+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самое грандиозное шоу на планете

Попасть на карнавал в Рио мечтают миллионы людей по всему миру. Потому что это возможность на четыре дня и ночи погрузиться в красивую сказку для взрослых. Бразильский карнавал - это невероятная смесь венецианского маскарада, зажигательных африканских танцев и эротик-шоу.
Хотя карнавал длится всего четыре дня и четыре ночи, кажется, что бразильцы готовятся к этому празднику весь год. Шьются костюмы, репетируются представления, сочиняется музыка - и все это на профессиональном уровне: бразильцы понимают, какие огромные деньги приносит шоу.
Шествие начинается в субботу
Карнавал всегда начинается в субботу - ровно за семь недель перед Пасхой. Открывает праздник мэр Рио-де-Жанейро - он передает ключи от города Королю карнавала, который на четыре дня становится главным правителем города и может отменять или издавать любые законы.
Сразу после этого весь город начинает захлестывать карнавальное безумие - повсюду звучит музыка, отбивают ритм барабаны и люди отдаются веселью и танцам. Но главные события происходят на самбодроме - 700-метровой улице, построенной по проекту знаменитого архитектора Оскара Нимейера специально для карнавального шествия. На трибунах самбодрома могут одновременно разместиться около 70 тысяч человек. Кстати, одно стоячее местечко стоит от $300, сидячее - от $600. Можно заплатить отдельно еще $600 и пройти вместе с колонной - и, кстати, желающих бывает предостаточно.
Город в ритме самбы
Шествие начинают шесть самых лучших школ самбы. Каждая школа разыгрывает какой-либо сюжет, посвященный родной Бразилии. Музыка, костюмы, танцы - все должно удивлять и ослеплять. На карнавале нужно обнажаться, но полная нагота запрещена, и это отличный повод придумывать суперэротичные, практически невидимые наряды для танцовщиц.
Первая колесница обычно везет принцессу школы, за ней следуют почетные повозки, на которых размещаются бразильские знаменитости, политики, спортсмены, музыканты. Рядом с колесницами двигаются в зажигательном ритме танцовщицы, одетые лишь в разноцветные перья и стразы. Представление на самбодроме одной лишь школы занимает около часа, последних танцоров зрители провожают уже на рассвете.
Пока идет представление на самбодроме, жизнь в городе не замирает. Наоборот, веселье, подогреваемое местным вином, нарастает от часа к часу. Музыка на улицах оглушает, все люди высыпают на улицы и танцуют, общаются, флиртуют. На каждом шагу - состязания, маскарады, конкурсы красоты.
Где еще побывать
На пляжах Копакабана и Ипанема - считается, что здесь можно увидеть лучшие попки планеты. Отчасти это правда - тела молодых мулатов и мулаток удивительно красивы.
На водопаде Игуасу. Зрелище фантастическое: масса воды обрушивается с высоты 72 метров, распадаясь на сотни каскадов.
В самом большом в мире Ботаническом саду вы увидите миллионы цветущих экзотических растений.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оре, Швеция: горнолыжный курорт, сделанный с умом
Оре, самый крупный горнолыжный курорт Швеции, по разнообразию трасс, техническому оснащению и инфраструктуре может легко соперничать с известными европейскими горнолыжными центрами. Первая горнолыжная станция в Оре открылась еще в 1880 году. И с тех
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Секс туры в Чехию: мода на секс-туризм возвращается?
Хотя Чехия пока еще не входит в десятку ведущих секс-держав (Голландия, Германия, Таиланд и др.), многие иностранные туристы уже смогли по достоинству оценить все прелести чешского национального секса. Украинский секс турист пока довольно редкий гост
Тур в ритме латино: тур в Венесуэлу – тур в Бразилию – тур в Аргентину
И снова задаёшь себе вопрос: А нужно ли? Рисковать тем, что у тебя есть, здоровьем и может быть даже жизнью. Но уже поздно, обратной дороги быть не может. Борясь с этими чувствами, разволнованный, я перешёл паспортный контроль и обнаружил, что одного
Кипр. Экскурсия по музею национальной борьбы
Покинув музей, я медленно шла по улицам шумного предпраздничного города, вглядывалась в лица прохожих, и думала о том, как много довелось мне сегодня узнать о киприотах, о национальном характере народа и о Кипре 50х годов
Квітковий тур в Карпати. Орхідеї - королеви гірський квітів
Орхідеї оселились у Карпатах ще кілька тисяч років тому. Півсотні різних видів цих квітів обрали гори своєю домівкою. Адаптувавшись до тутешніх, досить суворих природних умов, орхідеї з ліан перетворились на наземні рослини. На відміну від своїх троп