+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самое грандиозное шоу на планете

Попасть на карнавал в Рио мечтают миллионы людей по всему миру. Потому что это возможность на четыре дня и ночи погрузиться в красивую сказку для взрослых. Бразильский карнавал - это невероятная смесь венецианского маскарада, зажигательных африканских танцев и эротик-шоу.
Хотя карнавал длится всего четыре дня и четыре ночи, кажется, что бразильцы готовятся к этому празднику весь год. Шьются костюмы, репетируются представления, сочиняется музыка - и все это на профессиональном уровне: бразильцы понимают, какие огромные деньги приносит шоу.
Шествие начинается в субботу
Карнавал всегда начинается в субботу - ровно за семь недель перед Пасхой. Открывает праздник мэр Рио-де-Жанейро - он передает ключи от города Королю карнавала, который на четыре дня становится главным правителем города и может отменять или издавать любые законы.
Сразу после этого весь город начинает захлестывать карнавальное безумие - повсюду звучит музыка, отбивают ритм барабаны и люди отдаются веселью и танцам. Но главные события происходят на самбодроме - 700-метровой улице, построенной по проекту знаменитого архитектора Оскара Нимейера специально для карнавального шествия. На трибунах самбодрома могут одновременно разместиться около 70 тысяч человек. Кстати, одно стоячее местечко стоит от $300, сидячее - от $600. Можно заплатить отдельно еще $600 и пройти вместе с колонной - и, кстати, желающих бывает предостаточно.
Город в ритме самбы
Шествие начинают шесть самых лучших школ самбы. Каждая школа разыгрывает какой-либо сюжет, посвященный родной Бразилии. Музыка, костюмы, танцы - все должно удивлять и ослеплять. На карнавале нужно обнажаться, но полная нагота запрещена, и это отличный повод придумывать суперэротичные, практически невидимые наряды для танцовщиц.
Первая колесница обычно везет принцессу школы, за ней следуют почетные повозки, на которых размещаются бразильские знаменитости, политики, спортсмены, музыканты. Рядом с колесницами двигаются в зажигательном ритме танцовщицы, одетые лишь в разноцветные перья и стразы. Представление на самбодроме одной лишь школы занимает около часа, последних танцоров зрители провожают уже на рассвете.
Пока идет представление на самбодроме, жизнь в городе не замирает. Наоборот, веселье, подогреваемое местным вином, нарастает от часа к часу. Музыка на улицах оглушает, все люди высыпают на улицы и танцуют, общаются, флиртуют. На каждом шагу - состязания, маскарады, конкурсы красоты.
Где еще побывать
На пляжах Копакабана и Ипанема - считается, что здесь можно увидеть лучшие попки планеты. Отчасти это правда - тела молодых мулатов и мулаток удивительно красивы.
На водопаде Игуасу. Зрелище фантастическое: масса воды обрушивается с высоты 72 метров, распадаясь на сотни каскадов.
В самом большом в мире Ботаническом саду вы увидите миллионы цветущих экзотических растений.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
В изумрудном плену Таиланда
Говорят, что если Вы что-то не сумели купить в Таиланде, сомнительно, что Вы сможете купить это где-нибудь еще. Десяток сортов наиболее известных в королевстве Таиланд шелков, произведения народных промыслов, тонкие расшитые хлопковые одеяния
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Тур во Францию. Отдых в Антибе
Антиб Жуан-ле-Пен - это город, который рядом. До центра Ниццы - 20 километров, до Канн - вообще 12. До Италии тоже ехать всего ничего - 48 километров по прекрасному автобану, так что он и, правда, рядом, этот Антиб
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
Австралія - клімат
Значна частина Австралії лежить у тропіках, північ - у субекваторіальних широтах, південь - у субтропічних. Сумарна сонячна радіація постійно висока: на півночі і півдні - близько 590 кДж/см2 на рік, у внутрішніх районах - 750 кДж/см2; радіаційний ба