+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Желтая сосна и много снега

  "Сарыкамыш" в переводе с турецкого означает "желтая сосна". Ее здесь много, но растет она только там, где захочет, выбирая исключительно свободное пространство. Примечательно, что такой сорт сосны можно увидеть только в Канаде, и больше нигде.
Горнолыжный курорт Сарыкамыш находится на востоке Турции, в 50 км от аэропорта Карса и в 140 км от города Эрзурум. Лыжные трассы расположены на горе Чамурлу, где перепад высот составляет от 2169 до 2700 м над уровнем моря. Общая протяженность трасс — 16300 м. Их обслуживают 2 кресельных и 1 бугельный подъемник. В нормальную зиму толщина снежного покрова достигает полутора метров.
Горнолыжный сезон здесь открыт 120 дней в году, а лучший период для отдыха с 20 декабря по 20 марта. Это единственное место в Турции, где выпадает действительно очень много снега.
Сарыкамыш – отличное место для семейного отдыха, а также для тех, кто впервые решил осваивать горные лыжи или сноуборд. Занятия с новичками проводят опытные инструкторы. В Сарыкамыше и в его районах организуются слалом, биатлон на длинные дистанции и лыжные туры. Центр обеспечен необходимыми условиями безопасности, принятыми на всех горнолыжных курортах Турции.
Помимо катания на лыжах в Сарыкамыше можно в отдохнуть в клубах и развлечься на дискотеках, отведать блюда местной и европейской кухни в уютных ресторанах и кафе. Для детей предусмотрены развлекательные программы.
Советуем побывать в расположенном неподалеку городе Карс — к вашим услугам разнообразные экскурсии — архитектурные памятники эпохи Урарту, Византии, Османской Империи, древняя армянская церковь XI века, охотничий дворец Екатерины II.
PAC Group рекомендует самый лучший отель на курорте, расположенный у подъемников:
Toprak Sarikamis 5*
Расположение:
Отель расположен в 45 км от аэропорта г. Карса и 145 км от города Эрзурума.
Номера:
131 стандартный номер,
5 люксов типа "джуниор",
5 сюитов,
4 королевских люкса.
Оборудование номеров:
Телевизор, телефон, мини-бар, сейф, ванная комната с феном.
Условия и услуги отеля:
1 ресторан, 4 бара, услуги в номер, ночной клуб, дискотека, бассейн, детский бассейн, турецкая баня, сауна, джакузи, массаж, тренажерный зал, солярий, мини-клуб, услуги няни, телевизионный зал, магазин, парикмахерская, спутниковая антенна, зал с камином, врач, конференц-зал.
Питание:
Завтрак, обед, ужин — шведский стол.
Горнолыжный спорт:
Имеется пункт проката лыж, комната хранения лыж и школа обучения катанию.
 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Киеву для... киевлян: экскурсия по Киеву, которого вы не знали!
"Приглашаем вас на экскурсию по Киеву - за два часа вы проедете по Киеву, увидите древний Подол, посетите Киево-Печерскую Лавру, побываете в..." - в три голоса пытаются перекричать друг друга на железнодорожном вокзале Киева...
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Французские горнолыжные курорты борются за тех, кто не катается на горных лыжах
По данным последних исследований крупных маркетинговых европейских агентств 25% приезжающих в горы не занимаются активным отдыхом в привычном представлении: не катаются на лыжах, не взрезают целину сноубордом и не наматывают километры по равнинной лы
Рекорды Австpалии
В книгу рекордов Австралии входят такие достопримечательности: Большой Барьерный риф - самый большой коралловый риф на планете (длина около 2027 км.). Самая жаркая точка южного полушария - Марбл-Бар, Западная Австралия. Максимальная температура дости
Зимний отдых в Крыму. Покоряем крымские вершины на лыжах
В Крыму великолепные условия для горнолыжного отдыха. Но сразу оговоримся: здесь трассы не для профессионалов, а для любителей этого вида спорта