий отель для туристов

Специалисты республиканского унитарного предприятия "Белсудопроект" (Гомель) подготовили техпредложение по строительству первого в Беларуси плавучего отеля для туристов. Об этом БЕЛТА сообщил директор предприятия Георгий Полищук.
Первоначальный дизайн плавучего отеля, который разрабатывали минские архитекторы, был представлен в стиле европейского круизного судна. Однако заказчик проекта — Министерство транспорта и коммуникаций утвердило другой вариант. В соответствии с ним судно будет выглядеть в стиле русской ладьи, с древнеславянскими и варяжскими мотивами. Его длина составит более 75 м.
В плавучем отеле, который будет состоять из нескольких номеров повышенной комфортности, сауны, бара и площадки для отдыха, смогут отдыхать 20 человек. Кроме того, на борту будут работать 10 человек обслуживающего персонала. Как планируется, маршрут туристического судна проляжет по водным путям Гомельской и Брестской областей.
По словам Георгия Полищука, для создания плавучего отеля планируется переоборудовать незадействованные баржи. Стоимость реконструкции одной такой баржи составляет Вr 800 млн. Для полной реализации проекта необходимо привлечение инвестиций, отметил специалист.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Культура Франции. Традиции Франции. Кухня Франции
Проблема культуры имеет первостепенную важность во Франции - стране, чьи жители практически загнали в угол мировой рынок своим ноу-хау, а приверженность страны ко всему французскому является всеобъемлющей. Французам и впрямь есть чем гордиться
Университеты и вузы Франции
Сейчас во Франции существует около 70 государственных университетов (есть еще частные). В их состав входит 800 "факультетов", т.е. структурных подразделений, которые называются Uites de Enseignement et de Recherche (U.E.R.), к которым в свою очередь
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Отдых в Монако. Отели Монако
Крохотный скалистый участок суши на стыке Лазурного берега и Итальянской Ривьеры как мощный магнит притягивает обладателей увесистых кошельков со всего света. К их услугам все самое-самое - только успевай платить
Подорож у Непал. У Непал самотужки
Коли ми з друзями вирішили помандрувати до Непалу, нашим джерелом інформації про цю країну були путівник чеських авторів «Автостопом по Непалу» та книга легендарного французького альпініста Моріса Ерцога «Аннапурна». Але навіть найкращі друковані вид