+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дубайский туризм удовлетворен итогами года

Хотя окончательные итоги ушедшего года пока не подведены, тем не менее, уже можно говорить о том, что прошедший год оказался для города и эмирата Дубай довольно успешным. Согласно данным, обнародованным Департаментом туризма и коммерческого маркетинга правительства Дубая, число иностранных туристов, посещающих Дубай, продолжает расти. Так, с января по сентябрь 2005 года эмират посетили 4,61 млн. человек. Для сравнения, за весь 2004 год в Дубай въехали 5,42 млн. туристов. Эти данные позволяют предположить, что итоговые цифры завершившегося года превысят показатели прошлых лет.
Доходы дубайских гостиниц за девять месяцев прошлого года составили 6,37 млрд. дирхам ($1,7 млрд.), что почти равняется доходам хотельеров за весь 2004 год. Средняя стоимость номера в гостиницах эмирата выросла на 19,75% и достигла 485 дирхам ($132). Среднегодовая загруженность дубайских гостиниц выросла с 81% в 2004 году до 83,2% в 2005. Для Дубая, как, впрочем, и для всего ближневосточного региона, среднегодовой рост в сфере туризма составил 7%.
Дубайский международный аэропорт (Dubai International Airport) также успешно завершил 2005 год. Пассажиропоток вырос на 14%: если в позапрошлом году аэропорт принял 21,7 млн. чел, то в 2005 – 24,7 млн. чел. Выросли и объемы грузовых перевозок: с 1,1 млн. тонн до 1,3 млн. тонн в год. Ожидается, что в наступившем году аэропорт примет 28 млн. пассажиров и полтора млн. тонн грузов.
Не менее удачным оказался год и для зоны беспошлинной торговли Дубайского аэропорта – Dubai Duty Free. За 2005 году был зафиксирован рекордный объем розничных продаж – 2,1 млрд. дирхам ($590 млн.), что на 19% больше по сравнению с прошлым годом. Дубайский дьюти-фри на сегодня является третьим в мире по объему товарооборота. На его территории, действующей уже 22 года, в прошедшем году было совершено 13 млн. покупок, иными словами, в среднем по 33 тыс. 600 в день.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в
Полиция Дубая (ОАЭ): прейскурант коммерческих услуг
С незаметной, закулисной работой стражей порядка в Дубае мне приходилось сталкиваться лишь дважды. В первый раз, когда, отъезжая от своего дома, поцарапал машину соседки. Было ранее утро. Во дворе ни души. Только возле маленького магазинчика напротив
А не рвануть ли в тур в Бразилию?
Идея "в тур в бразилию" показалась очень привлекательной, и я сразу приступил к самой приятной части любой поездки - подготовке. О Бразилии я знал, что там есть Рио-де-Жанейро, где все ходят в белых штанах