+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Опасны ли бактерии в Хамат-Гадер?

Вечером в среду министерство здравоохранения вновь предупредило публику о том, что в источниках Хамат-Гадер купаться нельзя: проверка обнаружила повышенное содержание болезнетворных бактерий в воде.
Такое предупреждение минздрав выпускает уже не в первый раз. Уже несколько месяцев инспекторы министерства ведут мониторинг содержания кишечной палочки в в воде бассейнов Хамат-Гадер. Однако суд Нацерета отклонил требование минздрава закрыть курорт для публики.
Адвокаты Хамат-Гадер доказали, что в государстве Израиль нет научно обоснованных стандартов чистоты воды для термоминеральных источников, а применять к курорту нормативы, разработанные для закрытых бассейнов, неправомерно. Другими словами, хотя бактерии в водах Хамат-Гадер действительно есть в больших количествах, для водоемов такого типа это допустимо, поскольку никто не доказал обратное.
Суд постановил, что купание в Хамат-Гадер не сопряжено с какой-либо опасностью для здоровья. Однако минздрав придерживается другого мнения и продолжает выпускать предупреждения о том, что такая опасность существует.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Аренда автомобиля за рубежом в… Киеве. Правильная аренда?
Помните комедию «Укрощение строптивого» с участием Адриано Челентано? Улетая на семинар фермеров по выращиванию брюссельской капусты, герой фильма Илия оставляет прямо у трапа самолета свое неизменное средство передвижения — велосипед. Это означает о
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Мальтийская история Мальты
В столице Мальты не найдешь узких кривых улочек, хотя город вполне средневековый, и современных строений здесь тоже нет. Просто он застраивался не хаотично, а на основе утвержденного Великим магистром Ла Валлеттом подробного плана. Мальта вполне спос
Знакомимся с государством Йемен
Республика Йемен - самое молодое на Ближнем Востоке государство. Оно появилось в 1990 году, когда объединились два существовавших до того Йемена: Северный и Южный, Йеменская Арабская Республика и Народная Демократическая Республика Йемен
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.
Зимові види спорту. На кого дорівнює український фрістайл?
Спортивні функціонери вважають, що центром розвитку фрістайлу в Україні має стати навчально-спортивна база «Заросляк» (смт. Ворохта, Івано-Франківщина). Наприкінці 2004 року тут завершено будівництво сучасного трампліну, додаткового комплексу для усі