+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая Зеландия переориентируется с японских на китайских туристов

Новозеландская авиакомпания Air New Zealand делает некоторые перестановки в своем расписании рейсов, связанные с переходом на новые самолеты Boeing 777-200ERs и ремонтом всех машин Boeing 747-400. В данный момент в компании пересматривается тактика поведения на японском авиарынке – рейсы до Токио и Осаки могут быть частично сокращены.
Резкое сокращение числа туристов из Японии вкупе с повышением цен на авиабилеты привело к отмене рейса из Окленда в Нагойю авиакомпании Air New Zealand, назначенного на 25 марта. Так, число японских пассажиров в сентябре 2005 года сократилось на 12,9% по сравнению с показателями сентября 2004 года. Высокие цены на топливо и слабые позиции йены отрицательно повлияли на спрос на услуги Air New Zealand в регионе.
Будет пересмотрена стратегия продвижения компании в Северной Америке. Рейс из Крайстчерча до Лос-Анджелеса может быть приостановлен с апреля по октябрь этого года из-за снижения спроса. Тем не менее, представители авиакомпании заявили, что планируют с 5 июня запустить ежедневные рейсы из Окленда в Сан-Франциско.
Китайский рынок авиаперевозок, напротив, стремительно развивается, в связи с чем в Air New Zealand планируется запустить регулярный рейс в Шанхай, сообщает Stuff.co.nz. Предполагается, что число приезжающих в Новую Зеландию из Китая с 84 тысяч в 2004 году вырастет к 2007 году до 110 тысяч, а в 2011 году составит 188 тысяч.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Культура Таиланда. Традиции Таиланда. Кухня Таиланда
Монархия и религия - это две священные коровы Таиланда. Тайцы с терпимостью относятся к любому поведению, пока оно не затрагивает эти две святыни. Господствующей религией Таиланда является Буддизм, повсюду можно увидеть одетых в оранжевые одежды мона
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Кухня Малайзии. Дуриан - культурный символ региона
Этот запах разлагающейся плоти висит над фруктовыми рядами Юго-Восточной Азии. Это пургаторий, через который надо пройти, чтобы открылись врата рая. Многие не выдерживают - ломаются в самом начале. Их можно понять: так пахнет тело в давно не стираных
Вітаємо всіх мандрівників!
Так, звичайно, ті, що купують корковий шолом, гвинтівку, пишуть листи до Королівського Географічного, потім ще наймають туземців носити кошики з припасами — вони мандрівники. Без сумніву