+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей-гостиница

Искушенные путешественники давно перестали довольствоваться обычными отелями с интерьерами стандартными, как набор услуг, "начинка" мини-бара и улыбки обслуживающего персонала. Первопроходцем "дизайнерских" отелей стала знаменитая дизайнер и светская львица Анушка Хемпел. По ее стопам, прибавляя, впрочем, что-то новенькое в меру своей фантазии, последовали и другие дизайнеры и владельцы отелей. Гостиницы высшего класса ныне "маскируются" под галереи современного искусства, старинные замки и изысканные бутики. Одна из крупнейших в Турции гостиничных сетей – Papillon Hotels - пошла еще дальше, превратив свой шикарный приморский отель в настоящий "филиал археологического музея".
Афинами, Помпеями и Геркуланумом, римским Колизеем никого не удивишь. Но в Средиземноморье было куда больше античных городов, отличавшихся великолепной архитектурой и изящной отделкой зданий – просто не все они еще открыты и оценены по достоинству. Когда турецкие археологи провели раскопки неподалеку от обычной деревни Белкыс в районе Низип на берегу Евфрата, они обнаружили руины города Зеугма, в древности блиставшего великолепием, не уступавшим Александрии и тем же Помпеям. По мнению историков, численность населения древнего города достигала восьмидесяти тысяч человек. История Зеугмы началась в 300 г. до нашей эры. Верный сподвижник Александра Македонского Селевк, получивший после смерти великого полководца в свое управление Сирию и сделавшийся сирийским царем, построил на месте будущей Зеугмы город своего имени -  Селевкосефратос. На холме над городом возвышался храм богини судьбы Тике. Настоящий расцвет города, впрочем, наступил позже – с приходом в эти места римских легионов. Его описывал Страбон в своей "Географии", а богатые римляне строили в Зеугме роскошные виллы с мозаичными полами и термами.
Именно эти мозаики и потрясли воображение владельца отельной сети. Планируя новый фешенебельный отель недалеко от Белека, он решил сделать его "отелем-музеем" античного искусства. Разумеется, "воспользоваться" бесценными древними мозаиками было невозможно, сама подобная мысль показалась бы аморальной кому угодно. Тогда решено было воспроизвести мозаики вилл и терм Зеугмы с максимальным приближением к оригиналу, но из современных материалов. Мозаичные панно кропотливо воспроизводились почти два года несколькими сотнями мастеров.
Многие – довольно состоятельные - гости выбирают этот отель именно для того, чтобы полюбоваться возрожденными древнеримскими мозаиками. Раскопки в "настоящей" Зеугме еще не завершены, например, храм Тике до сих пор находится под землей. Да и ехать до Зеугмы неблизко - древний город расположен в захолустном по современным меркам уголке Турции.
Мозаики в отеле "Зеугма" украшают полы, потолки, стены и фризы в холлах и коридорах. А лик морской богини-нереиды с развевающимися волосами стал эмблемой отеля и его "визитной карточкой".
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи для детей. Детский горнолыжный отдых
Речь в этой статье о детском горнолыжном отдыхе пойдет о самых маленьких – 3-4 года. Вы сознательно сделали выбор между детским садом и горнолыжной школой в пользу последней, рассчитывая попробовать Вашего ребенка на лыжах и надеясь освободить нескол
Отдых на побережье Болгарии: курорты
Пляжи всех курортов побережья Болгарии считаются в Европе эталоном чистоты и безопасности. Немногие страны Европы могут похвастать таким обилием пляжей, удостоенных Европейским Советом почетного...
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.
Тур до Словаччини - тур в епоху лицарів
Словаччина має три улюблені дітища: гірські лижі, хокей і середньовічні замки, котрих у цій невеликій країні — понад 150. Саме відшліфовані часом сіро-жовті камені колись неприступних твердинь приваблюють улітку безліч туристів з усіх куточків планет
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.