+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Красном море затонуло крузиное судно "Салям 98" с 1.300 пассажирами

В пятницу, 3 февраля, власти Египта сообщили, что с радаров исчезло круизное судно, следовавшее по туристическому маршруту в Красном море.
На борту судна "Салям 98", сообщает египетское агентство MENA, находились 1.300 пассажиров, большпинство из них - египтяне.
Агентство AP передает: судно исчезло с радаров, находясь недалеко от побережья Саудовской Аравии, вскоре после выхода из порта Дубах. Лайнер "Салям 98" вышел из порта в 19:00 2 февраля и должен был достичь порта Сафага (на юге Египта) в 3 часа ночи по местному времени. Но до сих пор "Салям 98" в порт не прибыл.
Телеканал Sky News передает, что в район возможного бедствия высланы самолеты и вертолеты спасательных служб, а также катера береговой охраны. Всем судам, находящимся в районе возможного бедствия, переданы сигналы SOS. По имеющимся на на 12:00 данным, на помощь "Салям 98" спешат не менее трех пассажирских судов.
Около полудня была подтверждена информация о том, судно "Салям 98" затонуло. Это произошло примерно в 100 км от Дубаха.
Один из вертолетов заметил троих пассажиров, спасшихся на лодке, но удалось ли поднять их на борт вертолета, неясно.
Египетские власти заявляют, что причиной катастрофы стали плохие погодные условия.
Агентство France Press сообщает, что вертолетчики видят множество человеческих тел на поверхности Красного моря.
Информация уточняется.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Турция, Каппадокия
Склоны холмов спускаются белоснежным каскадом в долину Ликос. На расстоянии кажется, что необычные ступени, образующие ванночки с ярко-голубой водой, будто в ней развели купорос, излучают ту самую морозную свежесть, которая должна исходить от белья
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Тур в Венгрию. Путешествие по Эгеру. Экскурсии по Эгеру. Лечебный курорт Венгрии - Эгер
В средневековый город Эгер, расположенный между горами Бюк и Матра, туристы едут отдыхать, лечиться и за культурными впечатлениями. Эгер включен в большинство обзорных туров по Венгрии, сюда приезжают из Будапешта (128 км) на однодневные экскурсии, Э
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.