+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"В живых" останется только один авиаперевозчик

Единый флагманский авиаперевозчик Украины может быть создан в ближайшие 4-5 лет. Как передает корреспондент УНИАНН, об этом cегодня на открытии расширенного заседании инвестиционного совета при Минтранссвязи сообщил министр транспорта и связи, председатель инвестиционного совета Виктор Бондарь.
Он отметил, что правительство говорит о необходимости реформирования авиационной отрасли Украины и создания флагманской компании в Украине. Министерство уже ведет переговоры с самыми влиятельными игроками на этом рынке. "У двух мощнейших авиакомпаний на этом рынке существует государственная доля собственности, и сегодня это дает возможность принимать участие в заседаниях акционеров и ставить вопрос об объединении авиакомпаний", - сказал Бондарь.
По его словам, владельцы другого пакета акций также понимают, что такая единственная компания должна быть. Как считает министр, единственная авиакомпания должна стать мощным конкурентным игроком на европейском рынке. И на далекую перспективу, отметил Бондарь, в ближайшие 4-5 лет, после того как пройдут процессы полного объединения, думаю, Украина предпримет следующий логический шаг, так же как сделали все европейские страны – она свой пакет акций через конкурс выведет на фондовый рынок, и мы получим стратегического инвестора.
Напомним, в начале декабря 2005 года Минтранссвязи заявило о намерении создать единую мощную государственную авиакомпанию путем объединения существующих авиакомпаний на рыночных принципах. Бондарь тогда заявил, что госавиакомпания сможет охватить транзит пассажиров на Азию, Дальний Восток, Австралию, Южную Америку, так как услуги отечественного флагманского авиаперевозчика будут обходиться дешевле.
Бондарь также сообщил о возможности лизинга у Boeing 25-30 самолетов для госавиакомпании. Министр отметил, что после того как флагманская авиакомпания начнет активно работать, правительство рассмотрит возможность продать государственный пакет акций через мировые фондовые рынки новому стратегическому инвестору. Глава Минтранссвязи аргументировал это тем, что государство является неэффективным владельцем и практически во всех странах мира выходит из числа акционеров авиакомпаний. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Таиланд: поездка в гости к экзотическим достопримечательностям
Поездка в Таиланд. Экзотика ли это? Ведь Таиланд уже давно перестал быть для нас недостижимой экзотикой. Теперь съездить туда почти так же просто, как на давно ставшими родными турецко-кипрские пляжи...
Культура Италии. Традиции Италии. Кухня Италии
Италия, известная как мировая "живая галерея искусств", является хранительницей огромного количества культурных ценностей. Будь то сломанная колонна, или церковь в стиле барокко, выходящая к треснувшему античному подножью форума, - вы повсюду окружен
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Отдых в Финляндии. Хрустит снежок, манит зима
Финская зима предлагает бесконечную гамму разнообразных вариантов зимнего отдыха, и в первую очередь традиционные прогулки на равнинных лыжах по пересеченной местности. Но кроме этого, туристов ждут мотосани, сафари на оленьих и собачьих упряжках, го
Ун — значить добрий. Відвідання Свято-Успенської Унівської Лаври
Публікація розповідає про те, як живуть монахи однієї з найбільших і найдавніших українських обитилей Свято-Успенської Унівської Лаври. Авто намагалася збагнути сенс іночества, а також, що таке студитство, чиїм осередком і є ця Лавра