+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дубайский туризм удовлетворен итогами года

Хотя окончательные итоги ушедшего года пока не подведены, тем не менее, уже можно говорить о том, что прошедший год оказался для города и эмирата Дубай довольно успешным. Согласно данным, обнародованным Департаментом туризма и коммерческого маркетинга правительства Дубая, число иностранных туристов, посещающих Дубай, продолжает расти. Так, с января по сентябрь 2005 года эмират посетили 4,61 млн. человек. Для сравнения, за весь 2004 год в Дубай въехали 5,42 млн. туристов. Эти данные позволяют предположить, что итоговые цифры завершившегося года превысят показатели прошлых лет.
Доходы дубайских гостиниц за девять месяцев прошлого года составили 6,37 млрд. дирхам ($1,7 млрд.), что почти равняется доходам хотельеров за весь 2004 год. Средняя стоимость номера в гостиницах эмирата выросла на 19,75% и достигла 485 дирхам ($132). Среднегодовая загруженность дубайских гостиниц выросла с 81% в 2004 году до 83,2% в 2005. Для Дубая, как, впрочем, и для всего ближневосточного региона, среднегодовой рост в сфере туризма составил 7%.
Дубайский международный аэропорт (Dubai International Airport) также успешно завершил 2005 год. Пассажиропоток вырос на 14%: если в позапрошлом году аэропорт принял 21,7 млн. чел, то в 2005 – 24,7 млн. чел. Выросли и объемы грузовых перевозок: с 1,1 млн. тонн до 1,3 млн. тонн в год. Ожидается, что в наступившем году аэропорт примет 28 млн. пассажиров и полтора млн. тонн грузов.
Не менее удачным оказался год и для зоны беспошлинной торговли Дубайского аэропорта – Dubai Duty Free. За 2005 году был зафиксирован рекордный объем розничных продаж – 2,1 млрд. дирхам ($590 млн.), что на 19% больше по сравнению с прошлым годом. Дубайский дьюти-фри на сегодня является третьим в мире по объему товарооборота. На его территории, действующей уже 22 года, в прошедшем году было совершено 13 млн. покупок, иными словами, в среднем по 33 тыс. 600 в день.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Исследователи Австралии. Лейхгардт
В 1844 году на исследование болотистых северо-восточных областей - Квинсленда отправляется немецкий путешественник-романтик Людвиг Лейхгардт. Его первую экспедицию, несмотря на гибель от рук аборигенов натуралиста Джона Гилберта, вполне можно назвать
Джеймс Кук. Открытие Австралии
29 апреля 1770 г. тяжелый и неповоротливый корабль "Индевор" бросил якорь в водах очаровательной бухты. Среди команды капитана Джеймса Кука, отправившейся на поиски неведомого южного материка, проще говоря, Австралии, был и ученый - ботаник-любитель
Тур на Шри-Ланку. История Шри-Ланки
Начиная рассказ о Цейлоне, мы не можем не развенчать американский миф об опасности путешествия в эту страну. Американское правительство использовало сепаратистские столкновения на севере Шри-Ланки с одной единственной целью - поставить в тяжелое поло
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть