+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стали известны победители премии "Звезда Travel.ru"

Премия "Звезда Travel.ru" вручается третий год на основании голосования в интернете на сайте zvezda.travel.ru. В 2005 году оргкомитетом премии было получено более 4 тысяч заполненных бюллетеней. 5 ноября 2005 года были объявлены результаты премии в "зимних" номинациях. Победителями в категории "лучший зимний курорт" стали Австрия (звезда) и Финляндия (звездная грамота). Лучшими туристическими агентствами в России, предлагающим горнолыжные программы, названы компании "Асент трэвел" (звезда) и "Эрцог" (звездная грамота). Награждение победителей прошло в рамках ежегодного Лыжного салона, проводившегося в выставочном комплексе Гостиный двор в Москве.К настоящему времени определились окончательные результаты по остальным номинациям. По решению Оргкомитета, в этом году было присуждены награды в 47 номинациях из 60 возможных, среди них 37 Звезд и 38 Звездных Грамот. Получено более 3,5 тысяч голосов. В номинации "Лучшая авиакомпания по направлениям" Звезду Travel.Ru завоевал "Аэрофлот" по всем направлениям. "Звездная грамота" досталась "Сибири" (СНГ), Emirates (Юго-Восточная Азия, Австралия и Океания, Ближний Восток и Азия), Lufthansa (Европа), Delta Air Lines (Северная Америка).В номинации "Лучшая турфирма, работающая на территории России по направлениям" победителями стали: Нева (Россия) и TEZ tour (Юго-Восточная Азия, Австралия и Океания, Африка). Звездной грамотой награждены: Алеан, Ориент (Россия), Натали Турс (Юго-Восточная Азия, Австралия и Океания), Мострэвел (Африка), Нева, Натали Турс (Европа), Карибский Клуб (Центральная и Южная Америка)."Лучшие турфирмы, работающие на территории России по типам отдыха", награжденные Звездой - это Нева (автобусные и экскурсионные туры), TEZ tour (пляжный отдых), Солвекс (детский отдых), Астравел (активный и приключенческий туризм). "Лучшим местом" для отдыха с детьми признан курорт Белек (Турция), для молодежного отдыха - Мармарис (Турция), город для экскурсий - Прага (Чехия). В дополнительных номинациях Звезда Travel.Ru досталась "стране мечты" Италии и "городу мечты" Парижу. С полным списком победителей по всем номинациям можно ознакомиться на странице премии: star.travel.ru/2005/final.html.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Отдых. Финляндия. Здорово!
Финляндия – место, где отдыхаешь душой и телом. В Финляндии даже в дремучем лесу можно жить со всеми удобствами. Половить рыбу на одном из многочисленных озер Финляндии - и тут же зажарить улов на костре. А когда надоест "дикий" отдых, проехаться по
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Нагорье Антиплано: достопримечательность Чили
Восточная часть Атакамы, медленно повышаясь, переходит в один из самых красивых регионов Чили - нагорье Антиплано со средней высотой 4000 м. На высоте около 2500 м склоны гор медленно меняют свою пустынную растительность на разнотравье "тола", ковром