+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кайтсерфинг: На Красном море пройдет O`Neill Kite Cup 2006!

С 25 февраля по 4 марта 2006 года на Красном море в Египте, пройдет первый этап Открытого Кубка России по кайтсерфингу O`Neill Kite Cup 2006. Соревнования, организованные Федерацией виндсерфинга и кайтсерфинга России будут проводиться в cамых зрелищных и экстремальных дисциплинах кайтсерфинга: кайт-кроссе и фристайле.
Кайт-кросс, недавно появившаяся дисциплина в кайтсерфинге подразумевает прохождение дистанции с препятствиями на скорость с обязательным выполнением элементов фристайла. В дисциплине фристайл спортсмены должны продемонстрировать высокий уровень владения доской и кайтом и исполнить сложные акробатические элементы.
Сильнейшим кайтсерферам России предстоит бороться за титул победителя на популярном среди серферов курорте Хургада в акватории первой российской серфстанции в Египте "Монстров залив" и гостиницы Sofitel. Направление ветра в районе серфстанции - "cross shore" - оптимально для проведения скоростных заездов и фристайла. Кайт-кросс - комбинация этих двух дисциплин - идеальный формат для этого места. Массовый старт и исполнение элементов фристайла в непосредственной близости от берега гарантируют захватывающее зрелище всем планирующим посетить эти соревнования.
O`Neill Kite Cup 2006 в дисциплине фристайл пройдет по системе double elimination, более объективно выявляющей победителей. Основными претендентами на звание победителя станут чемпион России 2005 Пётр Тюшкевич (г. С.Петербург), чемпион России 2004 Алексей Федулов (г. Москва), Евгений Новожеев (г. Москва). Помимо российских спортсменов в O`Neill Kite Cup 2006 примут участие профессиональные райдеры из Германии и Франции.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Университеты в Британии. Оксфорд… Кембридж… И номер три…
Можете ли вы назвать три старейших университета в Британии? Ну, с первыми двумя все ясно - Оксфорд и Кембридж, это знает каждый. А третий? Первая подсказка: он расположен не в Англии. Вторая: основан в 1412 году. И третья: именно там ныне получает вы
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Тур в Оман. Оманская денежная единица - риал
Еще четверть века назад султанат Оман был одним из самых закрытых государств мира. Посетить его иностранец мог только с личного разрешения тогдашнего правителя страны Саида бен-Таймура. Заветной мечтой султана было наглухо изолировать Оман от совреме
Что купить на Шри-Ланке?
В ювелирных магазинах Ратнапура и Коломбо можно приобрести статуэтки и ювелирные украшения из турмалинов, топазов, рубинов и цирконов
Верхи по Карпатах. Кілька правил для початківців наїзників
Досить бодай раз побувати у сідлі, щоб зрозуміти: на коні — класно! Опанувати скакуна, злитись з ним у русі в єдине ціле, відкрити в собі давнє уміння вершника, запізнати відчуття стрімкого руху і п’янкої свободи — усе це дарує верхова їзда