+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

11 июня начнется с шаманского обряда

10-12 июня на западном берегу Байкала, недалеко от гор Большая и Малая Ерды пройдет один из самых ярких праздников в Сибири – так называемые Ердынские игры. А день 11 июня, когда состоится торжественная церемония открытия игр, начнется с красочных шаманских обрядов.Своими корнями Ердынские игры уходят вглубь веков. Судя по всему, эти грандиозные игрища у священной горы Ерд, на которые в древности съезжались все народы Прибайкалья, Забайкалья и представители Монголии, - аналог древнегреческих Олимпийских игр. Ердынские игры были приурочены к ежегодному религиозно-культовому обряду, посвященному высшему божеству, и сопровождались жертвоприношениями, молебнами, играми, состязаниями, песнопением и танцами. Потом традиция была утрачена и возрождена только в 2000 году.Во время праздника пройдут соревнования по метанию на дальность камня весом в 10 кг, по национальной борьбе, стрельбе из лука, перетягиванию палки, национальным прыжкам. Участвовать в играх будут команды из Монголии, Алтайского края, Республики Бурятия, Республики Саха (Якутия), Усть-Ордынского Бурятского автономного округа и Иркутской области. Все это ярко, зрелищно, поэтому неизменно привлекает массу туристов, как российских, так и иностранных. В этом году ожидается порядка 10 тысяч зрителей.Также в рамках игр проходят конкурсы национальных певцов, конкурсы юрт, национальной кухни, ехорных (танцевальных) коллективов. Совершенно незабываемое зрелище - обрядовый ехор вокруг горы Ерд, окружность которой составляет более 800 метров. По бурятскому поверью, если для этого ритуального хоровода собиралось меньше 700 человек, игры считались несостоявшимися, участники быстро разъезжались, а весь будущий год считался неудачным. Но на сей раз, судя по количеству гостей, играм это не грозит.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
А вы бывали на отдыхе на Таити?
Поскольку Таити далеко и часто туда не поездишь, мы решили поехать в круиз, чтобы сразу увидеть несколько островов. Таити - это и название главного острова, и название всего архипелага, поэтому, чтобы не путаться дальше "Таити" я буду называть только
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Что такое Монако?
Так что такое Монако? Полусказочное, полуреальное королевство - крошечное, зажатое между скалами и морем. Одновременно и современное, и застывшее в веках, и всем открытое, и продолжающее хранить загадку. В год в Монако площадью всего 195 гектаров быв