+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне становятся одной из самых путешествующих наций в мире

Россияне становятся одной из самых путешествующих наций в мире. К такому выводу пришла исследовательская компания Mintel. Пока на первом месте немцы. Однако, согласно прогнозам компании, уже в ближайшие 10–15 лет туристы из России заставят их потесниться. Мы решили выяснить, куда отправятся россияне этой весной и грядущим летом. Изменили ли природные катаклизмы, эпидемии и другие напасти заграничные пристрастия наших сограждан?
Первое, что приходит в голову, это Турция. В интервью «Новым Известиям» посол Турецкой республики в России Куртулуш Ташкент (см. номер от 19 января 2006 года) заверил, что «к началу туристического сезона птичий грипп здесь будет полностью ликвидирован и туристы о нем вообще забудут». Нет пока и никаких запретов на поездки в Турцию. Как заявил региональный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Европе Марк Данзон в Турции, вирус не передается от человека к человеку.
Птичий грипп не спугнул любителей зимнего отдыха. По информации туроператоров, число россиян, встретивших новый год на курортах Турции, по сравнению с прошлым годом меньше не стало. Но, как пояснила «НИ» руководитель пресс-службы Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, зимой россияне отправляются на горнолыжные курорты, где, естественно, нет никакого контакта с зараженной домашней птицей. Если же говорить о весеннем или летнем отдыхе, то все будет зависеть от ситуации. Скажем, если в Турции объявят эпидемию птичьего гриппа, то российские власти рекомендуют своим гражданам воздержаться от поездок туда. Спрос упадет, если, не дай Бог, вирус подхватит кто-нибудь из иностранных туристов. «Если же ничего этого не произойдет, то Турция останется самым излюбленным местом отдыха россиян. В прошлом году здесь отдохнули полтора миллиона наших сограждан, и в этом году цифра вряд ли будет меньше», – пояснила Ирина Тюрина.
Правда, теперь отдых в Европе для россиян может оказаться накладным из-за слишком высокого курса евро. «Но желающих отдохнуть здесь меньше не станет», – считает пресс-секретарь Союза туриндустрии. Просто придется экономить. Согласно опросам, 60% россиян, которые планируют отдохнуть в Европе, сократят свой отдых; 65% меньше потратят на шопинг; 60% будут экономить на еде; 59% выберут более скромное размещение. Туроператоры делятся маленькими хитростями. Можно, к примеру, приобрести путеводители, вместо того чтобы платить экскурсоводу. Пользоваться общественным транспортом. Не забывать, что наряду с платными музеями существует масса бесплатных. Также тем, кто мечтает увидеть Европу, но денег у него впритык, можно посоветовать воспользоваться автобусными турами. Они самые дешевые, хотя и менее комфортабельные.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в столицу Финляндии. Хельсинки: шарм севера
Хельсинки из тех городов, где хорошо проводить детство и коротать старость. Людям, старающимся из жизни сделать хорошо спродюсированную вечеринку, в Хельсинки делать нечего. Жизнь в Хельсинки ровная, спокойная и предсказуемая. Финны не тормозят. Они
Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
"Горящие путевки, горящие туры" – ой как хочется! А стоит ли?
А что вы знаете о горящих путевках? Ведь многие неискушенные туристы относятся к горящим турам с известной долей сомнения...
Самые популярные страны для летнего отдыха
По оценкам Еврокомиссии самые лучшие пляжи в Греции. 99,9% из них омываются самыми чистыми водами в Европе. Кроме этого Греция получила 383 Голубых Флага, которые присуждаются пляжам по 27 категориям, включая чистоту прибрежных вод, безопасность отды
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.