+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Желтая сосна и много снега

  "Сарыкамыш" в переводе с турецкого означает "желтая сосна". Ее здесь много, но растет она только там, где захочет, выбирая исключительно свободное пространство. Примечательно, что такой сорт сосны можно увидеть только в Канаде, и больше нигде.
Горнолыжный курорт Сарыкамыш находится на востоке Турции, в 50 км от аэропорта Карса и в 140 км от города Эрзурум. Лыжные трассы расположены на горе Чамурлу, где перепад высот составляет от 2169 до 2700 м над уровнем моря. Общая протяженность трасс — 16300 м. Их обслуживают 2 кресельных и 1 бугельный подъемник. В нормальную зиму толщина снежного покрова достигает полутора метров.
Горнолыжный сезон здесь открыт 120 дней в году, а лучший период для отдыха с 20 декабря по 20 марта. Это единственное место в Турции, где выпадает действительно очень много снега.
Сарыкамыш – отличное место для семейного отдыха, а также для тех, кто впервые решил осваивать горные лыжи или сноуборд. Занятия с новичками проводят опытные инструкторы. В Сарыкамыше и в его районах организуются слалом, биатлон на длинные дистанции и лыжные туры. Центр обеспечен необходимыми условиями безопасности, принятыми на всех горнолыжных курортах Турции.
Помимо катания на лыжах в Сарыкамыше можно в отдохнуть в клубах и развлечься на дискотеках, отведать блюда местной и европейской кухни в уютных ресторанах и кафе. Для детей предусмотрены развлекательные программы.
Советуем побывать в расположенном неподалеку городе Карс — к вашим услугам разнообразные экскурсии — архитектурные памятники эпохи Урарту, Византии, Османской Империи, древняя армянская церковь XI века, охотничий дворец Екатерины II.
PAC Group рекомендует самый лучший отель на курорте, расположенный у подъемников:
Toprak Sarikamis 5*
Расположение:
Отель расположен в 45 км от аэропорта г. Карса и 145 км от города Эрзурума.
Номера:
131 стандартный номер,
5 люксов типа "джуниор",
5 сюитов,
4 королевских люкса.
Оборудование номеров:
Телевизор, телефон, мини-бар, сейф, ванная комната с феном.
Условия и услуги отеля:
1 ресторан, 4 бара, услуги в номер, ночной клуб, дискотека, бассейн, детский бассейн, турецкая баня, сауна, джакузи, массаж, тренажерный зал, солярий, мини-клуб, услуги няни, телевизионный зал, магазин, парикмахерская, спутниковая антенна, зал с камином, врач, конференц-зал.
Питание:
Завтрак, обед, ужин — шведский стол.
Горнолыжный спорт:
Имеется пункт проката лыж, комната хранения лыж и школа обучения катанию.
 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальные туры как они есть
Итак, индивидуальные туры. Общеизвестно, что мы нация коллективистов. Однако индивидуализм все больше дает о себе знать, что совершенно сообразуется с духом времени. В частности, растет число туристов-индивидуалов (FIT - Full Independent Traveler)...
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Шарм-эль-Шейх. Окно в… Европу
"Дача" президента Египта находится в Шарм-эль-Шейхе. Президент Хосни Мубарак вплотную занялся развитием Шарм-эль-Шейха как курорта
Венгрия. История кулинарного искусства - суп-гуляш
В национальной кухне каждого народа есть, пожалуй, такой кулинарный шедевр, величие и аромат которого его ценители прославляют, слагая песни, легенды и даже анекдоты. Для венгров это суп-гуляш, который жители страны на Дунае за превосходные вкусовые
Денежная единица Сербии и Черногории
Денежная единица Югославии - динар (до начала 2001 года в обращении находились только купюры, помеченные "новые динары"). Один динар равен 100 парам. С 15 декабря 2000 года в обращение начала вводиться новая серия банкнотов - 20, 50, 100 динаров
Путешествие по Шри-Ланке: великая сила заклятья
Кaк-тo во время путешествия по Шри Ланке у нас выпало свободное время, и Абеи, наш гид, предложил посмотреть небольшой городок Нувара-Элия, горный курорт, который британцам так напоминал Шотландию, что здесь отдыхали офицеры колониальных войск (даже