+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самое грандиозное шоу на планете

Попасть на карнавал в Рио мечтают миллионы людей по всему миру. Потому что это возможность на четыре дня и ночи погрузиться в красивую сказку для взрослых. Бразильский карнавал - это невероятная смесь венецианского маскарада, зажигательных африканских танцев и эротик-шоу.
Хотя карнавал длится всего четыре дня и четыре ночи, кажется, что бразильцы готовятся к этому празднику весь год. Шьются костюмы, репетируются представления, сочиняется музыка - и все это на профессиональном уровне: бразильцы понимают, какие огромные деньги приносит шоу.
Шествие начинается в субботу
Карнавал всегда начинается в субботу - ровно за семь недель перед Пасхой. Открывает праздник мэр Рио-де-Жанейро - он передает ключи от города Королю карнавала, который на четыре дня становится главным правителем города и может отменять или издавать любые законы.
Сразу после этого весь город начинает захлестывать карнавальное безумие - повсюду звучит музыка, отбивают ритм барабаны и люди отдаются веселью и танцам. Но главные события происходят на самбодроме - 700-метровой улице, построенной по проекту знаменитого архитектора Оскара Нимейера специально для карнавального шествия. На трибунах самбодрома могут одновременно разместиться около 70 тысяч человек. Кстати, одно стоячее местечко стоит от $300, сидячее - от $600. Можно заплатить отдельно еще $600 и пройти вместе с колонной - и, кстати, желающих бывает предостаточно.
Город в ритме самбы
Шествие начинают шесть самых лучших школ самбы. Каждая школа разыгрывает какой-либо сюжет, посвященный родной Бразилии. Музыка, костюмы, танцы - все должно удивлять и ослеплять. На карнавале нужно обнажаться, но полная нагота запрещена, и это отличный повод придумывать суперэротичные, практически невидимые наряды для танцовщиц.
Первая колесница обычно везет принцессу школы, за ней следуют почетные повозки, на которых размещаются бразильские знаменитости, политики, спортсмены, музыканты. Рядом с колесницами двигаются в зажигательном ритме танцовщицы, одетые лишь в разноцветные перья и стразы. Представление на самбодроме одной лишь школы занимает около часа, последних танцоров зрители провожают уже на рассвете.
Пока идет представление на самбодроме, жизнь в городе не замирает. Наоборот, веселье, подогреваемое местным вином, нарастает от часа к часу. Музыка на улицах оглушает, все люди высыпают на улицы и танцуют, общаются, флиртуют. На каждом шагу - состязания, маскарады, конкурсы красоты.
Где еще побывать
На пляжах Копакабана и Ипанема - считается, что здесь можно увидеть лучшие попки планеты. Отчасти это правда - тела молодых мулатов и мулаток удивительно красивы.
На водопаде Игуасу. Зрелище фантастическое: масса воды обрушивается с высоты 72 метров, распадаясь на сотни каскадов.
В самом большом в мире Ботаническом саду вы увидите миллионы цветущих экзотических растений.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бангладеш
Средневековые европейские географы считали, что рай находится в устье реки Ганг, возможно, это было преувеличением, но Бенгалия считалась самой богатой частью полуострова до 16 века. Древняя история этого региона отмечена сменой индуистских империй,
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Искушение Парижем
Не стоит ехать в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Болгарская кухня
Вы по достоинству оцените болгарскую кухню. Блюда действительно вкусные - острые приправы, обилие овощей, пикантный вкус. Одна из основных ее особенностей - одновременная тепловая обработка продуктов на слабом огне. Это позволяет сохранить питательны
Небезпечні Карпати
На скелі зібрався спонтанно, майже раптово. Хоча внутрішня готовність визрівала давно. На початку квітня погода у Франківську зробилася теплою. Мав право сподіватись, що на Білому Камені (скелі між Дорою та Делятином) настали умови для тренувань. Я б