+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ГОРНОЛЫЖНАЯ УКРАИНА

Многие туроператоры предлагают путевки в Карпаты. Выбирайте горы!
  Самые популярные отечественные горнолыжные курорты - Славское, Буковель, Тысовец, Драгобрат. В последние годы они значительно модернизированы: обновлено убранство номерного фонда на базах отдыха, установлены современные подъемники, завезены разнообразные лыжи и санки. По словам менеджеров туристических фирм, которые специализируются на организации зимнего отдыха, на многих карпатских курортах созданы прекрасные условия для любителей горнолыжного спорта. Удовольствие получат как опытные, так и начинающие лыжники. Многие отели и пансионаты соответствуют европейским стандартам сервиса.
Кратко охарактеризуем основные карпатские горнолыжные курорты Буковель, Тысовец, Драгобрат. БУКОВЕЛЬ:СЕРВИС И УДОБСТВО
Курорт "Буковель" расположен у села Поляница Ивано-Франковской области. Высота "горки" - 1129 метров. Начинающим лыжникам понравятся три канатные дороги с общей длиной трасс 4,5 км, а любителям экстрима - склон на горе Черная Клева (1241 м) с новым четырехкресельным подъемником. Ширина трасс внушительная - 120-150 метров. Есть также два подъемника на склонах гор Буковель и Бульчинеха.
Среди преимуществ курорта - полностью заасфальтированные дороги, множество предприятий общественного питания, прекрасно оборудованные пункты проката, а также несколько коттеджных комплексов с номерами люкс и полулюкс. Курорт активно развивается: здесь уже есть такие "мелочи", как электронный скипасс на катание, спутниковое телевидение, снеговые пушки и несколько типов саун. В темное время суток трассы освещаются, так что кататься можно даже ночью. Цена туродня - от 100 до 300 грн. Поселиться можно и в других местах - в пансионатах или у частников, за это берут от 25 до 70 грн. с человека.
ТЫСОВЕЦ:ДОСТОЙНО И ДОСТУПНО
Курорт Тысовец находится в 32 километрах от города Сколе (Львовская область). Расположен он на высоте 750 метров. Вы хотите простого очарования карпатского села? Значит, вам надо ехать в Тысовец. Склоны здесь уникальны, что подтверждает ежегодное проведение соревновании по горнолыжному балету.
Могульный склон - самый сложный, слаломный - самый простой, а скоростной предназначен для быстрой "езды".
Проживание и питание недорогие. Поселиться можно либо на базе "Тысовец", либо в местной гостинице, либо в фешенебельном комплексе "Саломон". За прокат лыж в прошлом году просили 40 грн.
ДРАГОБРАТ: КАВКАЗ ИЛИ АЛЬПЫ?
Курорт Драгобрат находится в самом сердце украинских Карпат. Он окружен хвойными лесами. Здешние пейзажи не похожи на обычные карпатские, поэтому россияне называют Драгобрат "кусочком Кавказа", а прочие иностранцы - "гуцульскими Альпами".
Добраться на курорт несложно: поездом или самолетом - до Ивано-Франковска, далее - на машине или рейсовом автобусе. База "Драгобрат" - самая красивая и самая высокогорная в Украине: она расположена на высоте 1300 метров. Чуть ли не у дверей корпусов "крутятся" канатно-буксировочные подъемники (всего их пять). Снег в этих местах лежит до конца мая. Курорт считается идеальным местом для начинающих лыжников. Трассы здесь ровные, без бугров. Стоимость проживания в хороших условиях с питанием - около 150-200 грн. с человека.
Если надоело кататься, отдыхающие могут "пересесть" на сноуборд, снегоход или параплан.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиабилеты недорого: тарифы авиакомпаний. Советы туристам по авиабилетам!
Как куписть авиабилеты недорого? Как понять тарифы аваикомпаний? Где найти советы туристам по авиабилетам? Об этом и пойдет речь в данной статье
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Отдых в Иране: горные лыжи в Иране
Если вдруг, случайно или невольно, судьба занесет вас зимой в Тегеран, столицу Ирана, и при этом вы любите горные лыжи, то у вас есть замечательная возможность посетить местечко Дизин, которое находится в полутора часах езды на автотранспорте из Теге
Отдых в Австрии: Штирия и Грац
Столица Штирии Грац - красивый тихий городок. Он второй по величине во всей Австрии, но до Вены тут дальше, чем до Венгрии и Словении, - два часа езды на машине, и о штирийских депутатах в столичном парламенте говорят "голос из-за гор
Город Мехико. На руинах Теночтитлана
К синему небу Мехико белым столбиком поднялась струйка дыма. Повторяя старинный ритуал, индейцы сожгли на столичной площади Сокало кактус сорта копал. Так в присутствии высших мексиканских чинов и с любопытством озирающихся иностранных
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.