+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Доходы от туризма в 2005г. составили на Филиппинах около $2,5 млрд

В 2005г. туризм принес в бюджет Филиппин $2,4 млрд, превысив показатели 2004г. на 15,2%. Число туристов в прошлом году достигло рекордного уровня – 2,6 млн человек.
Согласно официальным данным, в 2005г. Филиппинам удалось заработать на туристах на 300 миллионов долларов больше, чем в 2004г.
Исследования показывают, что туристический сектор Филиппин развивается лучше, чем другие отрасли экономики: средний показатель роста экономики Филиппин равен 5,1%, в то время как национальный турбизнес вырос за год на 7%. Госсекретарь по туризму Филиппин Джозеф Дурано сообщил, что именно развитие туристического сектора помогло стране добиться экономического роста.
«Туризм всегда являлся приоритетным направлением в экономике Филиппин. Развивая туризм, мы развиваем всю национальную экономику. На данный момент у нас две задачи: привлечь еще больше количество иностранных туристов и сделать их пребывание наиболее выгодным для нас», – заявил Джозеф Дурано.
Дурано отметил, что каждый иностранный турист тратит в среднем 90 долларов за день своего пребывания на Филиппинах. Это примерно в 10 раз больше того, что тратит среднестатистический местный турист, сообщает Мanilastandardtoday.com.
Джозеф Дурано также добавил, что это не окончательные данные по 2005 году. Последние два месяца, не учтенные в этой статистике, могут довести сумму дохода от туризма до $2,6 млрд. Оптимистические ожидания связаны с проведением Юго-восточноазиатских Игр и с рождественскими каникулами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Тур в Испанию: «достопримечательности» для паломников
В IX веке в Испании на месте захоронения святого Иакова, апостола Христа, был построен храм. По сей день десятки тысяч людей совершают паломничество в храм Сантьяго-де-Компостела. Больше месяца идут паломники, преодолевая 800 километров пешком по Cam
Правила хорошего тура или как не испортить себе отдых
Летний сезон — самый долгожданный для турбизнесменов. Именно в этот период тысячи наших соотечественников мечутся в поиске недорогой порядочной туркомпании с тем, чтобы доверить ей организацию отпуска. И вот она, удача! За каких-то 250 долларов менед
Кипр. История, достопримечательности Никосии
Старым городом — Палья Поли — в Никосии называется центральная её часть, окруженная венецианскими стенами. Здесь расположено огромное количество архитектурных памятников, музеев, старинных церквей, графичных узких улочек и переулков
Культурные традиции Сенегала. Мода
Cенегальские женщины не только первые красавицы Африки, но и первые модницы. У сенегальских женщин стремление к красоте - в крови. Все они стараются одеться помоднее и покрасивее. И это не зависит ни от возраста, ни от того, состоятельны они или бедн