+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Беларуси будет создано 27 крупных культурно-туристических зон

К 2010 году в Беларуси будет создано 27 крупных культурно-туристических зон. Об этом заявил заместитель министра спорта и туризма Чеслав Шульга, сообщает БЕЛТА.
Это направление, по его словам, станет одним из основных в деятельности министерства в рамках осуществления Национальной программы развития туризма.
В Беларуси уже существуют 11 туристических зон, крупнейшими из которых считаются Нарочь и Браслав. А в ближайшее время планируется обустроить для туристов Мир, Несвиж, Новогрудок, Полоцк, Туров, отметил Чеслав Шульга.
Во всех зонах будет организовано не менее трех различных туристических маршрутов, каждый из которых будет направлен на освещение самобытности и неповторимости белорусской национальной культуры. Все это планируется сопроводить большим количеством красочной рекламной и информационной печатной продукции.
Что касается бытовых условий, то по словам заместителя министра, одним из главных требований при открытии туристической зоны станет наличие в ней развитой инфраструктуры — наличия комфортабельных гостиниц, кафе и ресторанов, культурных и развлекательных заведений, автостоянок и автозаправок. При этом сервис здесь должен будет находиться на уровне общемировых стандартов.
А продвигать этот "туристический продукт" на национальный и мировой рынок будут региональные туроператоры, которые появятся в каждой зоне.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур в Прагу: что надо знать
Желание прогуляться по солнечным мощеным улочкам, взглянуть за цветущую Прагу со Староместской ратуши и попробовать, наконец, легендарное "вепрево колено" с местным пивом перевешивает минусы автобусного тура да еще и в Прагу...
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Бразилия: карнавал, самба, и не только...
Бразилия известна у нас как страна, где много диких обезьян. Когда рассказываешь об этом бразильцам, те недоумевают: "Как же так? А самба, футбол, карнавал в Рио? А кофе, наконец?..". Бразилия - страна самобытная. Кроме футбола, гордости бразильцев,
Отдых в Черногории. Посетите уникальный остров-гостиница
"В момент рождения нашей планеты, самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории... Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня..." Лорд Байрон
В поиске сокровищ: тур на Гаити, тур на Бали, тур на Сейшелы. Дайвинг на Бали
Недавно встретил старого приятеля, с которым не виделся несколько лет и едва узнал. Не по-зимнему загорелый, энергичный, с какой-то непонятной искрой в глазах. Посидели, поговорили, пропустили по пятьдесят граммов с прицепом. Приятель - человек не бе