+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Опасны ли бактерии в Хамат-Гадер?

Вечером в среду министерство здравоохранения вновь предупредило публику о том, что в источниках Хамат-Гадер купаться нельзя: проверка обнаружила повышенное содержание болезнетворных бактерий в воде.
Такое предупреждение минздрав выпускает уже не в первый раз. Уже несколько месяцев инспекторы министерства ведут мониторинг содержания кишечной палочки в в воде бассейнов Хамат-Гадер. Однако суд Нацерета отклонил требование минздрава закрыть курорт для публики.
Адвокаты Хамат-Гадер доказали, что в государстве Израиль нет научно обоснованных стандартов чистоты воды для термоминеральных источников, а применять к курорту нормативы, разработанные для закрытых бассейнов, неправомерно. Другими словами, хотя бактерии в водах Хамат-Гадер действительно есть в больших количествах, для водоемов такого типа это допустимо, поскольку никто не доказал обратное.
Суд постановил, что купание в Хамат-Гадер не сопряжено с какой-либо опасностью для здоровья. Однако минздрав придерживается другого мнения и продолжает выпускать предупреждения о том, что такая опасность существует.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Монголии
Археологические раскопки обнаружили в Монголии останки человека, датируемые периодом около 500 000 лет назад, как в пустыне Гоби, так и в других регионах Монголии. Несмотря на непродолжительное монгольское лето, выращивание пшеницы практиковалось на
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук
Для древних путешественников Египет начинался с изящной античной Александрии, для современных туристов он начинается с Хургады, курортного местечка на берегу Красного моря, заочно известного в нашей стране практически всем
Килиманджаро…
... и там, впереди, он увидел заслоняющую всё перед глазами, заслоняющую весь мир, громадную, уходящую ввысь, немыслимо белую под солнцем, квадратную вершину Килиманджаро
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
История Бирмы глазами путешественника
Бирма ведет очень неприметное, изолированное существование. Вроде бы название слышали многие, но сказать что-нибудь существенное об этой стране мало кто может, кроме того, что там военная хунта, много буддийских храмов, древняя история и нет интерне