+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турист не смог доказать суду факт испорченного по вине турфирмы отдыха

В Екатеринбурге турист подал в суд на турфирму за неисполнение условий договора. Причина разбирательства заключалась в том, что, когда клиент приобрел 2 путевки в Турцию, турагнет сначала предложил ему отель "Кафтан", откуда, по словам агента, пришел отказ на размещение, а потом - "Дерин". Так получилось, что турист вылетел, не дождавшись подтверждения из "Дерина". По приезде ему сообщили, что с этой гостиницей ничего не вышло, и жить он будет в отеле "Латиф", сообщает JustMedia. Все отели имели уровень "3 звезды", однако "Латиф" находился на 500 м дальше от моря, к тому же, в номере не было телевизора.Турист, оказавшийся адвокатом, вернувшись домой, подал в суд, потребовав возврата стоимости тура и компенсации морального вреда за неисполнение условий договора. В первой инстанции суд вынес решение о взыскании 1/3 стоимости тура и обязал выплатить туристу две тысячи за моральный вред. Но при рассмотрении дела в суде второй инстанции, в Областном суде решение было вынесено уже в защиту турфирмы. Защищающая сторона сослалась на то, что турист не предоставил суду разницу между полученным отдыхом и отдыхом обещанным. Кроме того, оказалось, что в договоре оговаривалось право турфирмы заменить отель на аналогичный по классу, но с другим набором услуг. Так как отсутствие телевизора в номере и лишние 500 метров до моря могут считаться "иным набором услуг", то претензии туриста оказались безосновательными. И моральный вред ему, соответственно, не компенсировали.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Экскурсия по Токио. Токийская телебашня - Симбаси - река Сумида - Асакуса
Отправной точкой дальнейшего знакомства с японской столицей может послужить железнодорожная станция Хамамацутё (Hamamatsucho), расположенная на кольце Яманотэ. Станция эта - весьма оживленная, так как она соединена монорельсовой дорогой с аэропортом
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.
Список документов для посольства Голландии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Голландии. Оформлении визы в Голландию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Нидерланды закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при