+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египте появится новый музей

Новый античный музей под открытым небом создается в Александрии. В состав музея войдет восстановленный римский амфитеатр, расположенные рядом римские бани и демонстрационная территория площадью 1,2 тысяч квадратных метров, где будут выставлены 39 экспонатов, извлеченных за последние пять лет со дня моря вблизи крепости Кайт-бей. Посетители музея смогут увидеть несколько гигантских каменных блоков, из которых был выстроен Фаросский маяк - одно из семи чудес света, женскую статую высотой 6,5 метров, скульптурные изображения сановников из гранита и базальта, сидящих сфинксов. Центральным экспонатом коллекции станет состоящий из пяти блоков 18-метровый обелиск из песчаника с картушами фараона Сети I из 19-й династии (правил в 1318-1304 гг. до н.э.). Об этом сообщает РИА "Новости".В экспозиции музея также включены императорская баня с комнатами для холодной и горячей воды, раздевалкой, фонтаном и внутренним двориком, а также "Дом птиц" (пол внутри виллы украшен мозаичными изображениями голубых птиц). Египет - страна, обладающая несметным числом культурных и архитектурных памятников – продолжает создавать новые и новые музеи. Так, вблизи знаменитых пирамид к 2010 году планируется построить один из крупнейших музеев в мире. На территории выставочного комплекса, строительство которого начнется в следующем году, будут представлены около 100 тыс. египетских артефактов. Предполагается, что во время туристического сезона этот музей будут каждый час посещать около 3,5 тыс. человек.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Амстердам: где побывать, что посмотреть? Достопримечательности Амстердама
Государственный Рейксмузеум (Rijksmuseum). Коллекция этого музея знаменита во всем мире прежде всего благодаря коллекции нидерландской живописи, подлинной жемчужиной которой, бесспорно, является полотно "Ночной дозор" Рембрандта. Кроме этого в экспоз
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Экскурсия по Лондонскому метрополитену
"Леди и джентльмены, - объявляет машинист поезда, вставшего на одной из станций Центральной линии, - извините за задержку, но перед нами скопилась очередь из поездов, и я подумал: почему бы нам всем не подождать на станции вместо того, чтобы париться
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"