+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Японский архитектор предлагает свой проект развития курорта Шымбулак

В рамках подготовки Алматы к зимним Азиатским играм 2011 года свою концепцию развития горнолыжной зоны Шымбулак и ее адаптации к международным и олимпийским стандартам представил властям города известный японский архитектор Кадзуо Ватанабэ. Его проект предусматривает строительство гостиничного и общественного комплекса для спортсменов и туристов, объекты для населения, выезжающего на Шымбулак на один день, сообщает Казинформ. Власти Алматы подчеркнули, что для них важно найти такое архитектурно-техническое решение, которое позволило бы создать горнолыжный комплекс, не только отвечающий современным международным стандартам, но и органично вписывающийся в уникальный ландшафт природного заповедника "Медеу", в котором он расположен. Напомним, что Алматы претендует и на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года.Шымбулак расположен в живописном ущелье Заилийского Алатау на высоте 2200 м над уровнем моря, в 25 км от города. Он славится своим мягким климатом с большим количеством солнечных дней, стойким снежным покровом с ноября по май и великолепными видами окружающих горных вершин и хребтов. Трассы обслуживаются тремя кресельными и тремя буксировочными канатными дорогами. Общая протяженность трасс составляет 3620 м. Курорт располагает 4-звездочным отелем.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Налаживание отдыха в Боснии и Герцеговине. Отдых в Словении, Хорватии, Сербии, Черногории
Кому как, а нам "частный сектор" нравится больше стандартных отелей. Во дворике под платаном, где гостиприимный хозяин сварит вам кофе и нальет рюмку ракии (местной фруктовой водки) собственного изготовления, чувствуешь себя как дома
Екскурсія по підземному Львову. Атмосфера середньовіччя - підземний Львів
Історичний центр Львова перетинають кілометри підземних ходів, що залишилися з різних часів. Багатьох людей вони притягують до себе, мов магніт. Одні гадають віднайти там якісь міфічні скарби, інші прагнуть зануритися в атмосферу середньовіччя чи про