+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей-гостиница

Искушенные путешественники давно перестали довольствоваться обычными отелями с интерьерами стандартными, как набор услуг, "начинка" мини-бара и улыбки обслуживающего персонала. Первопроходцем "дизайнерских" отелей стала знаменитая дизайнер и светская львица Анушка Хемпел. По ее стопам, прибавляя, впрочем, что-то новенькое в меру своей фантазии, последовали и другие дизайнеры и владельцы отелей. Гостиницы высшего класса ныне "маскируются" под галереи современного искусства, старинные замки и изысканные бутики. Одна из крупнейших в Турции гостиничных сетей – Papillon Hotels - пошла еще дальше, превратив свой шикарный приморский отель в настоящий "филиал археологического музея".
Афинами, Помпеями и Геркуланумом, римским Колизеем никого не удивишь. Но в Средиземноморье было куда больше античных городов, отличавшихся великолепной архитектурой и изящной отделкой зданий – просто не все они еще открыты и оценены по достоинству. Когда турецкие археологи провели раскопки неподалеку от обычной деревни Белкыс в районе Низип на берегу Евфрата, они обнаружили руины города Зеугма, в древности блиставшего великолепием, не уступавшим Александрии и тем же Помпеям. По мнению историков, численность населения древнего города достигала восьмидесяти тысяч человек. История Зеугмы началась в 300 г. до нашей эры. Верный сподвижник Александра Македонского Селевк, получивший после смерти великого полководца в свое управление Сирию и сделавшийся сирийским царем, построил на месте будущей Зеугмы город своего имени -  Селевкосефратос. На холме над городом возвышался храм богини судьбы Тике. Настоящий расцвет города, впрочем, наступил позже – с приходом в эти места римских легионов. Его описывал Страбон в своей "Географии", а богатые римляне строили в Зеугме роскошные виллы с мозаичными полами и термами.
Именно эти мозаики и потрясли воображение владельца отельной сети. Планируя новый фешенебельный отель недалеко от Белека, он решил сделать его "отелем-музеем" античного искусства. Разумеется, "воспользоваться" бесценными древними мозаиками было невозможно, сама подобная мысль показалась бы аморальной кому угодно. Тогда решено было воспроизвести мозаики вилл и терм Зеугмы с максимальным приближением к оригиналу, но из современных материалов. Мозаичные панно кропотливо воспроизводились почти два года несколькими сотнями мастеров.
Многие – довольно состоятельные - гости выбирают этот отель именно для того, чтобы полюбоваться возрожденными древнеримскими мозаиками. Раскопки в "настоящей" Зеугме еще не завершены, например, храм Тике до сих пор находится под землей. Да и ехать до Зеугмы неблизко - древний город расположен в захолустном по современным меркам уголке Турции.
Мозаики в отеле "Зеугма" украшают полы, потолки, стены и фризы в холлах и коридорах. А лик морской богини-нереиды с развевающимися волосами стал эмблемой отеля и его "визитной карточкой".
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Таиланда
Таиланд - лидер по посещаемости среди стран Юго-Восточной Азии. Тысячи буддийских храмов и монастырей, великолепные дворцы и пагоды в Бангкоке, прекрасные пляжи Паттайи, Патонга, Самуй и Пхукета, бурная ночная жизнь с самыми разнообразными шоу и разв
Высшее образование в Швейцарии
Обучение в Швейцарии, слышим мы и первым делом представляем многочисленные школы гостиничного хозяйства, которыми славится Швейцария. Между тем швейцарские университеты заслуживают самого пристального внимания - недаром они подарили миру несколько де
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
В Германии встанет на лыжи даже младенец
Менеджеры туркомпаний свидетельствуют, что новогодние и рождественские продажи по Германии прошли успешно. И что характерно – некоторые клиенты, вернувшись с ее горнолыжных курортов, заказывают путевки на февраль. Спрос изменился: если раньше в том ж
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Знаменитості Буковини: Володимир Івасюк, Іван Миколайчук та Назарій Яремчук
Майже п’ять років тому директор меморіального музею Володимира Івасюка в Чернівцях Парасковія Нечаєва організувала дослідницьку експедицію. Вона поклала початок новому туристичному маршруту «Шляхами Буковинської трійці».Йдеться про композитора Володи