+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Беларуси будет создано 27 крупных культурно-туристических зон

К 2010 году в Беларуси будет создано 27 крупных культурно-туристических зон. Об этом заявил заместитель министра спорта и туризма Чеслав Шульга, сообщает БЕЛТА.
Это направление, по его словам, станет одним из основных в деятельности министерства в рамках осуществления Национальной программы развития туризма.
В Беларуси уже существуют 11 туристических зон, крупнейшими из которых считаются Нарочь и Браслав. А в ближайшее время планируется обустроить для туристов Мир, Несвиж, Новогрудок, Полоцк, Туров, отметил Чеслав Шульга.
Во всех зонах будет организовано не менее трех различных туристических маршрутов, каждый из которых будет направлен на освещение самобытности и неповторимости белорусской национальной культуры. Все это планируется сопроводить большим количеством красочной рекламной и информационной печатной продукции.
Что касается бытовых условий, то по словам заместителя министра, одним из главных требований при открытии туристической зоны станет наличие в ней развитой инфраструктуры — наличия комфортабельных гостиниц, кафе и ресторанов, культурных и развлекательных заведений, автостоянок и автозаправок. При этом сервис здесь должен будет находиться на уровне общемировых стандартов.
А продвигать этот "туристический продукт" на национальный и мировой рынок будут региональные туроператоры, которые появятся в каждой зоне.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Испания. Без Кармен, корриды и фламенко
Солнышко отражается в зеленой воде центрального парка Мадрида, светит в лицо. Люди вокруг меня сидят на ступеньках лестницы, спускающейся к воде. Свободных мест мало: молодые и пожилые, влюбленные парочки и разношерстные компании – все слушают
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Фестиваль Перахера в городе Канди
Будда старше Христа на 623 года. Он родился в Непале, в местечке Лумпини. В процессе медитации достиг просветления, стал проповедовать свое учение и умер в возрасте 80 лет. Как гласит легенда, в момент кремации земного тела Учителя один из его ученик
Подорож у Старе Село на Львівщині
Зазвичай це буває так. За вікном потягу тягнуться околиці Львова, потім пропливають два-три села. Люди у вагоні вже розташувалися і тепер детально аналізують політичну ситуацію в країні або способи боротьби з колорадським жуком. Аж раптом загальний ш
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку