+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индийским таксистам мешают наживаться на туристах

Таксисты Гоа грозятся устроить массовую забастовку, если правительство одобрит проект министра туризма, который предлагает сделать обязательным использование счетчиков в такси.
Таксисты, подвизающиеся на популярном индийском курорте, крайне возмущены возможной потерей доли доходов, которые ранее были практически неподконтрольными. Они обвиняют власти в выборочной дискриминации, заявляя, что отдуваться, как всегда, придется представителям беднейшего класса, в то время как другие, более богатые участники рынка туристических услуг, неограниченно наживаются на клиентах.
Водители требуют объяснить, почему министерство туризма закрывает глаза на сезонный рост стоимости номеров. Так, во время рождественских каникул тарифы в гостиницах увеличиваются в несколько раз. Также в зависимости от сезона колеблется стоимость экскурсий и цены на спиртное в ночных клубах. При этом властям почему-то не дают покоя скромные, по сравнению с зубрами турбизнеса, заработки таксистов.
Но главная головная боль водителей такси – это их основные конкуренты туроператоры, которые предлагают своим клиентам передвигаться по курорту на комфортабельных автобусах. Они устраивают поездки к любым достопримечательностям, причем цены на их услуги также варьируются в зависимости от сезона. Однако автобусы туроператоров снабжать счетчиками не предполагается, что крайне возмущает таксистов. Водители небезосновательно считают, что введение таксометров сделает такси невыгодным транспортом, и туристы предпочтут пользоваться услугами туроператоров.
В связи с инициативой министра туризма Уилфреда де Соузы противостояние туроператоров и таксистов на Гоа стало особенно актуальным. Дошло до того, что туроператоры подают в суд на водителей такси за то, что те блокируют их экскурсионные маршруты, подрывая тем самым их авторитет у туристов.
Тем не менее, таксисты считают именно себя главными друзьями туристов. Часто во время отдыха складываются ситуации, когда туроператоры со своими автобусами ничем помочь не могут. Например, если человек заболел и его нужно срочно отвезти в больницу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Достопримечательности в ОАЭ ошеломляют
Главное достояние и достопримечательности ОАЭ - это яркое солнце 360 дней в году и теплое чистое море, завораживающие пейзажи пустыни с оазисами и зонами "красных песков", тихие "вади" (высохшие устья рек) и многометровые дюны, скалистые вершины масс
Про тур на Доминикану и не только – отзыв туриста
В этом повествовании я расскажу Вам, как мы отдохнули с женой в Доминиканской республике с 11 по 21 октября 2004 года. Разрешите представиться, меня зовут Павел мне 25 лет, опыт путешественника - 10 стран
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
История "Старой Крепости". Экскурсия по Эски-Кермену. Путешествие по пещерам Крыма
Эски-Кермен - один из крупных "пещерных городов" Крыма. Расположен недалеко от Севастополя, с. Терновка. Сейчас покинутый и безмолвный, он в годы средневековья занимал доминирующее положение в хозяйственной жизни близлежащих поселений, был крупным це