+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индийским таксистам мешают наживаться на туристах

Таксисты Гоа грозятся устроить массовую забастовку, если правительство одобрит проект министра туризма, который предлагает сделать обязательным использование счетчиков в такси.
Таксисты, подвизающиеся на популярном индийском курорте, крайне возмущены возможной потерей доли доходов, которые ранее были практически неподконтрольными. Они обвиняют власти в выборочной дискриминации, заявляя, что отдуваться, как всегда, придется представителям беднейшего класса, в то время как другие, более богатые участники рынка туристических услуг, неограниченно наживаются на клиентах.
Водители требуют объяснить, почему министерство туризма закрывает глаза на сезонный рост стоимости номеров. Так, во время рождественских каникул тарифы в гостиницах увеличиваются в несколько раз. Также в зависимости от сезона колеблется стоимость экскурсий и цены на спиртное в ночных клубах. При этом властям почему-то не дают покоя скромные, по сравнению с зубрами турбизнеса, заработки таксистов.
Но главная головная боль водителей такси – это их основные конкуренты туроператоры, которые предлагают своим клиентам передвигаться по курорту на комфортабельных автобусах. Они устраивают поездки к любым достопримечательностям, причем цены на их услуги также варьируются в зависимости от сезона. Однако автобусы туроператоров снабжать счетчиками не предполагается, что крайне возмущает таксистов. Водители небезосновательно считают, что введение таксометров сделает такси невыгодным транспортом, и туристы предпочтут пользоваться услугами туроператоров.
В связи с инициативой министра туризма Уилфреда де Соузы противостояние туроператоров и таксистов на Гоа стало особенно актуальным. Дошло до того, что туроператоры подают в суд на водителей такси за то, что те блокируют их экскурсионные маршруты, подрывая тем самым их авторитет у туристов.
Тем не менее, таксисты считают именно себя главными друзьями туристов. Часто во время отдыха складываются ситуации, когда туроператоры со своими автобусами ничем помочь не могут. Например, если человек заболел и его нужно срочно отвезти в больницу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Коррида в Испании. Фламенко в Испании
Если вы за то, чтобы не только загореть, но и захмелеть от количества впечатлений, значит, вы - за Испанию. За страну Испанию, в путешествии по которой, можно совершенно органично совместить
Туры в Хорватию. Отдых в стране, являющейся гордостью Адриатики
Одно из чистейших мировых морей, Адриатическое, омывает сразу несколько курортных стран: Хорватию, Черногорию, Словению и Италию. Хорваты и черногорцы не без гордости утверждают, что самое чистое Ядранское море (так они именуют Адриатическое) конечно
ОАЭ: ислам, традиции и нравы
Пророк Мухаммед - основатель ислама. Мухаммед Ахмед бен Абдулла (570-632 гг.) из рода хашим племени курейш - основатель религии ислама и первой общины мусульман. По представлениям мусульман пророк Аллаха и его посланник, через которого был передан лю
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.