+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дубайский туризм удовлетворен итогами года

Хотя окончательные итоги ушедшего года пока не подведены, тем не менее, уже можно говорить о том, что прошедший год оказался для города и эмирата Дубай довольно успешным. Согласно данным, обнародованным Департаментом туризма и коммерческого маркетинга правительства Дубая, число иностранных туристов, посещающих Дубай, продолжает расти. Так, с января по сентябрь 2005 года эмират посетили 4,61 млн. человек. Для сравнения, за весь 2004 год в Дубай въехали 5,42 млн. туристов. Эти данные позволяют предположить, что итоговые цифры завершившегося года превысят показатели прошлых лет.
Доходы дубайских гостиниц за девять месяцев прошлого года составили 6,37 млрд. дирхам ($1,7 млрд.), что почти равняется доходам хотельеров за весь 2004 год. Средняя стоимость номера в гостиницах эмирата выросла на 19,75% и достигла 485 дирхам ($132). Среднегодовая загруженность дубайских гостиниц выросла с 81% в 2004 году до 83,2% в 2005. Для Дубая, как, впрочем, и для всего ближневосточного региона, среднегодовой рост в сфере туризма составил 7%.
Дубайский международный аэропорт (Dubai International Airport) также успешно завершил 2005 год. Пассажиропоток вырос на 14%: если в позапрошлом году аэропорт принял 21,7 млн. чел, то в 2005 – 24,7 млн. чел. Выросли и объемы грузовых перевозок: с 1,1 млн. тонн до 1,3 млн. тонн в год. Ожидается, что в наступившем году аэропорт примет 28 млн. пассажиров и полтора млн. тонн грузов.
Не менее удачным оказался год и для зоны беспошлинной торговли Дубайского аэропорта – Dubai Duty Free. За 2005 году был зафиксирован рекордный объем розничных продаж – 2,1 млрд. дирхам ($590 млн.), что на 19% больше по сравнению с прошлым годом. Дубайский дьюти-фри на сегодня является третьим в мире по объему товарооборота. На его территории, действующей уже 22 года, в прошедшем году было совершено 13 млн. покупок, иными словами, в среднем по 33 тыс. 600 в день.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
История Бразилии
Педро Альварес Кабрал в 1500 году, намериваясь плыть в Индию, отправился из Лиссабона с 1200 моряками на 13 кораблях и "совершенно случайно" натолкнулся на бразильское побережье около нынешнего города Порто Сегуро. Некоторые историки подтверждают, чт
Хорватия – отдых здесь это круто!
Балканский синдром развивался у меня в организме давно. Многие считают, что вирус я подцепила из фильмов Кустурицы через музыку Бреговича, но я-то думаю, что еще какой-нибудь мой предок погибал от этой любви в незапамятной русско-турецкой войне. Боле
Италия и ее жемчужины
Самый необычный сувенир, который сегодня красуется у меня дома – это "коппа делла амечицио" или «чаша дружбы», купленная в магазине Валле д'Аосты, северной области горнолыжной Италии. Этот «чайничек-многоносик» сделан вручную из темного дерева, и счи
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»