+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Приближается выставка Balttour 2006

Организаторы туристической выставки Balttour 2006, которая пройдет в Риге на Кипсале в следующие выходные, обещают, что посетители мероприятия не только познакомятся с новыми предложениями зарубежных путешествий, но и узнают много интересного о возможностях отдыха в родной стране.
Выставка Balttour пройдет уже в 13-й раз. Интересно, что в этом году большее внимание будет уделено не столько географии, сколько качеству предоставляемых услуг. Как объясняет президент Латвийской ассоциации турагентов (ALTA) Кития Гитендорфа, человеку уже довольно легко выбрать, в какую страну он хочет поехать.
"А вот выбрать компанию, которая сможет удовлетворить все его пожелания и при этом гарантирует высокое качество и надежность, пока довольно трудно. Поэтому мы во время выставки на стенде ALTA будем информировать, как правильно выбрать турфирму, что можно и нужно требовать от турагента, как получить максимум удовольствия от поездки и куда, в случае проблем, обращаться с претензиями", — поделилась Кития Гитендорфа.
Также, по ее словам, в ближайшее время будет создана база туристических компаний, где каждый сможет найти информацию о фирме и проследить, всегда ли она работает в рамках нормативных актов, гарантирует ли безопасность и качество путешествия.
Важно, что вопросом качества задались не только фирмы, отправляющие нас на отдых за границу, но и организации, ответственные за прием туристов в нашей стране. Директор Латвийского агентства по развитию туризма Улдис Витолиньш пообещал, что на выставке начнется презентация нового образа Латвии.
Так, Земгале хочет показать себя как место для любителей активного и захватывающего отдыха. В спортивном клубе Zemgale можно узнать, каково быть вратарем хоккейной команды, в имении Блакенфелде можно встретить привидения, а еще в Земгале водятся настоящие южно-африканские страусы.
Стенд Латгалии во время выставки будут представлять известные латвийские шоумены и музыкальные исполнители. Гостей станут кормить латгальским хлебом и поить чаем из лекарственных трав.
Курземский стенд обещает множество сюрпризов. Главным предложением Кулдиги в этом году будет "Шоу советского шарма" — возможность отправиться в путешествие обратно во времена Советов.
А вот Видземе приглашает кататься на лыжах и сплавляться на плотах. На средства PHARE реализуется проект "Девять рек Видземе", в рамках которого будут выпущены карты региона, а также поваренная книга для любителей водного спорта.
Выставка Balttour 2006 пройдет с 10 по 12 февраля. Первый день считается днем профессионалов, и входной билет будет стоить 4 Ls. В другие дни вход — 2 Ls. Школьникам и студентам — 1,5 Ls, а пенсионерам — 1 Ls. Как обычно, от Кафедрального собора на Кипсалу будет ходить бесплатный микроавтобус.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Все достопримечательности Парижа. Виртуальная экскурсия
Классические достопримечательности Парижа известны каждому человеку с детства. Это и Лувр, в котором происходили наиболее жаркие события в романах Дюма. Это и величественный собор Нотр-Дам де Пари, воспетый в романах и мюзиклах. Это и Эйфелева башня,
Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Азербайджан: эпохи и дороги
Мы – в Азербайджане! Приятно все-таки в разгар промозглой осени снова вернуться в лето, ощутить тепло южного солнца на своих уже порядком задубевших от северных холодных ветров щеках. И если не искупаться, то, по крайней мере, посмотреть на теплое юж
Отдых в Израиле. Жаркие ночи Эйлата
Эйлат - суперкурортное место. Со всеми атрибутами. Тут тебе и море, и пляжи, и роскошный климат. Одна проблема: на земле Израиля религией запрещены многие типично курортные развлечения. Но израильтяне перестали бы себя уважать, если бы не придумали к
Что купить в Португалии?
Среди туристов очень популярны керамика, вышитые скатерти, кружева, золото и серебро высокой пробы (филигрань), поделки из дерева