+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Беларуси будет создано 27 крупных культурно-туристических зон

К 2010 году в Беларуси будет создано 27 крупных культурно-туристических зон. Об этом заявил заместитель министра спорта и туризма Чеслав Шульга, сообщает БЕЛТА.
Это направление, по его словам, станет одним из основных в деятельности министерства в рамках осуществления Национальной программы развития туризма.
В Беларуси уже существуют 11 туристических зон, крупнейшими из которых считаются Нарочь и Браслав. А в ближайшее время планируется обустроить для туристов Мир, Несвиж, Новогрудок, Полоцк, Туров, отметил Чеслав Шульга.
Во всех зонах будет организовано не менее трех различных туристических маршрутов, каждый из которых будет направлен на освещение самобытности и неповторимости белорусской национальной культуры. Все это планируется сопроводить большим количеством красочной рекламной и информационной печатной продукции.
Что касается бытовых условий, то по словам заместителя министра, одним из главных требований при открытии туристической зоны станет наличие в ней развитой инфраструктуры — наличия комфортабельных гостиниц, кафе и ресторанов, культурных и развлекательных заведений, автостоянок и автозаправок. При этом сервис здесь должен будет находиться на уровне общемировых стандартов.
А продвигать этот "туристический продукт" на национальный и мировой рынок будут региональные туроператоры, которые появятся в каждой зоне.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Швейцарии. Горнолыжный отдых в Швейцарии
Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Санкт-Мориц... Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Церматт... И многие другие горнолыжные курорты Швейцарии для отдыха...
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Малайзия – настоящая Азия
Пока Малайзия изучает туристический потенциал наших соотечественников, наши соотечественники изучают торговый потенциал Малайзии. Конечно, только за шопингом сюда мало кто приезжает - дороговато, но желающих совместить дайвинг, пляжный отдых и покупк
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Вот такая Мексика…
С 11 сентября для курящих мексиканцев наступают тяжелые времена. С этого дня по всей стране вводится запрет на курение. Отныне во всех государственных учреждениях и общественных местах нарушители-курильщики будут подвергаться штрафам, причем, размер
Узбекистан: денежные новости
Правление Центрального банка Узбекистана утвердило положение "Об обменном пункте". Оно предусматривает, что создавать такие пункты могут коммерческие банки, получившие лицензию ЦБ на валютные операции, а также предприятия, организации и учреждения, и