+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лучший бутик-отель Европы находится на острове Лошинь

Туристическое приложение уважаемой английской газеты Sunday Mirror включило в десятку лучших европейских бутик-отелей хорватский отель 4* «Апоксиомен». Гостиница со столь громким названием открылась в 2004 году и находится в самом центре городка Мали Лошинь на острове Лошинь. Здесь всего 25 номеров и один апартамент, кафе и терраса, где подают домашние сладости и коктейли. Во всех номерах можно подключиться к Интернету, есть кондиционер, мини-бар, сейф и телевизор. Холлы и ванные выложены мрамором высшего качества, а стены украшают картины известных хорватских художников.
Своим названием гостиница обязана бронзовой скульптуре античного периода. Это фигура молодого атлета, который смывает с себя масло и пыль после участия в соревнованиях. Это хорошо сохранившееся произведение известного скульптора Лизипа, жившего в 4 веке до нашей эры, было найдено в 1999 году как раз в подводной части лошиньского побережья, недалеко от островка Веле Оруле. Есть даже легенда, что скульптуру выбросили за борт с корабля во время бури, чтобы облегчить его вес.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Андорра: горнолыжный центр Европы
Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней п
Хорватия: отдых с правильной праздностью
В Хорватию ехать надо! Именно так: НАДО. Хотя бы потому, что море здесь чистое и прозрачное (видимость в нем достигает 50 метров, да что говорить, если в море даже замачивают инжир -по-хорватски, смокву). Хотя бы потому, что здесь субтропический клим
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Водопады Игуасу
275 водопадов Игуасу занимают первое место в мире по объему одновременно падающей воды. Для того, чтобы увидеть это чудо вам придется лететь самолетом местных бразильских авиалиний в городок Фос де Игуасу к центру континента на пересечение границ Бра