+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ураганы принесли на Гавайи рекордное количество снега

Жители города Хило смогли наблюдать полностью покрытую снегом вершину потухшего вулкана Мауна-Кеа (по-гавайски, Белая гора), расположенную на острове Гавайи, крупнейшем острове гавайского архипелага.
Этой зимой на Мауна-Кеа уже выпадал снег, однако не в таком количестве. При этом для жителей острова Гавайи и острова Мауи снег на вершинах вулканов является привычным зрелищем. Дело в том, что снежные шапки не тают там круглый год, сообщает Star Bulletin.
Любители снега не стали терять времени. На видео телекомпании KITV видно, как сноубордист катится по склону Мауна-Кеа.
Холодный воздух в верхних слоях атмосферы над Гавайями вызвал снегопад, который длился семь дней, начиная с 20 января. Осадки закончились на минувших выходных.
В других районах штата Гавайи непогода принесла проливные дожди. Национальная служба погоды выпустила несколько предупреждений о наводнениях на острове Гавайи.
Райан Лайман, метеоролог из Метеорологического центра Мауна-Кеа, сообщил, что были приостановлены наблюдения на знаменитой обсерватории на вершине вулкана Мауна-Кеа.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты: отдых летом
Летом хочется на курорт, даже если здоровье пока в полном порядке. На курорт в профилактических целях. Если же появились проблемы, тем более стоит использовать отпуск для того, чтобы подлечиться или, по крайней мере, укрепить иммунитет, поднять жизне
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Сальвадор: колону хорошо дома, а за границу ему - ни к чему
Ожесточенная двенадцатилетняя гражданская война в Сальвадоре закончилась в 1992 году вот с каким итогом: из пяти миллионов граждан 75.000 человек убито, почти половина трудоспособного населения сидит без работы, ключевые государственные
Курорты Шри-Ланки
Отпуск на Шри-Ланке - это недорого. По крайней мере, в марте, когда высокий сезон кончился. Лететь 8 часов. Чуть дольше, чем до Канар и намного быстрее, чем до Сейшел. В отличие от соседних с Цейлоном дорогих и не отягощенных историей Мальдивских ост
Похід в гори. Вдосконалюємо своє похідне спорядження
Донедавна ці екзотичні пристрої навігації зацікавлення в карпатських туристів не викликали. Колорит наших «диких» гір не передбачав такої розкоші в орієнтуванні. Крім того, років п'ять тому захмарна ціна, відсутність пристрою на ринку та труднощі з к