+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Приближается выставка Balttour 2006

Организаторы туристической выставки Balttour 2006, которая пройдет в Риге на Кипсале в следующие выходные, обещают, что посетители мероприятия не только познакомятся с новыми предложениями зарубежных путешествий, но и узнают много интересного о возможностях отдыха в родной стране.
Выставка Balttour пройдет уже в 13-й раз. Интересно, что в этом году большее внимание будет уделено не столько географии, сколько качеству предоставляемых услуг. Как объясняет президент Латвийской ассоциации турагентов (ALTA) Кития Гитендорфа, человеку уже довольно легко выбрать, в какую страну он хочет поехать.
"А вот выбрать компанию, которая сможет удовлетворить все его пожелания и при этом гарантирует высокое качество и надежность, пока довольно трудно. Поэтому мы во время выставки на стенде ALTA будем информировать, как правильно выбрать турфирму, что можно и нужно требовать от турагента, как получить максимум удовольствия от поездки и куда, в случае проблем, обращаться с претензиями", — поделилась Кития Гитендорфа.
Также, по ее словам, в ближайшее время будет создана база туристических компаний, где каждый сможет найти информацию о фирме и проследить, всегда ли она работает в рамках нормативных актов, гарантирует ли безопасность и качество путешествия.
Важно, что вопросом качества задались не только фирмы, отправляющие нас на отдых за границу, но и организации, ответственные за прием туристов в нашей стране. Директор Латвийского агентства по развитию туризма Улдис Витолиньш пообещал, что на выставке начнется презентация нового образа Латвии.
Так, Земгале хочет показать себя как место для любителей активного и захватывающего отдыха. В спортивном клубе Zemgale можно узнать, каково быть вратарем хоккейной команды, в имении Блакенфелде можно встретить привидения, а еще в Земгале водятся настоящие южно-африканские страусы.
Стенд Латгалии во время выставки будут представлять известные латвийские шоумены и музыкальные исполнители. Гостей станут кормить латгальским хлебом и поить чаем из лекарственных трав.
Курземский стенд обещает множество сюрпризов. Главным предложением Кулдиги в этом году будет "Шоу советского шарма" — возможность отправиться в путешествие обратно во времена Советов.
А вот Видземе приглашает кататься на лыжах и сплавляться на плотах. На средства PHARE реализуется проект "Девять рек Видземе", в рамках которого будут выпущены карты региона, а также поваренная книга для любителей водного спорта.
Выставка Balttour 2006 пройдет с 10 по 12 февраля. Первый день считается днем профессионалов, и входной билет будет стоить 4 Ls. В другие дни вход — 2 Ls. Школьникам и студентам — 1,5 Ls, а пенсионерам — 1 Ls. Как обычно, от Кафедрального собора на Кипсалу будет ходить бесплатный микроавтобус.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет и отдых в Шарм-эль-Шейхе: отзыв об отдыхе на Новый Год
Начитавшись в различных форумах чужих впечатлений об отдыхе в Египте и про туры в Египет, мы затянув пояса отправились в Египет встречать Новый Год. Перед этим я сама себе дала слово, что непременно поделюсь своим мнением со всеми страждущими, что со
Культура Парагвая. Традиции Парагвая. Кухня Парагвая
Несмотря на то, что местное население Парагвая все еще говорит на местных языках, парагвайская музыка имеет европейское происхождение, но и она подвергалась влиянию бразильской, аргентинской и негритянской музыки. Гитара и арфа
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Отдых зимой: лыжи, пальмы и визы
Вариантов отдыха зимой - масса. Но, как советуют врачи, для начала стоит ответить на один важный вопрос: в каких климатических условиях вы намерены провести отдых? Ведь многим (например, детям, пожилым людям, тем, кто страдает сосудистыми заболевания
Италия. Горнолыжный отдых. Подъемники, отели, трассы – любые
Более 30 лыжных центров Италии предлагают 2,5 тыс. км трасс, около 1,5 тыс. подъемников, а главное – самую современную туристскую инфраструктуру: отели и спортивные сооружения, новые удобные фуникулеры, универсальные абонементы на подъемники, объедин
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.