+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Европе прошло арктическое "кондиционирование" воздуха

На Европу в самый разгар лета в ночь со вторника на среду обрушились холода. Во многих горных районах Альп, Карпат и на Балканах прошел сильный снегопад. Северные ветры сейчас во всю качают воздух в Европу с арктических морей.Так, в четверг утром ртутные столбики термометров в Австрии опустились до отметки 0 градусов, а в некоторых горных районах страны ударили 10-градусные морозы. Снег выпал в некоторых местах Адриатического побережья, и на севере Хорватии и Словении. В этих горных районах все прошлые сутки температура воздуха не поднималась выше -3 градусов. В некоторых горных районах Черногории высота снежного покрова достигла 7 см. К счастью, курорты от резкого похолодания не пострадали, хотя средняя температура на них все равно установилась ниже нормы.Балканам тоже досталось от аномальной непогоды. Из-за обильных дождей, сплошной облачности и сильных северных ветров в среду днем максимальная температура в Белграде и в Софии составила всего +12 градусов. Возможно к выходным погода уже выправится.В эти же дни температура в Париже не поднималась выше +15. На всей территории Германии, включая южную Баварию, она также не пересекла этот рубеж. Синоптики утверждают, что такие показатели на 7-10 градусов ниже нормы.Наибольший удар холодного воздуха пришелся на горные районы центра Италии в области Абруцци. В районе местечка Кампо Императоре температура ночью упала до -8 градусов по Цельсию, а на горе Гран Сассо, находящейся немногим более ста километров от Рима, на высоте 1500 метров выпал снег. До самой столицы Италии холода не дошли, однако в ночное время по городу прошел смерч с ливнем, в результате чего были повалены деревья и рекламные щиты. По этой причине на многих улицах Рима вчера с утра было сильно затруднено автомобильное движение.Однако, из данной погодной аномалии в Европе есть и приятные исключения: это прежде всего жаркие Испания и Португалия. Также уже несколько выправилась ситуация на юго-западе Франции.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Яхт-туры по Греции. Отдых на яхте в Греции
Яхт-туры в Греции. Отдых на яхте в Греции... Те, кто впервые едут на отдых в Греции, испытывают не просто душевный и физический комфорт, но и подлинный восторг на отдыхе в Греции от красот природы и поражающих воображение памятников древней цивилизац
Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Буддийский храм для животных в Таиланде
Таиланд очень религиозная страна. Более 90 процентов населения Таиланда буддисты, а буддизм в Таиланде это дело серьёзное. В Таиланде в храмах надо вести себя прилично, а каждый мужчина, кроме службы в армии, проходит в 20 лет ещё 2-3 месяца службы м
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.