+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Музей-гостиница

Искушенные путешественники давно перестали довольствоваться обычными отелями с интерьерами стандартными, как набор услуг, "начинка" мини-бара и улыбки обслуживающего персонала. Первопроходцем "дизайнерских" отелей стала знаменитая дизайнер и светская львица Анушка Хемпел. По ее стопам, прибавляя, впрочем, что-то новенькое в меру своей фантазии, последовали и другие дизайнеры и владельцы отелей. Гостиницы высшего класса ныне "маскируются" под галереи современного искусства, старинные замки и изысканные бутики. Одна из крупнейших в Турции гостиничных сетей – Papillon Hotels - пошла еще дальше, превратив свой шикарный приморский отель в настоящий "филиал археологического музея".
Афинами, Помпеями и Геркуланумом, римским Колизеем никого не удивишь. Но в Средиземноморье было куда больше античных городов, отличавшихся великолепной архитектурой и изящной отделкой зданий – просто не все они еще открыты и оценены по достоинству. Когда турецкие археологи провели раскопки неподалеку от обычной деревни Белкыс в районе Низип на берегу Евфрата, они обнаружили руины города Зеугма, в древности блиставшего великолепием, не уступавшим Александрии и тем же Помпеям. По мнению историков, численность населения древнего города достигала восьмидесяти тысяч человек. История Зеугмы началась в 300 г. до нашей эры. Верный сподвижник Александра Македонского Селевк, получивший после смерти великого полководца в свое управление Сирию и сделавшийся сирийским царем, построил на месте будущей Зеугмы город своего имени -  Селевкосефратос. На холме над городом возвышался храм богини судьбы Тике. Настоящий расцвет города, впрочем, наступил позже – с приходом в эти места римских легионов. Его описывал Страбон в своей "Географии", а богатые римляне строили в Зеугме роскошные виллы с мозаичными полами и термами.
Именно эти мозаики и потрясли воображение владельца отельной сети. Планируя новый фешенебельный отель недалеко от Белека, он решил сделать его "отелем-музеем" античного искусства. Разумеется, "воспользоваться" бесценными древними мозаиками было невозможно, сама подобная мысль показалась бы аморальной кому угодно. Тогда решено было воспроизвести мозаики вилл и терм Зеугмы с максимальным приближением к оригиналу, но из современных материалов. Мозаичные панно кропотливо воспроизводились почти два года несколькими сотнями мастеров.
Многие – довольно состоятельные - гости выбирают этот отель именно для того, чтобы полюбоваться возрожденными древнеримскими мозаиками. Раскопки в "настоящей" Зеугме еще не завершены, например, храм Тике до сих пор находится под землей. Да и ехать до Зеугмы неблизко - древний город расположен в захолустном по современным меркам уголке Турции.
Мозаики в отеле "Зеугма" украшают полы, потолки, стены и фризы в холлах и коридорах. А лик морской богини-нереиды с развевающимися волосами стал эмблемой отеля и его "визитной карточкой".
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
В какую копеечку нам влетает туризм
Отчего люди не летают как птицы? Как бы тогда облегчилась участь нашего брата-туриста. Все связанные с пересечением границы формальности решались бы в считанные минуты несколькими взмахами крыльев, минуя пограничные посты. Но поскольку люди лишены
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Экскурсия по Севастополю. Экскурсия к Малахову кургану. История Малахова кургана
Расположен в юго-восточной части Корабельной стороны. Значительно поднимаясь над уровнем моря, он господствует над окружающей местностью. Дважды эта высота становилась ареной ожесточенных боев: в годы Крымской войны и в Великую Отечественную. Впервые
Модный отдых на Бали. Хотите встретить знаменитость? - тур на Бали
Остров Бали из индонезийских курортов - самый посещаемый туристами. Среди которых попадаются весьма известные особы вроде Гельмута Коля и Рональда Рейгана. Для них, как и для остальных отдыхающих на Бали, в местечке Нуса Дуа организовано подобие тури