+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ураганы принесли на Гавайи рекордное количество снега

Жители города Хило смогли наблюдать полностью покрытую снегом вершину потухшего вулкана Мауна-Кеа (по-гавайски, Белая гора), расположенную на острове Гавайи, крупнейшем острове гавайского архипелага.
Этой зимой на Мауна-Кеа уже выпадал снег, однако не в таком количестве. При этом для жителей острова Гавайи и острова Мауи снег на вершинах вулканов является привычным зрелищем. Дело в том, что снежные шапки не тают там круглый год, сообщает Star Bulletin.
Любители снега не стали терять времени. На видео телекомпании KITV видно, как сноубордист катится по склону Мауна-Кеа.
Холодный воздух в верхних слоях атмосферы над Гавайями вызвал снегопад, который длился семь дней, начиная с 20 января. Осадки закончились на минувших выходных.
В других районах штата Гавайи непогода принесла проливные дожди. Национальная служба погоды выпустила несколько предупреждений о наводнениях на острове Гавайи.
Райан Лайман, метеоролог из Метеорологического центра Мауна-Кеа, сообщил, что были приостановлены наблюдения на знаменитой обсерватории на вершине вулкана Мауна-Кеа.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - остров в Таиланде: остров развлечений!
Остров Ко Самуи. Восторг путешественника, посетившего Таиланд, преследует, сыпется в любые попавшиеся под язык уши, заставляет еще и еще раз пересматривать многократно залитые пивом, вином и кокосовым соком фотографии, снится - и наконец выталкивает
Гоа - настоящая Индия
Здесь в Гоа практически 24 часа в сутки не замирает повседневная, будничная жизнь, хотя и очень своеобразная — у нее много цветов и оттенков, звуков и запахов. Когда путешествуешь по индийским дорогам Гоа, то как бы невольно оказываешься в гуще проис
ОАЭ: История ОАЭ
ОАЭ - это молодое государство на самом деле очень древняя страна. Первые следы присутствия человека в этом регионе относятся к VI тысячелетию до н. э. В IV тысячелетии до н. э. побережье залива становится важным торговый пунктом на пути следования мо
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.