+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пляжи Франции доступны всем желающим

Согласно французским законам, все пляжи в этой стране являются муниципальной собственностью и могут сдаваться в концессию не более, чем на 15 лет как отелям, так и частным лицам. Интересно, что независимо от того, кто в данный момент является "хозяином" пляжа, любой человек имеет право находиться на его территории, сообщает "Труд". Соответствующая статья во французском законодательстве гласит, что каждый гражданин "имеет право свободного перемещения вдоль береговой линии по полосе, ширина которой составляет три метра". Правда, разбить палатку и остаться на ночлег никто не разрешит, но уж искупаться точно не возбраняется. К слову, похожие законы действуют и в других странах. Так, в Испании, Дании или Швеции разрешается заходить в частную зону при условии ненанесения ущерба имуществу.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Культура Румынии. Традиции Румынии. Кухня Румынии
Монастыри Буковины были первыми в истории монастырями, украшенными фресками снаружи. Созданные в XVI веке фрески покинули рамки религиозного искусства, раскрывая не только религиозные сюжеты, но и политические. Рисование на стекле и дереве, традицион
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
ОАЭ: ислам, традиции и нравы
Пророк Мухаммед - основатель ислама. Мухаммед Ахмед бен Абдулла (570-632 гг.) из рода хашим племени курейш - основатель религии ислама и первой общины мусульман. По представлениям мусульман пророк Аллаха и его посланник, через которого был передан лю
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"