+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ГОРНОЛЫЖНАЯ УКРАИНА

Многие туроператоры предлагают путевки в Карпаты. Выбирайте горы!
  Самые популярные отечественные горнолыжные курорты - Славское, Буковель, Тысовец, Драгобрат. В последние годы они значительно модернизированы: обновлено убранство номерного фонда на базах отдыха, установлены современные подъемники, завезены разнообразные лыжи и санки. По словам менеджеров туристических фирм, которые специализируются на организации зимнего отдыха, на многих карпатских курортах созданы прекрасные условия для любителей горнолыжного спорта. Удовольствие получат как опытные, так и начинающие лыжники. Многие отели и пансионаты соответствуют европейским стандартам сервиса.
Кратко охарактеризуем основные карпатские горнолыжные курорты Буковель, Тысовец, Драгобрат. БУКОВЕЛЬ:СЕРВИС И УДОБСТВО
Курорт "Буковель" расположен у села Поляница Ивано-Франковской области. Высота "горки" - 1129 метров. Начинающим лыжникам понравятся три канатные дороги с общей длиной трасс 4,5 км, а любителям экстрима - склон на горе Черная Клева (1241 м) с новым четырехкресельным подъемником. Ширина трасс внушительная - 120-150 метров. Есть также два подъемника на склонах гор Буковель и Бульчинеха.
Среди преимуществ курорта - полностью заасфальтированные дороги, множество предприятий общественного питания, прекрасно оборудованные пункты проката, а также несколько коттеджных комплексов с номерами люкс и полулюкс. Курорт активно развивается: здесь уже есть такие "мелочи", как электронный скипасс на катание, спутниковое телевидение, снеговые пушки и несколько типов саун. В темное время суток трассы освещаются, так что кататься можно даже ночью. Цена туродня - от 100 до 300 грн. Поселиться можно и в других местах - в пансионатах или у частников, за это берут от 25 до 70 грн. с человека.
ТЫСОВЕЦ:ДОСТОЙНО И ДОСТУПНО
Курорт Тысовец находится в 32 километрах от города Сколе (Львовская область). Расположен он на высоте 750 метров. Вы хотите простого очарования карпатского села? Значит, вам надо ехать в Тысовец. Склоны здесь уникальны, что подтверждает ежегодное проведение соревновании по горнолыжному балету.
Могульный склон - самый сложный, слаломный - самый простой, а скоростной предназначен для быстрой "езды".
Проживание и питание недорогие. Поселиться можно либо на базе "Тысовец", либо в местной гостинице, либо в фешенебельном комплексе "Саломон". За прокат лыж в прошлом году просили 40 грн.
ДРАГОБРАТ: КАВКАЗ ИЛИ АЛЬПЫ?
Курорт Драгобрат находится в самом сердце украинских Карпат. Он окружен хвойными лесами. Здешние пейзажи не похожи на обычные карпатские, поэтому россияне называют Драгобрат "кусочком Кавказа", а прочие иностранцы - "гуцульскими Альпами".
Добраться на курорт несложно: поездом или самолетом - до Ивано-Франковска, далее - на машине или рейсовом автобусе. База "Драгобрат" - самая красивая и самая высокогорная в Украине: она расположена на высоте 1300 метров. Чуть ли не у дверей корпусов "крутятся" канатно-буксировочные подъемники (всего их пять). Снег в этих местах лежит до конца мая. Курорт считается идеальным местом для начинающих лыжников. Трассы здесь ровные, без бугров. Стоимость проживания в хороших условиях с питанием - около 150-200 грн. с человека.
Если надоело кататься, отдыхающие могут "пересесть" на сноуборд, снегоход или параплан.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
История Болгарии
В древности Болгария, земля Орфея и Спартака, принадлежала Царству Македонии. К 46 году до н.э. римляне завоевали весь полуостров, где они оставались до нападений фрако-иллирских племен, которые превратили территорию в пустошь. В 6 веке пришли мирные
Культура Турции. Традиции Турции. Кухня Турции
Османская литература и придворная музыка Турции имели по большей части религиозный характер и звучали напыщенно и печально для западного уха. Изобразительное искусство были ограничены требованиями ислама, запрещавшими изображать существа «с бессмертн
Вена, Австрия! Кайзер, Моцарт, штрудель…
Вена, австрийская столица, идеально приспособлена для людей, умеющих с толком тратить время и евро. Для тех, кто способен получать равноценное удовольствие от архитектурного стиля барокко и чашечки кофе "меланж", оперной арии и сверкающей безделушки
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Европа. Франция. Чехия. Автобусные туры
Когда-то автобусные экскурсии по Европе помогли рядовому советскому гражданину заглянуть за железный занавес. И сейчас они остаются самым доступным вариантом заграничного путешествия