+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый чартерный рейс на остров

Вчера в офисе Мальтийского управления по туризму прошла пресс-конференция, посвященная открытию нового чартерного рейса авиакомпании «Атлант-Союз» Москва – Мальта - Москва. В ней приняли участие директор Мальтийского управления по туризму в Москве Энтони Дж. Каруана, а также представители туристических компаний «Консол», «Трио-Турс» и «ЮниВестМедиа».В перевозке российских туристов на Мальту всегда были задействованы две авиакомпании – Air Malta и «Аэрофлот». Однако перед началом нынешнего сезона стало известно, что «Аэрофлот» уходит с этого рынка. Главная причина, по мнению участников пресс-конференции, в отсутствии у российского перевозчика достаточного количества бортов, соответствующих по уровню шума и техническим характеристикам требованиям Евросоюза. «Аэрофлот» летал на Мальту на Ил-86. Еще одним поводом для отказа могла стать его коммерческая незаинтересованность в данном направлении. Оставшаяся в одиночестве Air Malta оказалась не в состоянии удовлетворить растущий спрос и на отдых, и образовательные туры на Мальте. Турпакеты, по словам г-на Каруаны, проданы вплоть до середины июля и уже активно поступают заказы на август.В связи с этим мальтийский перевозчик увеличил количество рейсов, теперь их будет пять из Москвы и один из Санкт-Петербурга. Однако вскоре выяснилось, что и этого недостаточно. Весной велись переговоры с «Сибирью», «ВИМ-авиа», но выбор пал на авиакомпанию «Атлант-Союз». Свой первый рейс на модернизированном Ту-154М (162 кресла) из аэропорта «Внуково» она выполнит 18 июня, затем – каждую субботу до 27 августа, когда будет совершен последний вывозной рейс.Консолидатором новой чартерной цепочки выступил оператор по Мальте, компания «Консол». В программе также участвуют «Трио-Турс», «ЮниВестМедиа», «Ривьера», «Лора тур» и некоторые другие фирмы. Авиабилеты продаются уже три недели. Цену билета представители туркомпаний назвать отказались, но сообщили, что она вполне конкурентоспособна и не опустится ниже $430. Средняя стоимость недельного тура с размещением в отеле 4-5*, а именно такие предпочитают на Мальте наши туристы, составляет $650-1000.Правда, первый рейс, по словам г-жи Фетисовой, пока продан только на 50%. «Но у нас есть еще время, к тому же мы и не рассчитываем на заполняемость более 70%, – добавила она. – Зато билеты на 2 июля уже раскуплены полностью».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Столица Армении - Ереван
Ереван расположен в среднем течении реки Раздан, на высотах от 850 до 1300 м. в самом сердце Араратской равнины. Древний Эребуни упоминается в хрониках уже в VIII в. до н. э., а затем, на протяжении многих веков, он является крупным центром Восточной
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.
Достопримечательности Венесуэлы: водопад Анхель
Анхель в переводе на русский язык означает "ангел". Этот водопад назван ангелом не в честь библейских ангелов и не в силу своей "близости к небу". Гигант 1-й величины носит имя его первооткрывателя - венесуэльского летчика Хуана Анхеля, индейцы же на