+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Доходы от туризма в 2005г. составили на Филиппинах около $2,5 млрд

В 2005г. туризм принес в бюджет Филиппин $2,4 млрд, превысив показатели 2004г. на 15,2%. Число туристов в прошлом году достигло рекордного уровня – 2,6 млн человек.
Согласно официальным данным, в 2005г. Филиппинам удалось заработать на туристах на 300 миллионов долларов больше, чем в 2004г.
Исследования показывают, что туристический сектор Филиппин развивается лучше, чем другие отрасли экономики: средний показатель роста экономики Филиппин равен 5,1%, в то время как национальный турбизнес вырос за год на 7%. Госсекретарь по туризму Филиппин Джозеф Дурано сообщил, что именно развитие туристического сектора помогло стране добиться экономического роста.
«Туризм всегда являлся приоритетным направлением в экономике Филиппин. Развивая туризм, мы развиваем всю национальную экономику. На данный момент у нас две задачи: привлечь еще больше количество иностранных туристов и сделать их пребывание наиболее выгодным для нас», – заявил Джозеф Дурано.
Дурано отметил, что каждый иностранный турист тратит в среднем 90 долларов за день своего пребывания на Филиппинах. Это примерно в 10 раз больше того, что тратит среднестатистический местный турист, сообщает Мanilastandardtoday.com.
Джозеф Дурано также добавил, что это не окончательные данные по 2005 году. Последние два месяца, не учтенные в этой статистике, могут довести сумму дохода от туризма до $2,6 млрд. Оптимистические ожидания связаны с проведением Юго-восточноазиатских Игр и с рождественскими каникулами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индии: роскошь Гоа
Во времена Афанасия Никитина путешествие в Индию считалось одним из самых главных событий в жизни? И всякий умеющий писать доверял свои неоднозначные впечатления бумаге. А все остальные с жадностью изучали эти тексты, справедливо полагая, что самим д
Как празднуют Новый Год в США, в Голландии, в Испании
Наверное, так, как в Украине, Новый год больше не празднуют нигде в мире. Во многих странах Новый Год просто не замечают, не то что празднуют. А в Рождество все сидят по домам или разъезжаются по провинциям к своим бабушкам и дедушкам. Да, конечно, о
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Февраль - безумный месяц карнавалов
После празднования Рождества и Нового года европейцы (и жители других континентов, причастные к европейской культуре) только слегка приходят в себя. И начинают справлять Масленицу, Карнавал, Проводы Зимы - как угодно. Это безумие захватывает около дв
Морские экскурсии на Кара-Даг. Экскурсия к Золотым Воротам
Главная достопримечательность Кара-Дага - это, несомненно, Золотые Ворота. Они находится сразу за Разбойничьей бухтой. Скала, торчащая из воды неподалеку от берега, насквозь прорезана аркой естественного происхождения. “Золотые ворота” или их еще наз