+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Приближается выставка Balttour 2006

Организаторы туристической выставки Balttour 2006, которая пройдет в Риге на Кипсале в следующие выходные, обещают, что посетители мероприятия не только познакомятся с новыми предложениями зарубежных путешествий, но и узнают много интересного о возможностях отдыха в родной стране.
Выставка Balttour пройдет уже в 13-й раз. Интересно, что в этом году большее внимание будет уделено не столько географии, сколько качеству предоставляемых услуг. Как объясняет президент Латвийской ассоциации турагентов (ALTA) Кития Гитендорфа, человеку уже довольно легко выбрать, в какую страну он хочет поехать.
"А вот выбрать компанию, которая сможет удовлетворить все его пожелания и при этом гарантирует высокое качество и надежность, пока довольно трудно. Поэтому мы во время выставки на стенде ALTA будем информировать, как правильно выбрать турфирму, что можно и нужно требовать от турагента, как получить максимум удовольствия от поездки и куда, в случае проблем, обращаться с претензиями", — поделилась Кития Гитендорфа.
Также, по ее словам, в ближайшее время будет создана база туристических компаний, где каждый сможет найти информацию о фирме и проследить, всегда ли она работает в рамках нормативных актов, гарантирует ли безопасность и качество путешествия.
Важно, что вопросом качества задались не только фирмы, отправляющие нас на отдых за границу, но и организации, ответственные за прием туристов в нашей стране. Директор Латвийского агентства по развитию туризма Улдис Витолиньш пообещал, что на выставке начнется презентация нового образа Латвии.
Так, Земгале хочет показать себя как место для любителей активного и захватывающего отдыха. В спортивном клубе Zemgale можно узнать, каково быть вратарем хоккейной команды, в имении Блакенфелде можно встретить привидения, а еще в Земгале водятся настоящие южно-африканские страусы.
Стенд Латгалии во время выставки будут представлять известные латвийские шоумены и музыкальные исполнители. Гостей станут кормить латгальским хлебом и поить чаем из лекарственных трав.
Курземский стенд обещает множество сюрпризов. Главным предложением Кулдиги в этом году будет "Шоу советского шарма" — возможность отправиться в путешествие обратно во времена Советов.
А вот Видземе приглашает кататься на лыжах и сплавляться на плотах. На средства PHARE реализуется проект "Девять рек Видземе", в рамках которого будут выпущены карты региона, а также поваренная книга для любителей водного спорта.
Выставка Balttour 2006 пройдет с 10 по 12 февраля. Первый день считается днем профессионалов, и входной билет будет стоить 4 Ls. В другие дни вход — 2 Ls. Школьникам и студентам — 1,5 Ls, а пенсионерам — 1 Ls. Как обычно, от Кафедрального собора на Кипсалу будет ходить бесплатный микроавтобус.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Лихтенштейна. Традиции Лихтенштейна. Кухня Лихтенштейна
Лихтенштейн не может похвастаться развитыми традициями в изобразительном искусстве. Национальный язык страны - немецкий, в местном варианте. Архитектура в стране меняется в зависимости от региона, но дома, в основном, имеют крыши с коньком
ЮАР. Охотничьи ворота в Африку
Охота в Африке! О ней мечтает каждый охотник. Да что охотник! Любой, кто читал книги Хемингуэя или Хантера, увлекался в детстве приключениями в духе Хаггарда или Буссенара или просто смотрел по телевизору естественнонаучные передачи, наверняка ощутил
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Путешествие в Китай. Великая Китайская стена - восьмое чудо света
Император Цинь Шихуанди видел цветные сны, в которых не было места привычным тревогам и радостям. Все мысли спящего поглотили заботы государственные, недаром наш герой был императором. Однажды ему приснилось, что он взлетел на Луну и оттуда посмотрел
Тур в Ізраїль за здоров'ям.
Про це море знає кожен. Жоден навіть одноденний тур до Ізраїлю не обходиться без його відвідування. Де ще можна полежати на воді почитуючи журнал. І як пройти повз такого атракціону. Але тур до Ізраїлю на одне з найбільш солоних в світі море купуєт