+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Беларуси будет создано 27 крупных культурно-туристических зон

К 2010 году в Беларуси будет создано 27 крупных культурно-туристических зон. Об этом заявил заместитель министра спорта и туризма Чеслав Шульга, сообщает БЕЛТА.
Это направление, по его словам, станет одним из основных в деятельности министерства в рамках осуществления Национальной программы развития туризма.
В Беларуси уже существуют 11 туристических зон, крупнейшими из которых считаются Нарочь и Браслав. А в ближайшее время планируется обустроить для туристов Мир, Несвиж, Новогрудок, Полоцк, Туров, отметил Чеслав Шульга.
Во всех зонах будет организовано не менее трех различных туристических маршрутов, каждый из которых будет направлен на освещение самобытности и неповторимости белорусской национальной культуры. Все это планируется сопроводить большим количеством красочной рекламной и информационной печатной продукции.
Что касается бытовых условий, то по словам заместителя министра, одним из главных требований при открытии туристической зоны станет наличие в ней развитой инфраструктуры — наличия комфортабельных гостиниц, кафе и ресторанов, культурных и развлекательных заведений, автостоянок и автозаправок. При этом сервис здесь должен будет находиться на уровне общемировых стандартов.
А продвигать этот "туристический продукт" на национальный и мировой рынок будут региональные туроператоры, которые появятся в каждой зоне.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Тасмания - лучшее место для рыбалки в Австралии
Тасмания - остров у южного побережья Австралии (площадь около 68 тыс. кв. км.), славящийся своей нетронутой природой, приятным умеренным климатом и замечательной рыбалкой. Главный город Тасмании - Хобарт (основан в 1803 г.) - самая южная и самая мало
Бразилия: карнавал, самба, и не только...
Бразилия известна у нас как страна, где много диких обезьян. Когда рассказываешь об этом бразильцам, те недоумевают: "Как же так? А самба, футбол, карнавал в Рио? А кофе, наконец?..". Бразилия - страна самобытная. Кроме футбола, гордости бразильцев,
Налаживание отдыха в Боснии и Герцеговине. Отдых в Словении, Хорватии, Сербии, Черногории
Кому как, а нам "частный сектор" нравится больше стандартных отелей. Во дворике под платаном, где гостиприимный хозяин сварит вам кофе и нальет рюмку ракии (местной фруктовой водки) собственного изготовления, чувствуешь себя как дома
Отдых на Шри-Ланке - отдых в нирване
Представьте себе страну, где большинство жителей на полном серьезе стремятся к нирване. Молодежь и старики, женщины и дети, военнослужащие и таксисты все мечтают о Блаженном Покое и делают все возможное, чтобы приблизиться к нему, или, правильнее ска
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.