+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Петербург отказался от создания отеля на воде

Плавучий отель не будет построен в Петербурге: КУГИ намерен расторгнуть договор аренды с московским ООО "Экка–Интер", планировавшим установить на Арсенальной набережной подобную гостиницу."Экка–Интер" стала первой компанией, получившей причал в аренду по новым правилам — не целевым способом, а на конкурсе, сообщает Деловой Петербург. Стоимость этого проекта не сообщалась, однако эксперты оценивали покупку специального судна примерно в $20 млн. Однако, по данным управления подготовки сделок КУГИ, "Экка–Интер" еще c весны не оплатила стоимость аренды. В компании "Экка–Интер" задержку с оплатой аренды, размер которой составляет $200 тыс. за 3 года, объясняют тем, что при планировании проекта расчеты делались, исходя из более долгого срока аренды причала. Причалы на Арсенальной набережной в Петербурге не пользуются особой популярностью у пассажирских перевозчиков. Вероятно, это объясняется тем, что практически вдоль всей набережной расположено ГУ "Следственный изолятор 1 ГУИН Министерства юстиции России по Петербургу и Ленинградской области" (Кресты). Однако Лилию Каменеву, генерального директора ООО "Экка-Интер", это соседство не смущает. "Возможно, мы даже используем это как преимущество", - говорила она. В мире существует несколько примеров размещения гостиниц в бывших тюрьмах, так что и отель под стенами изолятора может привлечь любителей экзотики и истории. Так или иначе, но громко заявленный проект, судя по всему, реализован не будет - по крайней мере, в ближайшее время.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Голос из Поднебесной. как в Китае объясниться на палочках?
Китайский язык относится к китайско-тибетской языковой семье. На нем говорит 95% населения страны (свыше 1200 млн. человек) и китайцы, перекочевавшие в Индонезию, Камбоджу, Лаос, Вьетнам, Бирму, Малайзию, Таиланд и Сингапур. В мире китайскоязычный лю
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
История Крыма. Путешествие в Алустон
Впервые Алустон - так назывался курорт в Средневековье - упоминается в письменных источниках VI века. Много веков назад Алушта была приморской твердыней