+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Украине появятся поезда, способные развивать скорость до 300 километров в час

В 2006 году Министерство транспорта и связи намерено начать реализацию программы внедрения скоростного (250-300 километров в час) железнодорожного движения.
Об этом на открытии инвестиционного совета министерства сообщил министр транспорта и связи Виктор Бондарь.
"Необходимо внедрять скоростное движение европейского образца, которое позволит двигаться со скоростью 250-300 километров", - сказал он.
Бондарь отметил, что в 2006 министерство планирует запустить первый поезд, который будет двигаться с такой скоростью.
Программа будет реализовываться в последующие 3 года.
По мнению Бондаря, внедрение скоростного железнодорожного движения позволит увеличить не только транзитную, но и туристическую привлекательность Украины.
Министр добавил, что Минтранссвязи планирует также в ближайшее время радикально обновить основные фонды железных дорог, в частности, закупить поезда и локомотивы.
Минтрансвязи намеревалось к 2016 году внедрить скоростное железнодорожное движение со скоростью до 200 километров в час, которое соединит Киев с большинством областных центров и Крымом.
Сейчас в Украине курсирует около десяти таких поездов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Мюнхен. В мировую столицу пива
Из всех городов Германии, пожалуй, самый близкий сердцу украинца – Мюнхен. В истории Мюнхена соседствуют монахи и безумные короли, абстрактное искусство и пиво, автомобили и кинематограф. Благодаря такой эклектике, Мюнхен кажется более спонтанным и р
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Путешествие на Катарагаму
В каждой стране есть объекты, лежащие в стороне от стандартных туристических маршрутов. Они не входят в набор тех достопримечательностей, по которым неуклонно, год за годом экскурсоводы водят одну группу за другой. Отправляясь на Шри-Ланку, я знал, ч
Раскопки "русской Трои". Экскурсия в Херсонес
Вот уже около 200 лет ведутся раскопки, которые ежегодно приносят поразительные по красоте произведения скульптуры, живописи, архитектурные детали, надписи, монеты, орудия труда, бытовые предметы. А началось все в 1827 г., когда морской офицер Г. Кру