+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Красном море затонуло крузиное судно "Салям 98" с 1.300 пассажирами

В пятницу, 3 февраля, власти Египта сообщили, что с радаров исчезло круизное судно, следовавшее по туристическому маршруту в Красном море.
На борту судна "Салям 98", сообщает египетское агентство MENA, находились 1.300 пассажиров, большпинство из них - египтяне.
Агентство AP передает: судно исчезло с радаров, находясь недалеко от побережья Саудовской Аравии, вскоре после выхода из порта Дубах. Лайнер "Салям 98" вышел из порта в 19:00 2 февраля и должен был достичь порта Сафага (на юге Египта) в 3 часа ночи по местному времени. Но до сих пор "Салям 98" в порт не прибыл.
Телеканал Sky News передает, что в район возможного бедствия высланы самолеты и вертолеты спасательных служб, а также катера береговой охраны. Всем судам, находящимся в районе возможного бедствия, переданы сигналы SOS. По имеющимся на на 12:00 данным, на помощь "Салям 98" спешат не менее трех пассажирских судов.
Около полудня была подтверждена информация о том, судно "Салям 98" затонуло. Это произошло примерно в 100 км от Дубаха.
Один из вертолетов заметил троих пассажиров, спасшихся на лодке, но удалось ли поднять их на борт вертолета, неясно.
Египетские власти заявляют, что причиной катастрофы стали плохие погодные условия.
Агентство France Press сообщает, что вертолетчики видят множество человеческих тел на поверхности Красного моря.
Информация уточняется.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
"Токай" – знаменитое на весь мир вино Венгрии
Представьте удивительно живописное место, щедро одаренное солнцем и влагой. Теперь помножьте дары природы на талант и трудолюбие человека, и у вас получится Токай, где выращивают виноград и делают вино, знаменитое на весь мир. Промыслом этим крестьян
Молодежный отдых в Европе. Отдых "с изюминкой" на Бали. Популярный отдых в Йемене, Таиланде, Индии
Есть совершенно особенная категория отдыхающих. Если большинство туристов предпочитает греться на солнышке и любоваться красотами курортов, то у этих молодых людей отдых начинается с закатом, когда открываются модные дискотеки, бары и клубы, где можн
Карпатський одяг. Переплетіння сучасної моди з модою наших предків
Світові кутюр’є активно звертаються до фолкової тематики. Чому б і нашим модельєрам не звернути увагу на автентичний одяг мешканців Українських Карпат. Тим більше, що тут ще можна знайти такі взірці. І вони не просто красиві, практичні і цікаві. Вони
Тур в Карпати. Які вершини Карпат вибрати?
Зими в Карпатах стають щораз «гарячішими». Причина не в глобальному потеплінні. З кожним роком у зимові Карпати приїжджає все більше відпочиваючих. Відтак, гірськолижні курорти працюють на повну потужність. Більше того, в пік сезону, що співпадає з Н
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»