+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Желтая сосна и много снега

  "Сарыкамыш" в переводе с турецкого означает "желтая сосна". Ее здесь много, но растет она только там, где захочет, выбирая исключительно свободное пространство. Примечательно, что такой сорт сосны можно увидеть только в Канаде, и больше нигде.
Горнолыжный курорт Сарыкамыш находится на востоке Турции, в 50 км от аэропорта Карса и в 140 км от города Эрзурум. Лыжные трассы расположены на горе Чамурлу, где перепад высот составляет от 2169 до 2700 м над уровнем моря. Общая протяженность трасс — 16300 м. Их обслуживают 2 кресельных и 1 бугельный подъемник. В нормальную зиму толщина снежного покрова достигает полутора метров.
Горнолыжный сезон здесь открыт 120 дней в году, а лучший период для отдыха с 20 декабря по 20 марта. Это единственное место в Турции, где выпадает действительно очень много снега.
Сарыкамыш – отличное место для семейного отдыха, а также для тех, кто впервые решил осваивать горные лыжи или сноуборд. Занятия с новичками проводят опытные инструкторы. В Сарыкамыше и в его районах организуются слалом, биатлон на длинные дистанции и лыжные туры. Центр обеспечен необходимыми условиями безопасности, принятыми на всех горнолыжных курортах Турции.
Помимо катания на лыжах в Сарыкамыше можно в отдохнуть в клубах и развлечься на дискотеках, отведать блюда местной и европейской кухни в уютных ресторанах и кафе. Для детей предусмотрены развлекательные программы.
Советуем побывать в расположенном неподалеку городе Карс — к вашим услугам разнообразные экскурсии — архитектурные памятники эпохи Урарту, Византии, Османской Империи, древняя армянская церковь XI века, охотничий дворец Екатерины II.
PAC Group рекомендует самый лучший отель на курорте, расположенный у подъемников:
Toprak Sarikamis 5*
Расположение:
Отель расположен в 45 км от аэропорта г. Карса и 145 км от города Эрзурума.
Номера:
131 стандартный номер,
5 люксов типа "джуниор",
5 сюитов,
4 королевских люкса.
Оборудование номеров:
Телевизор, телефон, мини-бар, сейф, ванная комната с феном.
Условия и услуги отеля:
1 ресторан, 4 бара, услуги в номер, ночной клуб, дискотека, бассейн, детский бассейн, турецкая баня, сауна, джакузи, массаж, тренажерный зал, солярий, мини-клуб, услуги няни, телевизионный зал, магазин, парикмахерская, спутниковая антенна, зал с камином, врач, конференц-зал.
Питание:
Завтрак, обед, ужин — шведский стол.
Горнолыжный спорт:
Имеется пункт проката лыж, комната хранения лыж и школа обучения катанию.
 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Культура Лихтенштейна. Традиции Лихтенштейна. Кухня Лихтенштейна
Лихтенштейн не может похвастаться развитыми традициями в изобразительном искусстве. Национальный язык страны - немецкий, в местном варианте. Архитектура в стране меняется в зависимости от региона, но дома, в основном, имеют крыши с коньком
Тур в Прагу: легенды древней столицы
Прага поражает своим средневековым колоритом. Местами улицы, застроенные где-нибудь в XIX веке красивыми домами в три-четыре этажа, очень напоминали бы нашу столицу, если бы среди них не вырисовывалась вдруг потемневшая от времени огромная башня, кот
Экскурсия к гроту Шаляпина. Путешествие по Крыму
К гроту можно добраться по вырубленный в камне тропе Голицына. Поначалу она петляет между кустами прямо по обрыву, от которого защищает некоторое подобие плетеного заборчика из арматуры и веток. Тропинка подбежала к каменной арке с кованой калиткой
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»