+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Станет ли туристический Хайнань независимым?

Эксперты спорят о будущем чартерной цепочки на остров
Чартерная цепочка, впервые состоявшаяся на маршруте Москва – о. Хайнань в этом сезоне, продлится вплоть до мая (сроки окончания дебютной программы изначально не были определены). Соответствующий контракт подписан организатором программы – туроператором «Бюро Путешествий «Южный Крест» с авиакомпанией «Трансаэро». Об этом корреспонденту «ИС «БАНКО»» Оксане Никоновой рассказал на открытии нового офиса «Бюро» его генеральный директор Андрей Кузнецов. На вопрос о причинах, он сообщил буквально следующее: «Раз мы продлили цепочку до мая, наши потери не достигают гигантских размеров. Мы верим в перспективы направления и готовы инвестировать в него деньги».
Участники рынка тем временем высказывают сомнения в экономической целесообразности столь продолжительной цепочки. Как отмечает директор компании «Ванд Интернешнл тур» Татьяна Ванд, на сегодняшний день 80% туристов на китайском направлении выбирают экскурсионные программы, а не пляжные туры. По словам, менеджера отдела «Туризм в Китае» туроператора «Экспресс Лайн» Андрея Сурикова, предпочтение отдается посещению Пекина и Шанхая либо комбинированным турам, совмещающим экскурсии с отдыхом.
Единственное, чем можно, по словам Татьяны Ванд, директора «Ванд Интернешнл тур», объяснить подъем длинной чартерной цепочки на китайский остров – это стремлением ее организатора закрепиться на направлении и развивать Хайнань как независимый туристический продукт.
Кстати, среди экзотических направлений выездного туризма, есть примеры, когда туроператорам удавалось сделать это. В частности, на индийском направлении уже несколько лет развивается не только экскурсионный туризм по стране, но и сугубо пляжный отдых в отелях Гоа.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Японские боги счастья. Семь японских богов счастья...
Число семь всегда считалось очень важным числом у народов мира. Можно для примера упомянуть о семи чудесах света и о семи смертных грехах, семидневной рабочей неделе и семи холмах Рима. Столь же трепетно относились к нумерологии — гаданию по числам и
Остров Тасмания - лучшее место для рыбалки в Австралии
Тасмания - остров у южного побережья Австралии (площадь около 68 тыс. кв. км.), славящийся своей нетронутой природой, приятным умеренным климатом и замечательной рыбалкой. Главный город Тасмании - Хобарт (основан в 1803 г.) - самая южная и самая мало
История Армении
Армения тысячелетиями была зажата между крупными воюющими государствами, а порой Армения страдала и от внутренних врагов, и не обходилось без жертв. Люди Армении спасались бегством, уходя со своей земли - вместе с изменением границ страны или по прих
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Португалия: прикоснись к судьбе
В том, что Португалия - окраина континента, есть своя прелесть. Она словно специально придумана для тех, кто любит покой, тепло и океан. И чтобы кроме самих курортов были еще нормальные человеческие поселения, в которых живут нормальные местные жител
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.