+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Приближается выставка Balttour 2006

Организаторы туристической выставки Balttour 2006, которая пройдет в Риге на Кипсале в следующие выходные, обещают, что посетители мероприятия не только познакомятся с новыми предложениями зарубежных путешествий, но и узнают много интересного о возможностях отдыха в родной стране.
Выставка Balttour пройдет уже в 13-й раз. Интересно, что в этом году большее внимание будет уделено не столько географии, сколько качеству предоставляемых услуг. Как объясняет президент Латвийской ассоциации турагентов (ALTA) Кития Гитендорфа, человеку уже довольно легко выбрать, в какую страну он хочет поехать.
"А вот выбрать компанию, которая сможет удовлетворить все его пожелания и при этом гарантирует высокое качество и надежность, пока довольно трудно. Поэтому мы во время выставки на стенде ALTA будем информировать, как правильно выбрать турфирму, что можно и нужно требовать от турагента, как получить максимум удовольствия от поездки и куда, в случае проблем, обращаться с претензиями", — поделилась Кития Гитендорфа.
Также, по ее словам, в ближайшее время будет создана база туристических компаний, где каждый сможет найти информацию о фирме и проследить, всегда ли она работает в рамках нормативных актов, гарантирует ли безопасность и качество путешествия.
Важно, что вопросом качества задались не только фирмы, отправляющие нас на отдых за границу, но и организации, ответственные за прием туристов в нашей стране. Директор Латвийского агентства по развитию туризма Улдис Витолиньш пообещал, что на выставке начнется презентация нового образа Латвии.
Так, Земгале хочет показать себя как место для любителей активного и захватывающего отдыха. В спортивном клубе Zemgale можно узнать, каково быть вратарем хоккейной команды, в имении Блакенфелде можно встретить привидения, а еще в Земгале водятся настоящие южно-африканские страусы.
Стенд Латгалии во время выставки будут представлять известные латвийские шоумены и музыкальные исполнители. Гостей станут кормить латгальским хлебом и поить чаем из лекарственных трав.
Курземский стенд обещает множество сюрпризов. Главным предложением Кулдиги в этом году будет "Шоу советского шарма" — возможность отправиться в путешествие обратно во времена Советов.
А вот Видземе приглашает кататься на лыжах и сплавляться на плотах. На средства PHARE реализуется проект "Девять рек Видземе", в рамках которого будут выпущены карты региона, а также поваренная книга для любителей водного спорта.
Выставка Balttour 2006 пройдет с 10 по 12 февраля. Первый день считается днем профессионалов, и входной билет будет стоить 4 Ls. В другие дни вход — 2 Ls. Школьникам и студентам — 1,5 Ls, а пенсионерам — 1 Ls. Как обычно, от Кафедрального собора на Кипсалу будет ходить бесплатный микроавтобус.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венеция: отзыв туриста
В Венецию летели двумя рейсами с пересадкой. А у меня с самолетами как-то не очень. Десять тысяч метров пустоты под фюзеляжем жрут червем мозги. Но когда лайнер, снижаясь, парит над Венецией...
Что посмотреть в Киеве? Читайте - что!
Смотреть на Киев через окно автобуса, одним ухом слушая однообразное бормотание экскурсовода, - последнее дело. Если у гостей в Киеве есть несколько дней на изучение собственно Киева, отправьте их по местам, не похожим на изъезженные вдоль и поперек
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Отдых в Венгрии. Курорты Венгрии. Лечебный туризм в Венгрии
Раньше, при советской власти, весь наш народ мечтал о поездке за границу. Некоторые туда даже попадали. В то время поездка в Венгрию считалась верхом мечтаний и была самым развращающим путешествием по социалистическому лагерю. Видимо, что-то, какая-т
Автоподорож на батьківщину Івана Франка
Чому б не обрати собі віртуальним провідником у мандрівці знаменитого письменника, навіть якщо він жив сто років тому? Скажімо, зробити собі такий дарунок до 150-річчя з дня його народження — автоподорож знайомими письменникові місцями. І чому б таки
Австралія - клімат
Значна частина Австралії лежить у тропіках, північ - у субекваторіальних широтах, південь - у субтропічних. Сумарна сонячна радіація постійно висока: на півночі і півдні - близько 590 кДж/см2 на рік, у внутрішніх районах - 750 кДж/см2; радіаційний ба