+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Беларуси будет создано 27 крупных культурно-туристических зон

К 2010 году в Беларуси будет создано 27 крупных культурно-туристических зон. Об этом заявил заместитель министра спорта и туризма Чеслав Шульга, сообщает БЕЛТА.
Это направление, по его словам, станет одним из основных в деятельности министерства в рамках осуществления Национальной программы развития туризма.
В Беларуси уже существуют 11 туристических зон, крупнейшими из которых считаются Нарочь и Браслав. А в ближайшее время планируется обустроить для туристов Мир, Несвиж, Новогрудок, Полоцк, Туров, отметил Чеслав Шульга.
Во всех зонах будет организовано не менее трех различных туристических маршрутов, каждый из которых будет направлен на освещение самобытности и неповторимости белорусской национальной культуры. Все это планируется сопроводить большим количеством красочной рекламной и информационной печатной продукции.
Что касается бытовых условий, то по словам заместителя министра, одним из главных требований при открытии туристической зоны станет наличие в ней развитой инфраструктуры — наличия комфортабельных гостиниц, кафе и ресторанов, культурных и развлекательных заведений, автостоянок и автозаправок. При этом сервис здесь должен будет находиться на уровне общемировых стандартов.
А продвигать этот "туристический продукт" на национальный и мировой рынок будут региональные туроператоры, которые появятся в каждой зоне.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в ЮАР и туры в Кению. Отдых в Африке: неповторимое очарование саванн и национальных парков
Для видавших виды туристов осталось не так уж много маршрутов, способных поразить их искушенное воображение. Национальные парки ЮАР и Кении (с сафари), безусловно, относятся к таким маршрутам. Особенно те, что расположены в Африке. ЮАР и Кения сами п
Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Очаровательный Париж и просто любимый Париж…
О, Париж! Народ ездил, ездит и будет ездить в Париж, столицу мира, замирая от восторга; деловито, для "галочки", или подтрунивая над собой, что вот, мол, выбрал натоптанный маршрут… По большому счету, все это неважно, потому что Париж легко и неприну
Женева. Дорогое наше Женевское озеро…
Жизнь Женевы и близлежащих городков крутится вокруг озера Леман, более известного как Женевское. Здесь отдыхали все знаменитости - от классиков литературы до классиков коммунизма, на берега Лемана отправился и наш корреспондент. Люблю Швейцарию я
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Экзотика Шри-Ланки. Отдых и курорты Шри-Ланки
Здесь можно прокатиться на слоне. Скорость, конечно, не космическая, но зато удовольствия - море: вы сидите на морщинистой шее, слон плавно и как-то застенчиво вышагивает к океану, хлопая вас ушами по коленкам и поливая водой из хобота... А по улицам