+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Арабские Эмираты начинают развивать морской туризм

Дубай впервые становится региональным центром морского туризма. В конце года порт Рашед примет итальянские круизные суда, которые будут совершать регулярные морские прогулки с заходами в Эль-Фуджейру, Маскат, Абу-Даби и Манаму.
Два гигантских морских лайнера водоизмещением 53 тысячи тонн и 38 тысяч тонн будут брать на борт более 3000 пассажиров и совершать с декабря по апрель круизы продолжительностью в одну неделю по Персидскому и Оманскому заливам. Стоимость морской прогулки, включающая цену авиабилетов из западноевропейских столиц в Дубай и обратно, составит от 1300 до 1800 евро.
Организаторы морских путешествий обещают обеспечить беспрецедентно высокий уровень обслуживания туристов в районах посещения региональных достопримечательностей и на палубах теплоходов, где есть салоны VIP-класса, Интернет-связь, рестораны, бассейны, магазины беспошлинной торговли. Ожидается, что в течение одного сезона морские поездки по региону будут совершать около 70 тысяч человек.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Чем Хургада отличается от Хацапетовки
Вопрос: чем Хургада отличается от Хацапетовки? Во-первых, в Хургаду надо непременно ехать с девушкой или женой (это если нас читает мужчина), с мужем или с немужем (это если читает женщина). Нетрадиционно ориентированных просим читать специальные изд
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Спокойный отдых в Черногории
Все прошлое десятилетие с Балкан поступали очень невеселые известия. Взять хотя бы балканскую войну 1991-95 годов, начавшуюся с развала "большой Югославии", когда народы, говорящие фактически на одном языке, близкие по культуре и образу жизни и около
Бангладеш: несладкие минуты истории
История Бангладеш, появившейся на политической карте 30 лет назад, сродни триллеру. Заговоры, военные перевороты... Из четырех президентов трое были убиты. А еще - беспросветная нищета и стихийные бедствия. Но что самое удивительное, бангладешцы не у