+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая Зеландия переориентируется с японских на китайских туристов

Новозеландская авиакомпания Air New Zealand делает некоторые перестановки в своем расписании рейсов, связанные с переходом на новые самолеты Boeing 777-200ERs и ремонтом всех машин Boeing 747-400. В данный момент в компании пересматривается тактика поведения на японском авиарынке – рейсы до Токио и Осаки могут быть частично сокращены.
Резкое сокращение числа туристов из Японии вкупе с повышением цен на авиабилеты привело к отмене рейса из Окленда в Нагойю авиакомпании Air New Zealand, назначенного на 25 марта. Так, число японских пассажиров в сентябре 2005 года сократилось на 12,9% по сравнению с показателями сентября 2004 года. Высокие цены на топливо и слабые позиции йены отрицательно повлияли на спрос на услуги Air New Zealand в регионе.
Будет пересмотрена стратегия продвижения компании в Северной Америке. Рейс из Крайстчерча до Лос-Анджелеса может быть приостановлен с апреля по октябрь этого года из-за снижения спроса. Тем не менее, представители авиакомпании заявили, что планируют с 5 июня запустить ежедневные рейсы из Окленда в Сан-Франциско.
Китайский рынок авиаперевозок, напротив, стремительно развивается, в связи с чем в Air New Zealand планируется запустить регулярный рейс в Шанхай, сообщает Stuff.co.nz. Предполагается, что число приезжающих в Новую Зеландию из Китая с 84 тысяч в 2004 году вырастет к 2007 году до 110 тысяч, а в 2011 году составит 188 тысяч.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
Лечение и отдых – два в одном
Всем хороша весна, только вот омрачает общую радужную картину обострение в эту пору года всевозможных хронических заболеваний...
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Снежная мозаика – список горнолыжных курортов Европы
Если классифицировать горнолыжные курорты по финансовому принципу, то первое место безоговорочно займет Швейцария. Великолепные горнолыжные курорты Санкт-Мориц, Церматт и Вернье рассчитаны на состоятельную публику, твердо стоящую на ногах и предпочи
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Зимові свята у Карпатах
«Вдосвіта треба встати, з трьох непочатих криниць води наносити, в миску налити, гілку сухого любистку туди покласти, а ще васильку та три листки м'яти додати, полотном накрити й до вечора лишити, — повчала мене бабуня, пораючись біля старої печі. —