+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Доходы от туризма в 2005г. составили на Филиппинах около $2,5 млрд

В 2005г. туризм принес в бюджет Филиппин $2,4 млрд, превысив показатели 2004г. на 15,2%. Число туристов в прошлом году достигло рекордного уровня – 2,6 млн человек.
Согласно официальным данным, в 2005г. Филиппинам удалось заработать на туристах на 300 миллионов долларов больше, чем в 2004г.
Исследования показывают, что туристический сектор Филиппин развивается лучше, чем другие отрасли экономики: средний показатель роста экономики Филиппин равен 5,1%, в то время как национальный турбизнес вырос за год на 7%. Госсекретарь по туризму Филиппин Джозеф Дурано сообщил, что именно развитие туристического сектора помогло стране добиться экономического роста.
«Туризм всегда являлся приоритетным направлением в экономике Филиппин. Развивая туризм, мы развиваем всю национальную экономику. На данный момент у нас две задачи: привлечь еще больше количество иностранных туристов и сделать их пребывание наиболее выгодным для нас», – заявил Джозеф Дурано.
Дурано отметил, что каждый иностранный турист тратит в среднем 90 долларов за день своего пребывания на Филиппинах. Это примерно в 10 раз больше того, что тратит среднестатистический местный турист, сообщает Мanilastandardtoday.com.
Джозеф Дурано также добавил, что это не окончательные данные по 2005 году. Последние два месяца, не учтенные в этой статистике, могут довести сумму дохода от туризма до $2,6 млрд. Оптимистические ожидания связаны с проведением Юго-восточноазиатских Игр и с рождественскими каникулами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Отдых на Ямайке, туры на Ямайку: что нового?
К безделью в ритме реггей Ямайка испытывала пристрастие всегда, к крепчайшему рому и марихуане - с XVII века, но только в ХХ научилась зарабатывать на собственных удовольствиях. Теперь зеленый остров...
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Особенности отдыха в Греции
В Греции есть все, по крайней мере так утверждает народная молва. Чтобы уж прямо все — это, конечно, вряд ли. Но в том, что эта морская держава обладает необходимым набором атрибутов летнего отдыха, сомнений быть не может. И уж кому, как не нашим люд
Набатейское царство: эхо времени
Набатейцы не пахали, не сеяли, не строили домов, не пили вина. Тех, кто нарушал это табу, убивали. Все что у них было - умещалось на горбе верблюда. Никто не знал пустыню лучше, чем они, и никто не мог выжить в песках дольше, чем они. На всем пути из
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов