+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лучший бутик-отель Европы находится на острове Лошинь

Туристическое приложение уважаемой английской газеты Sunday Mirror включило в десятку лучших европейских бутик-отелей хорватский отель 4* «Апоксиомен». Гостиница со столь громким названием открылась в 2004 году и находится в самом центре городка Мали Лошинь на острове Лошинь. Здесь всего 25 номеров и один апартамент, кафе и терраса, где подают домашние сладости и коктейли. Во всех номерах можно подключиться к Интернету, есть кондиционер, мини-бар, сейф и телевизор. Холлы и ванные выложены мрамором высшего качества, а стены украшают картины известных хорватских художников.
Своим названием гостиница обязана бронзовой скульптуре античного периода. Это фигура молодого атлета, который смывает с себя масло и пыль после участия в соревнованиях. Это хорошо сохранившееся произведение известного скульптора Лизипа, жившего в 4 веке до нашей эры, было найдено в 1999 году как раз в подводной части лошиньского побережья, недалеко от островка Веле Оруле. Есть даже легенда, что скульптуру выбросили за борт с корабля во время бури, чтобы облегчить его вес.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Отдых в Бельгии
То-то радости будет детишкам и их родителям, попавшим в мае в Бельгию! Теперь они смогут заглянуть на самую настоящую африканскую поляну: с хижинами, джунглями, речками, экзотическими зверями и мрачноватыми аборигенами, работающими здесь гидами и слу
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
Україна. Кухня Карпат
Гори, ліси, долини будь-якої гірської країни частенько видаються нам наповненими звіриною і птаством. Ріки киплять від прудкої риби. І так насправді було завжди. У всіх нас є стійка уява про Карпати як край овець, бринзи, сиру, молока. Воно, зрештою,