+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ураганы принесли на Гавайи рекордное количество снега

Жители города Хило смогли наблюдать полностью покрытую снегом вершину потухшего вулкана Мауна-Кеа (по-гавайски, Белая гора), расположенную на острове Гавайи, крупнейшем острове гавайского архипелага.
Этой зимой на Мауна-Кеа уже выпадал снег, однако не в таком количестве. При этом для жителей острова Гавайи и острова Мауи снег на вершинах вулканов является привычным зрелищем. Дело в том, что снежные шапки не тают там круглый год, сообщает Star Bulletin.
Любители снега не стали терять времени. На видео телекомпании KITV видно, как сноубордист катится по склону Мауна-Кеа.
Холодный воздух в верхних слоях атмосферы над Гавайями вызвал снегопад, который длился семь дней, начиная с 20 января. Осадки закончились на минувших выходных.
В других районах штата Гавайи непогода принесла проливные дожди. Национальная служба погоды выпустила несколько предупреждений о наводнениях на острове Гавайи.
Райан Лайман, метеоролог из Метеорологического центра Мауна-Кеа, сообщил, что были приостановлены наблюдения на знаменитой обсерватории на вершине вулкана Мауна-Кеа.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия на Мангуп-Кале на ослах
Мангуп-Кале - один из наиболее известных "пещерных городов", центр крупного средневекового государства на территории Крыма - Феодоро. Располагается он на плато одноимённой горы, возвышающейся более чем на 200ти метров над окружающей местностью. На се
Церква Святого Духа в Рогатині
Високі ворота, дерево потемніло від часу й дощів. Хвіртка відчиняється поволі, натруджено скрипить. Кілька кроків у подвір'я — і опиняєшся поза часом. Галасливе і швидкісне сьогодення залишається за дерев'яним муром. Він — це межа. Всередині триває ш