+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индийским таксистам мешают наживаться на туристах

Таксисты Гоа грозятся устроить массовую забастовку, если правительство одобрит проект министра туризма, который предлагает сделать обязательным использование счетчиков в такси.
Таксисты, подвизающиеся на популярном индийском курорте, крайне возмущены возможной потерей доли доходов, которые ранее были практически неподконтрольными. Они обвиняют власти в выборочной дискриминации, заявляя, что отдуваться, как всегда, придется представителям беднейшего класса, в то время как другие, более богатые участники рынка туристических услуг, неограниченно наживаются на клиентах.
Водители требуют объяснить, почему министерство туризма закрывает глаза на сезонный рост стоимости номеров. Так, во время рождественских каникул тарифы в гостиницах увеличиваются в несколько раз. Также в зависимости от сезона колеблется стоимость экскурсий и цены на спиртное в ночных клубах. При этом властям почему-то не дают покоя скромные, по сравнению с зубрами турбизнеса, заработки таксистов.
Но главная головная боль водителей такси – это их основные конкуренты туроператоры, которые предлагают своим клиентам передвигаться по курорту на комфортабельных автобусах. Они устраивают поездки к любым достопримечательностям, причем цены на их услуги также варьируются в зависимости от сезона. Однако автобусы туроператоров снабжать счетчиками не предполагается, что крайне возмущает таксистов. Водители небезосновательно считают, что введение таксометров сделает такси невыгодным транспортом, и туристы предпочтут пользоваться услугами туроператоров.
В связи с инициативой министра туризма Уилфреда де Соузы противостояние туроператоров и таксистов на Гоа стало особенно актуальным. Дошло до того, что туроператоры подают в суд на водителей такси за то, что те блокируют их экскурсионные маршруты, подрывая тем самым их авторитет у туристов.
Тем не менее, таксисты считают именно себя главными друзьями туристов. Часто во время отдыха складываются ситуации, когда туроператоры со своими автобусами ничем помочь не могут. Например, если человек заболел и его нужно срочно отвезти в больницу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
Ремонт и настройка горных лыж. Лыжная профилактика
Подготовка горных лыж к хранению летом – это важно. После окончания сезона самое время залечить «старые раны», позаботиться о том, чтобы лыжи были приведены в порядок. Это необходимо сделать, так как несложные профилактические процедуры
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Туризм в ОАЭ. Сюрприз за сюрпризом
Сфера туризма в ОАЭ базируется на трех китах - безопасности, совершенной инфраструктуре и насыщенности увлекательными событиями. Безопасность в ОАЭ обеспечивается не только прекрасно функционирующей полицией, но и вообще крайне низкой преступностью в
Отдых в Катманду. Отдых в Покхаре - курорт Непала
Кто в жизни слышал - Тибет, Гималаи, Шамбала - тот знает, какие чувства, образы они вызывают. Есть что-то незримое, что прочно связывает всех нас с этими местами вне зависимости от того, были мы там или только собираемся. Проделаем наше путешествие м