+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Гомеле построят плавучий отель для туристов

Специалисты республиканского унитарного предприятия "Белсудопроект" (Гомель) подготовили техпредложение по строительству первого в Беларуси плавучего отеля для туристов. Об этом БЕЛТА сообщил директор предприятия Георгий Полищук.
Первоначальный дизайн плавучего отеля, который разрабатывали минские архитекторы, был представлен в стиле европейского круизного судна. Однако заказчик проекта — Министерство транспорта и коммуникаций утвердило другой вариант. В соответствии с ним судно будет выглядеть в стиле русской ладьи, с древнеславянскими и варяжскими мотивами. Его длина составит более 75 м.
В плавучем отеле, который будет состоять из нескольких номеров повышенной комфортности, сауны, бара и площадки для отдыха, смогут отдыхать 20 человек. Кроме того, на борту будут работать 10 человек обслуживающего персонала. Как планируется, маршрут туристического судна проляжет по водным путям Гомельской и Брестской областей.
По словам Георгия Полищука, для создания плавучего отеля планируется переоборудовать незадействованные баржи. Стоимость реконструкции одной такой баржи составляет Вr 800 млн. Для полной реализации проекта необходимо привлечение инвестиций, отметил специалист.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Паландокен: отзывы горнолыжников» или «Горные лыжи по-турецки» (туры в Турцию)
В этой статье я постараюсь ответить на вопросы про туры в Турцию на курорт Паландокен, которые, вероятно, давно будоражат умы нашей горнолыжной общественности. Стоит ли ехать в Паландокен, что это за место, что там за трассы, и самое интересное: как
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Аргентина - страна белых людей
Трудно поверить, но в начале XX века Аргентина считалась чуть ли не самым богатым в мире государством, оставив позади Северную Америку с Северной Европой и по валовому национальному продукту, и по гигантскому экспорту - мяса, зерна, шерсти... Поговор
Эстония: знакомая Эстония, пленительная Эстония и по-новому привлекательная Эстония…
В Эстонии в последние годы произошли и другие позитивные изменения, которые в перспективе могут положительно повлиять на ситуацию. С 1 марта 2001 года в Эстонии действует Закон о туризме,
Индивидуальный тур в Баликпапан
Если подплывать на пароме к индонезийскому городу Баликпапан, что расположен на юго-востоке острова Калимантан, можно увидеть бесконечные ряды нефтяных вышек, уходящих дисциплинированным табуном за горизонт. Нефть - главная статья дохода в местных кр
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.