+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Снег и тепло каминов

  Два национальных парка Словакии — Высокие и Низкие Татры — «лыжное Эльдорадо», расположенное в самом центре Европы.
  На Словакию с интересом засматриваются наши любители горных лыж. Привлекают высокий сервис при умеренных ценах, хорошо оборудованные трассы и доступность услуг и развлечений.
С 12 декабря из Киева стартуют консолидированные чартерные рейсы в главный город Высоких Татр Попрад. Летать они будут до самого марта с частотой 2 рейса в месяц. ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ
Добраться до Попрада, от которого пролегают ниточки маршрутов во все точки Верхних и Нижних Татр, можно и привычным для украинцев путем: поездом до Ужгорода, а затем автобусом (3 часа езды) до самого места.
Есть прямой поезд, этот путь гораздо дороже, но зато экономится время, потраченное на таможенный досмотр на границе.
В украинских турфирмах уже подсчитали стоимость турпакетов в Словацкие Татры: десятидневка (поезд-автобус + отель 4* + завтрак) будет стоить в среднем EUR540.
Если ориентироваться на чартер, то 8 дней на горнолыжном курорте в Высоких Татрах обойдутся приблизительно в EUR700. С учетом того, что в сюда включена стоимость авиаперелета туда и обратно, сумма вполне приемлема. Единственное условие — нужно спешить забронировать хорошее место в отеле.
Эти места настолько популярны сегодня среди лыжников из Восточной и Западной Европы, что блоки мест в гостиницах давно выкуплены крупными туроператорами. «Правильные» клиенты начинают резервировать отели уже в июне-июле, хотя при богатстве возможностей размещения пансион можно найти и в Рождество (но по какой цене?!). Учитывая облегченный визовый режим, действующий для украинцев в Словакии, и то, что виза бесплатна, приехать сюда несложно и совсем недорого. Нужен только загранпаспорт.
Менеджер турфирмы «Инкомартур» Дмитрий Кузьменко, вернувшийся из рабочей поездки по зимним туристическим центрам Словакии, рассказывает, что в Татрах достаточно лыжных подъемников и канатных дорог. Но даже это не гарантирует, что вы не будете подолгу стоять в очереди: в разгар сезона желающих покататься настолько много, что на некоторых спусках придется минут 40 стоять и ждать. Что ж, это лишнее подтверждение популярности. ГОРЫ И СЕРВИС
Менеджеры, продающие туры в Высокие Татры, должны предупреждать туристов о том, что после прошлогоднего урагана, который прошелся по Высоким Татрам, первозданная красота гор нарушена. Теперь те места, где еще недавно шумели стройные ели, напоминают лунный пейзаж: голая земля и пеньки. Но на катании это не отразится — трассы расчищены.
Туристы, побывавшие в Татрах прошлой зимой, подтверждают: «отутюженные» ратраками склоны всегда готовы принять лыжников. И кататься здесь можно хоть в тумане — никакие неожиданности в виде камней, раздолбанных до земли ям и проплешин, грозящих травмами, тебя не подстерегают. Многие трассы освещаются по вечерам, что дает возможность кататься практически сутки напролет.
Татры — самые маленькие среди больших гор с альпийским рельефом. Но что касается сервиса и уровня обслуживания, они не уступают самим Альпам. А цены в Татрах вполне приемлемы для туриста со средним достатком.
Стандартная практика для горнолыжных курортов — и Татры не исключение — это покупка ски-пасса — специального абонемента, который дает возможность пользоваться всей инфраструктурой курорта, не доставая на каждом шагу кошелек из кармана.
Высокие Татры славятся пологими спусками, позволяющими приезжать сюда начинающим и «средним» лыжникам. Если кто-то в компании туристов не фанат гор, здесь предостаточно симпатичных зимних развлечений — колыб, баров, ресторанчиков. Кружка пива в Словакии стоит всего 50 центов, а уж о том, какие огромные порции разных вкусных блюд подают в местных ресторанах, знают даже те, кто никогда там не был. Именно это примиряет клиентов с неторопливостью словацких официантов.
Особенно «шумный» центр с прекрасной туристической инфраструктурой — Смоковец.
Можно рекомендовать отели «Гранд Прага», «Одборар» ( Татранска Ломница), «Патрия», «Солиско», «ФИС» ( Штребске Плесо), «Гранд», «Смоковец», «Атриум», «Бельвью» (Смоковец).
Но все-таки главный пункт программы для тех, кто едет в Татры, — горные лыжи. Те, кто хочет кататься, выбирают отели в Татранской Ломнице либо Штребском плесе. Здесь настоящий рай для лыжников — есть горные трамвайчики, канатные дороги, лыжные школы и пункты проката спортинвентаря.
Низкие Татры, от отличие от Высоких, имеют много красных и черных трасс, подходящих для любителей экстремального катания. А вот протяженных трасс для сноуборда и санок здесь почти нет. Из приличных отелей рекомендуем «Три студнички», «Гранд Ясна», «Дружбу», «Юниор», «СНП». Развлечения в отелях скромные (в основном дискотека), есть сауны, фитнес-центры. Зато поехав в Липтовский Микулаш — столицу этого региона, можно весело проводить дни напролет в огромном аквапарке «Татраландия» с термальной водой, где можно купаться в любую погоду, или в «Вестерн-Сити» — городке ковбоев со всей атрибутикой: салуном, бандитскими перестрелками, добычей золота и зажигательным канканом. Словакия расположена в сердце Европы, к северо-западу от Карпатских гор. Эта холмистая страна, занимающая площадь в 49 035 кв.м, представляет собой естественный природный барьер между Польшей и Венгрией. Почти 80% территории Словакии расположено на высоте 750 м над уровнем моря.
Любителей зимних видов спорта в словацких горах ждут около 350 центров горнолыжного спорта, примерно тысяча лыжных подъемников, 30 подвесных дорог, 80 центров с искусственным снегом, 150 километров заснеженных лыжных трасс.
 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Насколько опасно летать самолетами?
Опасно ли летать самолетами? Ну, можно путешествовать и на поезде, и на автобусе, и наконец, на велосипеде. Но, что бы не говорили об опасности авиаперелетов, люди все равно летали, летают и будут ле
Культура Польши. Традиции Польши. Кухня Польши
Первые семена польской культуры посеял Сигизмунд I (1506-1548 гг.). Благодаря его заботе, латынь постепенно заменилась польским языком, родилась национальная литература, процветала архитектура, и было сделано много научных открытий. В 1543 году Никол
Тайны египетских пирамид – отзыв о туре в Египет
Треугольные пирамиды не просто так на плато Гиза выстроены — они в точности повторяют расположение нескольких звезд в созвездии Ориона. Якобы. И еще якобы, если сложить все периметры и длину граней, а затем вычислить корень
Кубок Мельбурна - день, когда замирает Австралия
Каждый год в первый вторник ноября Австралия неотвратимо впадает в легкое помешательство. Этого дня ждут с вожделением, готовясь выплеснуть накопленный заряд эмоций в заветные 3,5 минуты. Именно столько в среднем занимает коронный забег в скачках на
Лечебный курорт Фьюджи
Фьюджи находится всего в 80 км от Рима. Курортная история этого города началась еще во времена средневековья. Архивы Ватикана свидетельствуют, что папа Бонифаций VIII, страдавший мочекаменной болезнью, употреблял воду Фьюджи в 1299 году
Экскурсия к гроту Шаляпина. Путешествие по Крыму
К гроту можно добраться по вырубленный в камне тропе Голицына. Поначалу она петляет между кустами прямо по обрыву, от которого защищает некоторое подобие плетеного заборчика из арматуры и веток. Тропинка подбежала к каменной арке с кованой калиткой