+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Японии создан самолет, летающий на бытовых батарейках

В Японии создан одноместный самолет, который, как уверяют его разработчики, будет летать на обычных бытовых батарейках. Как сообщили в пресс-службе электротехнической корпорации Matsushita Electric, первое испытание аппарата будет проведено в июле нынешнего года.
Легкий самолет создан специалистами компании в сотрудничестве с Токийским промышленным университетом. Единственный пропеллер самолета приводится в действие сотней пальчиковых батареек типа АА, передает ИТАР-ТАСС.
Matsushita Electric не скрывает, что и сам аппарат, и его предстоящий полет в основном пока предназначены для демонстрации возможностей ее новых особо емких батареек "Оксилайд", поступивших в продажу в нынешнем году.
В ходе испытаний в июле будет для начала проверена способность самолета оторваться от земли и совершить короткий полет, сообщили в корпорации. Там пока не смогли ответить на вопрос о том, какое расстояние сможет пролететь этот аппарат с полной "обоймой" из ста батареек.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Пирамиды Египта: египетские камни заговорили
Пирамиды Древнего Египта могли быть отлиты из бетона, убеждал нас исследователь цивилизаций Виталий Сундаков. Как ни странно, эта экзотическая гипотеза встретила сочувственную поддержку некоторых ученых-профессионалов. Одной из целей нашей экспедиции
Пустыня Наска. Неразгаданная тайна пустыни в Перу
При первом взгляде на фантастические изображения, прочертившие перуанскую пустыню Наска, у меня всплыла в памяти строка Пастернака: "Здесь прошелся загадки таинственный ноготь". Однако каких же размеров должен быть этот ноготь, чтобы пройтись по беск
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Экскурсия по Лондонскому метрополитену
"Леди и джентльмены, - объявляет машинист поезда, вставшего на одной из станций Центральной линии, - извините за задержку, но перед нами скопилась очередь из поездов, и я подумал: почему бы нам всем не подождать на станции вместо того, чтобы париться