+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Деловые туристы гостиницам предпочитают университеты

Деловой туризм относится в Венгрии к одной из самых динамично развивающихся отраслей туризма. По версии журнала Economist, Будапешт, например, занял 37 место в рейтинге городов, которые более всего подходят для проведения деловых встреч и конференций. Венгерской столице удалось опередить такие города, как Франкфурт (38-ое место ), Гонгконг (39) и Нью-Йорк(48). Возглавили же список три канадских города – Ванкувер, Калгари и Торонто.
По официальной статистике, в 2004 году в Венгрию для участия в международных конференциях прибыло более 330 тысяч иностранных туристов. 70% подобных международных мероприятий приходится на столицу, хотя с условием большой вместимости в регионах, эти цифры могут измениться. Деловые туристы провели в стране 1,5 млн. ночевок и потратили около 25 млрд. форинтов. Причем, в отличие от просто туристов, участники симпозиумов и других деловых мероприятий проводят в Венгрии гораздо больше времени и больше тратят: приблизительно 16 тыс 500 форинтов в день, не считая личных расходов.
По данным Венгерского конгресс- бюро, в 3 квартале 2005 года количество конгресс-туристов увеличилось на 19%,. Выросла и средняя продолжительность их пребывания - на 14% . Если число вообще конгрессов и деловых встреч выросло в этом году в среднем на 10%, то число крупных мероприятий с большим составом участников растет гораздо большими темпами - почти на 28%. И еще одну интересную особенность развития делового туризма в Венгрии отметила статистика: доля гостиниц как мест проведения деловых встреч сократилась на 7%, зато заметно выросла популярность университетов и научных учреждений.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
История Португалии
История Португалии начинается с кельтов, которые основали первые поселения на Иберийском полуострове около 7 века до н.э. Вскоре в Португалию стали прибывать финикийцы, греки, римляне и западные готы (вестготы). В 8 веке арабы пересекли Гибралтар
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Ереванский коньячный завод
На левом берегу реки Раздан в Ереване возведен комплекс винных подвалов треста "Арарат" (видимо, из них так трудно было выходить Горькому). Он как будто вырастает из мощных отвесных базальтовых скал ущелья, одна из его стен украшена тремя глубокими а
Пешеходный тур в Индонезии. В каждом из нас - покоритель вершин
Не всякую настоящую гору можно одолеть просто так - без альпинистского снаряжения и опыта скалолазания. А вот вершину четырехтысячной горы Кинабалу, что высится в малайзийском штате Сабах на острове Борнео, может покорить почти каждый турист, который