+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лучший бутик-отель Европы находится на острове Лошинь

Туристическое приложение уважаемой английской газеты Sunday Mirror включило в десятку лучших европейских бутик-отелей хорватский отель 4* «Апоксиомен». Гостиница со столь громким названием открылась в 2004 году и находится в самом центре городка Мали Лошинь на острове Лошинь. Здесь всего 25 номеров и один апартамент, кафе и терраса, где подают домашние сладости и коктейли. Во всех номерах можно подключиться к Интернету, есть кондиционер, мини-бар, сейф и телевизор. Холлы и ванные выложены мрамором высшего качества, а стены украшают картины известных хорватских художников.
Своим названием гостиница обязана бронзовой скульптуре античного периода. Это фигура молодого атлета, который смывает с себя масло и пыль после участия в соревнованиях. Это хорошо сохранившееся произведение известного скульптора Лизипа, жившего в 4 веке до нашей эры, было найдено в 1999 году как раз в подводной части лошиньского побережья, недалеко от островка Веле Оруле. Есть даже легенда, что скульптуру выбросили за борт с корабля во время бури, чтобы облегчить его вес.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Прага: территория Кафки
Один из величайших писателей прошлого века и любил, и ненавидел Прагу одновременно. Он родился в самом сердце возникшего между Вышеградом и Градчанами города, учился, работал, влюблялся, гулял с друзьями, но больше в одиночестве, бродя, заполненный м
Тур в три столицы - Бейрут, Дамаск, Амман
Мы побывали в трех странах - Ливане, Сирии и Иордании. Описать все, что случилось с нами за 17 дней, не представляется возможным. Скажу только, что видели 3 столицы, массу греко-римских поселений, некрополи и амфитеатры, средневековые крепости, библе
ОАЭ. Сафари - головокружительные гонки
Если меня спросят о самом ярком впечатлении последнего времени, то я отвечу одним иностранным словом: сафари. Хотя, возможно, оно употребляется не в очень точном смысле: в Объединенных Арабских Эмиратах сафари означает головокружительные гонки по пес