+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Станет ли туристический Хайнань независимым?

Эксперты спорят о будущем чартерной цепочки на остров
Чартерная цепочка, впервые состоявшаяся на маршруте Москва – о. Хайнань в этом сезоне, продлится вплоть до мая (сроки окончания дебютной программы изначально не были определены). Соответствующий контракт подписан организатором программы – туроператором «Бюро Путешествий «Южный Крест» с авиакомпанией «Трансаэро». Об этом корреспонденту «ИС «БАНКО»» Оксане Никоновой рассказал на открытии нового офиса «Бюро» его генеральный директор Андрей Кузнецов. На вопрос о причинах, он сообщил буквально следующее: «Раз мы продлили цепочку до мая, наши потери не достигают гигантских размеров. Мы верим в перспективы направления и готовы инвестировать в него деньги».
Участники рынка тем временем высказывают сомнения в экономической целесообразности столь продолжительной цепочки. Как отмечает директор компании «Ванд Интернешнл тур» Татьяна Ванд, на сегодняшний день 80% туристов на китайском направлении выбирают экскурсионные программы, а не пляжные туры. По словам, менеджера отдела «Туризм в Китае» туроператора «Экспресс Лайн» Андрея Сурикова, предпочтение отдается посещению Пекина и Шанхая либо комбинированным турам, совмещающим экскурсии с отдыхом.
Единственное, чем можно, по словам Татьяны Ванд, директора «Ванд Интернешнл тур», объяснить подъем длинной чартерной цепочки на китайский остров – это стремлением ее организатора закрепиться на направлении и развивать Хайнань как независимый туристический продукт.
Кстати, среди экзотических направлений выездного туризма, есть примеры, когда туроператорам удавалось сделать это. В частности, на индийском направлении уже несколько лет развивается не только экскурсионный туризм по стране, но и сугубо пляжный отдых в отелях Гоа.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - остров в Таиланде: остров развлечений!
Остров Ко Самуи. Восторг путешественника, посетившего Таиланд, преследует, сыпется в любые попавшиеся под язык уши, заставляет еще и еще раз пересматривать многократно залитые пивом, вином и кокосовым соком фотографии, снится - и наконец выталкивает
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Сейшельские острова: Lemuria Resort - легенда о Лемурии
Сейшельские острова считаются частью ушедшей под воду Лемурии. В прозрачных водах здесь резвятся дельфины, стаи экзотических рыб плавают среди коралловых зарослей, а вековые пальмы спускаются с пологих холмов прямо на розовый песок берега. Идеальное
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Русалочка в Копенгагене
У краешка берега на гранитном валуне сидит андерсеновская Русалочка и задумчиво смотрит вдаль. Эта замечательная бронзовая скульптура создана датским скульптором Эдвардом Эриксеном
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.