+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дубайский туризм удовлетворен итогами года

Хотя окончательные итоги ушедшего года пока не подведены, тем не менее, уже можно говорить о том, что прошедший год оказался для города и эмирата Дубай довольно успешным. Согласно данным, обнародованным Департаментом туризма и коммерческого маркетинга правительства Дубая, число иностранных туристов, посещающих Дубай, продолжает расти. Так, с января по сентябрь 2005 года эмират посетили 4,61 млн. человек. Для сравнения, за весь 2004 год в Дубай въехали 5,42 млн. туристов. Эти данные позволяют предположить, что итоговые цифры завершившегося года превысят показатели прошлых лет.
Доходы дубайских гостиниц за девять месяцев прошлого года составили 6,37 млрд. дирхам ($1,7 млрд.), что почти равняется доходам хотельеров за весь 2004 год. Средняя стоимость номера в гостиницах эмирата выросла на 19,75% и достигла 485 дирхам ($132). Среднегодовая загруженность дубайских гостиниц выросла с 81% в 2004 году до 83,2% в 2005. Для Дубая, как, впрочем, и для всего ближневосточного региона, среднегодовой рост в сфере туризма составил 7%.
Дубайский международный аэропорт (Dubai International Airport) также успешно завершил 2005 год. Пассажиропоток вырос на 14%: если в позапрошлом году аэропорт принял 21,7 млн. чел, то в 2005 – 24,7 млн. чел. Выросли и объемы грузовых перевозок: с 1,1 млн. тонн до 1,3 млн. тонн в год. Ожидается, что в наступившем году аэропорт примет 28 млн. пассажиров и полтора млн. тонн грузов.
Не менее удачным оказался год и для зоны беспошлинной торговли Дубайского аэропорта – Dubai Duty Free. За 2005 году был зафиксирован рекордный объем розничных продаж – 2,1 млрд. дирхам ($590 млн.), что на 19% больше по сравнению с прошлым годом. Дубайский дьюти-фри на сегодня является третьим в мире по объему товарооборота. На его территории, действующей уже 22 года, в прошедшем году было совершено 13 млн. покупок, иными словами, в среднем по 33 тыс. 600 в день.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Швеции. Традиции Швеции. Кухня Швеции
Шведский язык из германской группы языков, принадлежащих к северной ветви; на нем говорят в Швеции и некоторых районах Финляндии. Шведы, датчане и норвежцы без труда понимают друг друга, так как их языки очень похожи
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Шведский стол в гостиницах
"Шведский стол" и вправду придумали шведы. Много веков назад, когда скандинавы ожидали приезда множества гостей, они делали заготовки из долгохранящейся еды - соленой рыбы, вареной картошки и овощей, копченого мяса - чтобы не готовить каждый раз зано
Таиланд в мае и его причуды
Вы когда-нибудь бывали в Таиланде? Нет? Не беда! Мы отправимся с Вами туда прямо сейчас, но …в своем воображении. Что же это такое, Таиланд? Очень важной частью жизни этой страны является Буддизм. Поскольку практически все население в Таиланде - будд
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Путешествие в Пантикапей. Путешествие в Керчь
В античные годы Керчь называлась Пантикапей (остатки городища в центре города - у горы Митридат), позже имела название Корчев