+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Доходы от туризма в 2005г. составили на Филиппинах около $2,5 млрд

В 2005г. туризм принес в бюджет Филиппин $2,4 млрд, превысив показатели 2004г. на 15,2%. Число туристов в прошлом году достигло рекордного уровня – 2,6 млн человек.
Согласно официальным данным, в 2005г. Филиппинам удалось заработать на туристах на 300 миллионов долларов больше, чем в 2004г.
Исследования показывают, что туристический сектор Филиппин развивается лучше, чем другие отрасли экономики: средний показатель роста экономики Филиппин равен 5,1%, в то время как национальный турбизнес вырос за год на 7%. Госсекретарь по туризму Филиппин Джозеф Дурано сообщил, что именно развитие туристического сектора помогло стране добиться экономического роста.
«Туризм всегда являлся приоритетным направлением в экономике Филиппин. Развивая туризм, мы развиваем всю национальную экономику. На данный момент у нас две задачи: привлечь еще больше количество иностранных туристов и сделать их пребывание наиболее выгодным для нас», – заявил Джозеф Дурано.
Дурано отметил, что каждый иностранный турист тратит в среднем 90 долларов за день своего пребывания на Филиппинах. Это примерно в 10 раз больше того, что тратит среднестатистический местный турист, сообщает Мanilastandardtoday.com.
Джозеф Дурано также добавил, что это не окончательные данные по 2005 году. Последние два месяца, не учтенные в этой статистике, могут довести сумму дохода от туризма до $2,6 млрд. Оптимистические ожидания связаны с проведением Юго-восточноазиатских Игр и с рождественскими каникулами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ницце с неделю длинной. Отдых в Ницце - а он вот такой...
Ниццу, главный город Французской Ривьеры первыми облюбовали англичане, проводившие в Ницце зиму, и было их так много, что семикилометровая городская набережная Ниццы получила название Английской. И все-таки Ницца - город, пахнущий серебряным веком и
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Туры в Гватемалу: открой для себя загадочную страну
Если есть в Центральной Америке "самая-самая ентральноамериканская" страна, то это, безусловно, Гватемала. Ее вулканы - самые высокие и беспокойные, ее землетрясения - самые частые и разрушительные. Самые величественные архитектурные сооружения цивил
Информация о стране Мальдивы, турах на Мальдивы, их особенности
Мальдивские острова с высоты полета выглядят как стайка больших медуз. Это 1192 коралловых острова удивительной красоты. Мальдивы находятся недалеко от берегов Индии и Шри-Ланки. И каждый из этих неповторимых островов достоин того, чтобы сниться Вам