+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Украине появятся поезда, способные развивать скорость до 300 километров в час

В 2006 году Министерство транспорта и связи намерено начать реализацию программы внедрения скоростного (250-300 километров в час) железнодорожного движения.
Об этом на открытии инвестиционного совета министерства сообщил министр транспорта и связи Виктор Бондарь.
"Необходимо внедрять скоростное движение европейского образца, которое позволит двигаться со скоростью 250-300 километров", - сказал он.
Бондарь отметил, что в 2006 министерство планирует запустить первый поезд, который будет двигаться с такой скоростью.
Программа будет реализовываться в последующие 3 года.
По мнению Бондаря, внедрение скоростного железнодорожного движения позволит увеличить не только транзитную, но и туристическую привлекательность Украины.
Министр добавил, что Минтранссвязи планирует также в ближайшее время радикально обновить основные фонды железных дорог, в частности, закупить поезда и локомотивы.
Минтрансвязи намеревалось к 2016 году внедрить скоростное железнодорожное движение со скоростью до 200 километров в час, которое соединит Киев с большинством областных центров и Крымом.
Сейчас в Украине курсирует около десяти таких поездов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Музеи и выставки в Австpалии
Основные музеи и выставки Австралии сосредоточены в таких городах как Сидней, Мельбурн, Перт, Дарвин. В Сиднее большое количество интересных культурных объектов - знаменитый Сиднейский Музей Истории и антропологии Австралии, Военно-мемориальная худож
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в
Испания. Тур в Толедо
Рассказ о Толедо можно составить из одних только определений. Ну, например: самый большой музей мира под открытым небом. Родина знаменитых клинков. Место, где можно отведать неподражаемых тушеных рябчиков и великолепный марципан
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе