+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

"В живых" останется только один авиаперевозчик

Единый флагманский авиаперевозчик Украины может быть создан в ближайшие 4-5 лет. Как передает корреспондент УНИАНН, об этом cегодня на открытии расширенного заседании инвестиционного совета при Минтранссвязи сообщил министр транспорта и связи, председатель инвестиционного совета Виктор Бондарь.
Он отметил, что правительство говорит о необходимости реформирования авиационной отрасли Украины и создания флагманской компании в Украине. Министерство уже ведет переговоры с самыми влиятельными игроками на этом рынке. "У двух мощнейших авиакомпаний на этом рынке существует государственная доля собственности, и сегодня это дает возможность принимать участие в заседаниях акционеров и ставить вопрос об объединении авиакомпаний", - сказал Бондарь.
По его словам, владельцы другого пакета акций также понимают, что такая единственная компания должна быть. Как считает министр, единственная авиакомпания должна стать мощным конкурентным игроком на европейском рынке. И на далекую перспективу, отметил Бондарь, в ближайшие 4-5 лет, после того как пройдут процессы полного объединения, думаю, Украина предпримет следующий логический шаг, так же как сделали все европейские страны – она свой пакет акций через конкурс выведет на фондовый рынок, и мы получим стратегического инвестора.
Напомним, в начале декабря 2005 года Минтранссвязи заявило о намерении создать единую мощную государственную авиакомпанию путем объединения существующих авиакомпаний на рыночных принципах. Бондарь тогда заявил, что госавиакомпания сможет охватить транзит пассажиров на Азию, Дальний Восток, Австралию, Южную Америку, так как услуги отечественного флагманского авиаперевозчика будут обходиться дешевле.
Бондарь также сообщил о возможности лизинга у Boeing 25-30 самолетов для госавиакомпании. Министр отметил, что после того как флагманская авиакомпания начнет активно работать, правительство рассмотрит возможность продать государственный пакет акций через мировые фондовые рынки новому стратегическому инвестору. Глава Минтранссвязи аргументировал это тем, что государство является неэффективным владельцем и практически во всех странах мира выходит из числа акционеров авиакомпаний. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Купание в море: опасности. Опасности на каждом шагу!!!
Красота - это страшная сила. Опасно! Особенно опасно купание в "красотах" с морскими обитателями - в море полупрозрачных медуз, в море ярких морских звезд, в море расписных рыб и целых подводных лугов "морских цветов" - кораллов и актиний....
История Маврикия
Арабские торговцы знали о существовании Маврикия еще до 10 века, но никогда не пытались Маврикий колонизовать. Португальские путешественники в составе экспедиции Васко да Гама высадились на Маврикии после того, как обогнули мыс Доброй Надежды в 1498
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Отдых в Катманду. Отдых в Покхаре - курорт Непала
Кто в жизни слышал - Тибет, Гималаи, Шамбала - тот знает, какие чувства, образы они вызывают. Есть что-то незримое, что прочно связывает всех нас с этими местами вне зависимости от того, были мы там или только собираемся. Проделаем наше путешествие м
Кухня Индонезии. Без наси и отдых - не отдых в Индонезии
В индонезийской кухне используются не только экзотические продукты - они еще и сочетаются в ней самым экзотическим, на вкус европейца, образом. Эта кухня - пример совершенно немыслимых кулинарных вариаций. И только одна вещь остается незаменимой и не