+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индийским таксистам мешают наживаться на туристах

Таксисты Гоа грозятся устроить массовую забастовку, если правительство одобрит проект министра туризма, который предлагает сделать обязательным использование счетчиков в такси.
Таксисты, подвизающиеся на популярном индийском курорте, крайне возмущены возможной потерей доли доходов, которые ранее были практически неподконтрольными. Они обвиняют власти в выборочной дискриминации, заявляя, что отдуваться, как всегда, придется представителям беднейшего класса, в то время как другие, более богатые участники рынка туристических услуг, неограниченно наживаются на клиентах.
Водители требуют объяснить, почему министерство туризма закрывает глаза на сезонный рост стоимости номеров. Так, во время рождественских каникул тарифы в гостиницах увеличиваются в несколько раз. Также в зависимости от сезона колеблется стоимость экскурсий и цены на спиртное в ночных клубах. При этом властям почему-то не дают покоя скромные, по сравнению с зубрами турбизнеса, заработки таксистов.
Но главная головная боль водителей такси – это их основные конкуренты туроператоры, которые предлагают своим клиентам передвигаться по курорту на комфортабельных автобусах. Они устраивают поездки к любым достопримечательностям, причем цены на их услуги также варьируются в зависимости от сезона. Однако автобусы туроператоров снабжать счетчиками не предполагается, что крайне возмущает таксистов. Водители небезосновательно считают, что введение таксометров сделает такси невыгодным транспортом, и туристы предпочтут пользоваться услугами туроператоров.
В связи с инициативой министра туризма Уилфреда де Соузы противостояние туроператоров и таксистов на Гоа стало особенно актуальным. Дошло до того, что туроператоры подают в суд на водителей такси за то, что те блокируют их экскурсионные маршруты, подрывая тем самым их авторитет у туристов.
Тем не менее, таксисты считают именно себя главными друзьями туристов. Часто во время отдыха складываются ситуации, когда туроператоры со своими автобусами ничем помочь не могут. Например, если человек заболел и его нужно срочно отвезти в больницу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Паломничество на Святую Землю в свете обстановки в Израиле
Когда наша немногочисленная группа прибыла в одну из гостиниц Иерусалима, нас неприятно удивила тишина в вестибюле. Прежде чем выдать нам электронные карточки, которые исполняют роль ключей от номеров, портье долго и мучительно разыскивал заявку от м
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Тур в Испанию. Отдых в Испании. Курорты Испании
Испания - страна, каждый визит в которую дарит открытия и сюрпризы, новые впечатления и краски, поражает красотой природы и причудливым разнообразием старины