+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Снег и тепло каминов

  Два национальных парка Словакии — Высокие и Низкие Татры — «лыжное Эльдорадо», расположенное в самом центре Европы.
  На Словакию с интересом засматриваются наши любители горных лыж. Привлекают высокий сервис при умеренных ценах, хорошо оборудованные трассы и доступность услуг и развлечений.
С 12 декабря из Киева стартуют консолидированные чартерные рейсы в главный город Высоких Татр Попрад. Летать они будут до самого марта с частотой 2 рейса в месяц. ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ
Добраться до Попрада, от которого пролегают ниточки маршрутов во все точки Верхних и Нижних Татр, можно и привычным для украинцев путем: поездом до Ужгорода, а затем автобусом (3 часа езды) до самого места.
Есть прямой поезд, этот путь гораздо дороже, но зато экономится время, потраченное на таможенный досмотр на границе.
В украинских турфирмах уже подсчитали стоимость турпакетов в Словацкие Татры: десятидневка (поезд-автобус + отель 4* + завтрак) будет стоить в среднем EUR540.
Если ориентироваться на чартер, то 8 дней на горнолыжном курорте в Высоких Татрах обойдутся приблизительно в EUR700. С учетом того, что в сюда включена стоимость авиаперелета туда и обратно, сумма вполне приемлема. Единственное условие — нужно спешить забронировать хорошее место в отеле.
Эти места настолько популярны сегодня среди лыжников из Восточной и Западной Европы, что блоки мест в гостиницах давно выкуплены крупными туроператорами. «Правильные» клиенты начинают резервировать отели уже в июне-июле, хотя при богатстве возможностей размещения пансион можно найти и в Рождество (но по какой цене?!). Учитывая облегченный визовый режим, действующий для украинцев в Словакии, и то, что виза бесплатна, приехать сюда несложно и совсем недорого. Нужен только загранпаспорт.
Менеджер турфирмы «Инкомартур» Дмитрий Кузьменко, вернувшийся из рабочей поездки по зимним туристическим центрам Словакии, рассказывает, что в Татрах достаточно лыжных подъемников и канатных дорог. Но даже это не гарантирует, что вы не будете подолгу стоять в очереди: в разгар сезона желающих покататься настолько много, что на некоторых спусках придется минут 40 стоять и ждать. Что ж, это лишнее подтверждение популярности. ГОРЫ И СЕРВИС
Менеджеры, продающие туры в Высокие Татры, должны предупреждать туристов о том, что после прошлогоднего урагана, который прошелся по Высоким Татрам, первозданная красота гор нарушена. Теперь те места, где еще недавно шумели стройные ели, напоминают лунный пейзаж: голая земля и пеньки. Но на катании это не отразится — трассы расчищены.
Туристы, побывавшие в Татрах прошлой зимой, подтверждают: «отутюженные» ратраками склоны всегда готовы принять лыжников. И кататься здесь можно хоть в тумане — никакие неожиданности в виде камней, раздолбанных до земли ям и проплешин, грозящих травмами, тебя не подстерегают. Многие трассы освещаются по вечерам, что дает возможность кататься практически сутки напролет.
Татры — самые маленькие среди больших гор с альпийским рельефом. Но что касается сервиса и уровня обслуживания, они не уступают самим Альпам. А цены в Татрах вполне приемлемы для туриста со средним достатком.
Стандартная практика для горнолыжных курортов — и Татры не исключение — это покупка ски-пасса — специального абонемента, который дает возможность пользоваться всей инфраструктурой курорта, не доставая на каждом шагу кошелек из кармана.
Высокие Татры славятся пологими спусками, позволяющими приезжать сюда начинающим и «средним» лыжникам. Если кто-то в компании туристов не фанат гор, здесь предостаточно симпатичных зимних развлечений — колыб, баров, ресторанчиков. Кружка пива в Словакии стоит всего 50 центов, а уж о том, какие огромные порции разных вкусных блюд подают в местных ресторанах, знают даже те, кто никогда там не был. Именно это примиряет клиентов с неторопливостью словацких официантов.
Особенно «шумный» центр с прекрасной туристической инфраструктурой — Смоковец.
Можно рекомендовать отели «Гранд Прага», «Одборар» ( Татранска Ломница), «Патрия», «Солиско», «ФИС» ( Штребске Плесо), «Гранд», «Смоковец», «Атриум», «Бельвью» (Смоковец).
Но все-таки главный пункт программы для тех, кто едет в Татры, — горные лыжи. Те, кто хочет кататься, выбирают отели в Татранской Ломнице либо Штребском плесе. Здесь настоящий рай для лыжников — есть горные трамвайчики, канатные дороги, лыжные школы и пункты проката спортинвентаря.
Низкие Татры, от отличие от Высоких, имеют много красных и черных трасс, подходящих для любителей экстремального катания. А вот протяженных трасс для сноуборда и санок здесь почти нет. Из приличных отелей рекомендуем «Три студнички», «Гранд Ясна», «Дружбу», «Юниор», «СНП». Развлечения в отелях скромные (в основном дискотека), есть сауны, фитнес-центры. Зато поехав в Липтовский Микулаш — столицу этого региона, можно весело проводить дни напролет в огромном аквапарке «Татраландия» с термальной водой, где можно купаться в любую погоду, или в «Вестерн-Сити» — городке ковбоев со всей атрибутикой: салуном, бандитскими перестрелками, добычей золота и зажигательным канканом. Словакия расположена в сердце Европы, к северо-западу от Карпатских гор. Эта холмистая страна, занимающая площадь в 49 035 кв.м, представляет собой естественный природный барьер между Польшей и Венгрией. Почти 80% территории Словакии расположено на высоте 750 м над уровнем моря.
Любителей зимних видов спорта в словацких горах ждут около 350 центров горнолыжного спорта, примерно тысяча лыжных подъемников, 30 подвесных дорог, 80 центров с искусственным снегом, 150 километров заснеженных лыжных трасс.
 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Отдых в Эстонии: советы и полезная информация
Отдых в Эстонии может испугать - еще несколько лет назад считалось, что русских в Эстонии не ждут и не любят. Однако на самом деле это совсем не так. Если вы не знаете эстонского
Культура Венгрии. Традиции Венгрии. Кухня Венгрии
Венгерское искусство и архитектура основаны на романском стиле, готическом стиле, барокко и стиле арт-новю. В Венгрии прекрасно развиты народное искусство и промыслы; здесь производят посуду, вышитые изделии, изделия из кости и дерева и настенные пан
В изумрудном плену Таиланда
Говорят, что если Вы что-то не сумели купить в Таиланде, сомнительно, что Вы сможете купить это где-нибудь еще. Десяток сортов наиболее известных в королевстве Таиланд шелков, произведения народных промыслов, тонкие расшитые хлопковые одеяния
Люксембург и люксембуржцы
Люксембургский народ - этническая общность со своим диалектом, не похожим ни на один соседний язык. Ни учебников его нет, ни профессиональных переводчиков, только все на нем говорят, при первой необходимости переходя на любой другой язык: немецкий, ф
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі