+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На австралийских пляжах установят видеокамеры

Австралийские власти решили всерьез взяться за проблему гибели на воде. Ежегодно в прибрежных водах тонут сотни человек. По статистике, один процент погибает при нападении акул или других морских животных, остальные - жертвы собственной беспечности.
Чтобы уменьшить число несчастных случаев, местные власти решили установить на крупных пляжах новые системы видеонаблюдения, которые будут круглосуточно следить за отдыхающими на воде и подавать сигнал в случае опасности.
По словам авторов проекта, установка камер - вещь сугубо утилитарная, и ни за кем подглядывать они не собираются. "Новые устройства должны следить исключительно за поведением пловцов и автоматически оповещать спасательную службу, когда те заплывают за буйки", - отмечает один из разработчиков системы Стив Гринн.
Устройства появятся на пляжах к началу следующего купального сезона.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке + Паттайя. Рассказ туриста
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке. Паспортный контроль, получение багажа, встреча с гидом. Эта утомительная процедура заняла… 15 минут!!! Я был в шоке… После Италии мне было с чем сравнивать. Гид местная Тайка Екатерина (имя более похожее по
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Отдых в Германии. Требования к немецким отелям
Частые гости Германии хорошо знают дизайн этой таблички: небольшой литой прямоугольник медного цвета. В верхней части - от одной до пяти звездочек, а слева - круг с аббревиатурой DEHOGA
Альпіністські плани «Сніжного барса»
«Сніжними барсами» називають альпіністів, що підкорили всі п’ять вершин-семитисячників (висота гір понат 7 тисяч метрів над рівнем моря) на території колишнього Радянського Союзу. Про особливості альпінізму та особисті враження нашому кореспонденту р