+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ураганы принесли на Гавайи рекордное количество снега

Жители города Хило смогли наблюдать полностью покрытую снегом вершину потухшего вулкана Мауна-Кеа (по-гавайски, Белая гора), расположенную на острове Гавайи, крупнейшем острове гавайского архипелага.
Этой зимой на Мауна-Кеа уже выпадал снег, однако не в таком количестве. При этом для жителей острова Гавайи и острова Мауи снег на вершинах вулканов является привычным зрелищем. Дело в том, что снежные шапки не тают там круглый год, сообщает Star Bulletin.
Любители снега не стали терять времени. На видео телекомпании KITV видно, как сноубордист катится по склону Мауна-Кеа.
Холодный воздух в верхних слоях атмосферы над Гавайями вызвал снегопад, который длился семь дней, начиная с 20 января. Осадки закончились на минувших выходных.
В других районах штата Гавайи непогода принесла проливные дожди. Национальная служба погоды выпустила несколько предупреждений о наводнениях на острове Гавайи.
Райан Лайман, метеоролог из Метеорологического центра Мауна-Кеа, сообщил, что были приостановлены наблюдения на знаменитой обсерватории на вершине вулкана Мауна-Кеа.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию: горнолыжный курорт Лиллехамер
Норвежцы катаются на лыжах уже четыре тысячи лет, а то и больше. Об этом свидетельствуют древние наскальные рисунки, например в городе Альта. Именно в Норвегии лыжный спорт стал действительно спортом. Произошло это благодаря одному находчивому фермер
Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
Дубровник: город счастливой любви
Эта история произошла более пятисот лет назад в прибрежном городке Дубровнике, окруженном густыми дубовыми лесами. Молодая монахиня, не устояв перед чарами красавца — морского капитана, решила отказаться от аскетичной жизни, бежать из родной обители
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Экскурсия по Бахчисараю. Экскурсия к Успенскому монастырю
После прогулки по Бахчисараю и Ханскому дворцу можно сесть на маршрутку и доехать до конечной остановки - "Успенский монастырь". Или можно пешком пройти от Ханского дворца по каньону около 2 км до монастыря. По пути можно посетить музей Исмаила-Бея Г
Похід в Карпати. Похід для досвідчених туристів
Нам дивовижно пощастило з погодою. Вирушаючи на початку жовтня у триденний похід, творча група журналу «Карпати. Туризм. Відпочинок», не дивлячись на обнадійливий прогноз синоптиків, готувалася до всеможливих сюрпризів природи. Відповідно комплектува