+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самое грандиозное шоу на планете

Попасть на карнавал в Рио мечтают миллионы людей по всему миру. Потому что это возможность на четыре дня и ночи погрузиться в красивую сказку для взрослых. Бразильский карнавал - это невероятная смесь венецианского маскарада, зажигательных африканских танцев и эротик-шоу.
Хотя карнавал длится всего четыре дня и четыре ночи, кажется, что бразильцы готовятся к этому празднику весь год. Шьются костюмы, репетируются представления, сочиняется музыка - и все это на профессиональном уровне: бразильцы понимают, какие огромные деньги приносит шоу.
Шествие начинается в субботу
Карнавал всегда начинается в субботу - ровно за семь недель перед Пасхой. Открывает праздник мэр Рио-де-Жанейро - он передает ключи от города Королю карнавала, который на четыре дня становится главным правителем города и может отменять или издавать любые законы.
Сразу после этого весь город начинает захлестывать карнавальное безумие - повсюду звучит музыка, отбивают ритм барабаны и люди отдаются веселью и танцам. Но главные события происходят на самбодроме - 700-метровой улице, построенной по проекту знаменитого архитектора Оскара Нимейера специально для карнавального шествия. На трибунах самбодрома могут одновременно разместиться около 70 тысяч человек. Кстати, одно стоячее местечко стоит от $300, сидячее - от $600. Можно заплатить отдельно еще $600 и пройти вместе с колонной - и, кстати, желающих бывает предостаточно.
Город в ритме самбы
Шествие начинают шесть самых лучших школ самбы. Каждая школа разыгрывает какой-либо сюжет, посвященный родной Бразилии. Музыка, костюмы, танцы - все должно удивлять и ослеплять. На карнавале нужно обнажаться, но полная нагота запрещена, и это отличный повод придумывать суперэротичные, практически невидимые наряды для танцовщиц.
Первая колесница обычно везет принцессу школы, за ней следуют почетные повозки, на которых размещаются бразильские знаменитости, политики, спортсмены, музыканты. Рядом с колесницами двигаются в зажигательном ритме танцовщицы, одетые лишь в разноцветные перья и стразы. Представление на самбодроме одной лишь школы занимает около часа, последних танцоров зрители провожают уже на рассвете.
Пока идет представление на самбодроме, жизнь в городе не замирает. Наоборот, веселье, подогреваемое местным вином, нарастает от часа к часу. Музыка на улицах оглушает, все люди высыпают на улицы и танцуют, общаются, флиртуют. На каждом шагу - состязания, маскарады, конкурсы красоты.
Где еще побывать
На пляжах Копакабана и Ипанема - считается, что здесь можно увидеть лучшие попки планеты. Отчасти это правда - тела молодых мулатов и мулаток удивительно красивы.
На водопаде Игуасу. Зрелище фантастическое: масса воды обрушивается с высоты 72 метров, распадаясь на сотни каскадов.
В самом большом в мире Ботаническом саду вы увидите миллионы цветущих экзотических растений.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Китая и туристические объекты Китая
После затишья на китайском направлении, вызванного эпидемией атипичной пневмонии, Поднебесная снова попала в сферу туристических интересов. На земле немного государств, в такой же степени овеянных мифами. Китай - родина не только одной из древнейших
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Хорватия – отдых здесь это круто!
Балканский синдром развивался у меня в организме давно. Многие считают, что вирус я подцепила из фильмов Кустурицы через музыку Бреговича, но я-то думаю, что еще какой-нибудь мой предок погибал от этой любви в незапамятной русско-турецкой войне. Боле
Отдых на Мальдивах: возвращение в Эдем
Как-то раз один известный путешественник, побывавший практически во всех странах, взахлеб рассказывал мне о Мальдивах. При этом слово "рай" он повторял так же часто, как путник в пустыне поминает о воде. "А еще, - сказал он в самом конце разговора, -
Русалочка в Копенгагене
У краешка берега на гранитном валуне сидит андерсеновская Русалочка и задумчиво смотрит вдаль. Эта замечательная бронзовая скульптура создана датским скульптором Эдвардом Эриксеном
Тури в Ізраїль. Ізраїльська Тоскана
Один з районів де може проходити Ваш тур в Ізраїль-це Галілея. Вона знаходиться на півночі країни і ділиться на дві частини. На півночі знаходиться Верхня Галілея, на півдні - Нижня Галілея. У районі достаток води і родючі ґрунти. Тому він був досит