+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Приближается выставка Balttour 2006

Организаторы туристической выставки Balttour 2006, которая пройдет в Риге на Кипсале в следующие выходные, обещают, что посетители мероприятия не только познакомятся с новыми предложениями зарубежных путешествий, но и узнают много интересного о возможностях отдыха в родной стране.
Выставка Balttour пройдет уже в 13-й раз. Интересно, что в этом году большее внимание будет уделено не столько географии, сколько качеству предоставляемых услуг. Как объясняет президент Латвийской ассоциации турагентов (ALTA) Кития Гитендорфа, человеку уже довольно легко выбрать, в какую страну он хочет поехать.
"А вот выбрать компанию, которая сможет удовлетворить все его пожелания и при этом гарантирует высокое качество и надежность, пока довольно трудно. Поэтому мы во время выставки на стенде ALTA будем информировать, как правильно выбрать турфирму, что можно и нужно требовать от турагента, как получить максимум удовольствия от поездки и куда, в случае проблем, обращаться с претензиями", — поделилась Кития Гитендорфа.
Также, по ее словам, в ближайшее время будет создана база туристических компаний, где каждый сможет найти информацию о фирме и проследить, всегда ли она работает в рамках нормативных актов, гарантирует ли безопасность и качество путешествия.
Важно, что вопросом качества задались не только фирмы, отправляющие нас на отдых за границу, но и организации, ответственные за прием туристов в нашей стране. Директор Латвийского агентства по развитию туризма Улдис Витолиньш пообещал, что на выставке начнется презентация нового образа Латвии.
Так, Земгале хочет показать себя как место для любителей активного и захватывающего отдыха. В спортивном клубе Zemgale можно узнать, каково быть вратарем хоккейной команды, в имении Блакенфелде можно встретить привидения, а еще в Земгале водятся настоящие южно-африканские страусы.
Стенд Латгалии во время выставки будут представлять известные латвийские шоумены и музыкальные исполнители. Гостей станут кормить латгальским хлебом и поить чаем из лекарственных трав.
Курземский стенд обещает множество сюрпризов. Главным предложением Кулдиги в этом году будет "Шоу советского шарма" — возможность отправиться в путешествие обратно во времена Советов.
А вот Видземе приглашает кататься на лыжах и сплавляться на плотах. На средства PHARE реализуется проект "Девять рек Видземе", в рамках которого будут выпущены карты региона, а также поваренная книга для любителей водного спорта.
Выставка Balttour 2006 пройдет с 10 по 12 февраля. Первый день считается днем профессионалов, и входной билет будет стоить 4 Ls. В другие дни вход — 2 Ls. Школьникам и студентам — 1,5 Ls, а пенсионерам — 1 Ls. Как обычно, от Кафедрального собора на Кипсалу будет ходить бесплатный микроавтобус.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжи Крыма и купальный сезон в Крыму
Пляжи Крыма: Тарханкут. Солнца по всей этой зоне пляжей Крыма в большом избытке, как и больших просторных пляжей. Здешнее побережье Крыма вполне удобно для массового отдыха: мелководные бухты у с.Портовое...
Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Таиланд: тур на автомобиле через всю страну
Первым делом надо было взять забронированную в AVIS машину и выяснить дорогу до Хуахина. С первым пунктом проблем не возникло, а вот со вторым было не очень ясно. Прочитав массу рассказов про жуткий автомобильный хаос в Бангкоке и следуя множеству со
Променад автобусных туров
Путешествовать в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда и напитки. А как романтичен белоснежный пароход или воздушный лайнер, уносящий мечтателя
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Подорож у Старе Село на Львівщині
Зазвичай це буває так. За вікном потягу тягнуться околиці Львова, потім пропливають два-три села. Люди у вагоні вже розташувалися і тепер детально аналізують політичну ситуацію в країні або способи боротьби з колорадським жуком. Аж раптом загальний ш