+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Доходы от туризма в 2005г. составили на Филиппинах около $2,5 млрд

В 2005г. туризм принес в бюджет Филиппин $2,4 млрд, превысив показатели 2004г. на 15,2%. Число туристов в прошлом году достигло рекордного уровня – 2,6 млн человек.
Согласно официальным данным, в 2005г. Филиппинам удалось заработать на туристах на 300 миллионов долларов больше, чем в 2004г.
Исследования показывают, что туристический сектор Филиппин развивается лучше, чем другие отрасли экономики: средний показатель роста экономики Филиппин равен 5,1%, в то время как национальный турбизнес вырос за год на 7%. Госсекретарь по туризму Филиппин Джозеф Дурано сообщил, что именно развитие туристического сектора помогло стране добиться экономического роста.
«Туризм всегда являлся приоритетным направлением в экономике Филиппин. Развивая туризм, мы развиваем всю национальную экономику. На данный момент у нас две задачи: привлечь еще больше количество иностранных туристов и сделать их пребывание наиболее выгодным для нас», – заявил Джозеф Дурано.
Дурано отметил, что каждый иностранный турист тратит в среднем 90 долларов за день своего пребывания на Филиппинах. Это примерно в 10 раз больше того, что тратит среднестатистический местный турист, сообщает Мanilastandardtoday.com.
Джозеф Дурано также добавил, что это не окончательные данные по 2005 году. Последние два месяца, не учтенные в этой статистике, могут довести сумму дохода от туризма до $2,6 млрд. Оптимистические ожидания связаны с проведением Юго-восточноазиатских Игр и с рождественскими каникулами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Рим. Венеция. Флоренция. Только стоящий отдых в Италии
Италия настолько глубоко вошла в плотные слои мировой культуры, что стала близкой любому из нас. Тем не менее, попав впервые на Апеннинский полуостров, мы испытываем культурологический шок — так обильна красота этой страны, так жив и энергичен ее пул
Дух острова Мальта и тени мальтийских рыцарей
Мальтийский орден, рыцари, госпитальеры, иоанниты… Все это Мальта. Вместе с вином, каменным святилищем старше египетских пирамид, нимфой Калипсо, которая именно здесь удерживала чарами беспамятства Одиссея, вместе с волоокими разноцветными лодками, ж
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Фестиваль екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода»
Якщо ви не були на фестивалі екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода», то з розповіді наших кореспондентів ви отримаєте про цю акцію достатнє уявлення і визначитесь — їхати чи ні на «Zвигоду» наступного року