+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Желтая сосна и много снега

  "Сарыкамыш" в переводе с турецкого означает "желтая сосна". Ее здесь много, но растет она только там, где захочет, выбирая исключительно свободное пространство. Примечательно, что такой сорт сосны можно увидеть только в Канаде, и больше нигде.
Горнолыжный курорт Сарыкамыш находится на востоке Турции, в 50 км от аэропорта Карса и в 140 км от города Эрзурум. Лыжные трассы расположены на горе Чамурлу, где перепад высот составляет от 2169 до 2700 м над уровнем моря. Общая протяженность трасс — 16300 м. Их обслуживают 2 кресельных и 1 бугельный подъемник. В нормальную зиму толщина снежного покрова достигает полутора метров.
Горнолыжный сезон здесь открыт 120 дней в году, а лучший период для отдыха с 20 декабря по 20 марта. Это единственное место в Турции, где выпадает действительно очень много снега.
Сарыкамыш – отличное место для семейного отдыха, а также для тех, кто впервые решил осваивать горные лыжи или сноуборд. Занятия с новичками проводят опытные инструкторы. В Сарыкамыше и в его районах организуются слалом, биатлон на длинные дистанции и лыжные туры. Центр обеспечен необходимыми условиями безопасности, принятыми на всех горнолыжных курортах Турции.
Помимо катания на лыжах в Сарыкамыше можно в отдохнуть в клубах и развлечься на дискотеках, отведать блюда местной и европейской кухни в уютных ресторанах и кафе. Для детей предусмотрены развлекательные программы.
Советуем побывать в расположенном неподалеку городе Карс — к вашим услугам разнообразные экскурсии — архитектурные памятники эпохи Урарту, Византии, Османской Империи, древняя армянская церковь XI века, охотничий дворец Екатерины II.
PAC Group рекомендует самый лучший отель на курорте, расположенный у подъемников:
Toprak Sarikamis 5*
Расположение:
Отель расположен в 45 км от аэропорта г. Карса и 145 км от города Эрзурума.
Номера:
131 стандартный номер,
5 люксов типа "джуниор",
5 сюитов,
4 королевских люкса.
Оборудование номеров:
Телевизор, телефон, мини-бар, сейф, ванная комната с феном.
Условия и услуги отеля:
1 ресторан, 4 бара, услуги в номер, ночной клуб, дискотека, бассейн, детский бассейн, турецкая баня, сауна, джакузи, массаж, тренажерный зал, солярий, мини-клуб, услуги няни, телевизионный зал, магазин, парикмахерская, спутниковая антенна, зал с камином, врач, конференц-зал.
Питание:
Завтрак, обед, ужин — шведский стол.
Горнолыжный спорт:
Имеется пункт проката лыж, комната хранения лыж и школа обучения катанию.
 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Лиссабона и португальский портвейн
Достопримечательности Лиссабона.Тур в Лиссабон «Португальский Портвейн» – отзыв туриста. Лиссабон — нетуристический город. По лиссабонским улицам ходят исключительно местные: низкорослые темнокожие португальцы, еще более низкорослые бразильцы и высок
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Индия: на поиски экзотического Нового Года
Индия... находится почти на самом краю земного диска и отделена от этого края безлюдными и неизведанными пустынями, ибо на восток от нее не живут ни звери, ни птицы. Индия — очень богатая страна, и богата она золотом, которое там не копают из земли,
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Туризм в Антарктиді: побачення з Антарктидою. Життя українських вчених на шостому континенті
Шостий континент — Антарктиду — відкрили останнім із усіх на планеті. Мало хто вірив у існування Невідомої Південної землі, тобто Terra Australis Incognito. Та й на сьогодні список країн, чиї прапори майорять у високих широтах, не такий вже й великий