+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне становятся одной из самых путешествующих наций в мире

Россияне становятся одной из самых путешествующих наций в мире. К такому выводу пришла исследовательская компания Mintel. Пока на первом месте немцы. Однако, согласно прогнозам компании, уже в ближайшие 10–15 лет туристы из России заставят их потесниться. Мы решили выяснить, куда отправятся россияне этой весной и грядущим летом. Изменили ли природные катаклизмы, эпидемии и другие напасти заграничные пристрастия наших сограждан?
Первое, что приходит в голову, это Турция. В интервью «Новым Известиям» посол Турецкой республики в России Куртулуш Ташкент (см. номер от 19 января 2006 года) заверил, что «к началу туристического сезона птичий грипп здесь будет полностью ликвидирован и туристы о нем вообще забудут». Нет пока и никаких запретов на поездки в Турцию. Как заявил региональный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Европе Марк Данзон в Турции, вирус не передается от человека к человеку.
Птичий грипп не спугнул любителей зимнего отдыха. По информации туроператоров, число россиян, встретивших новый год на курортах Турции, по сравнению с прошлым годом меньше не стало. Но, как пояснила «НИ» руководитель пресс-службы Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, зимой россияне отправляются на горнолыжные курорты, где, естественно, нет никакого контакта с зараженной домашней птицей. Если же говорить о весеннем или летнем отдыхе, то все будет зависеть от ситуации. Скажем, если в Турции объявят эпидемию птичьего гриппа, то российские власти рекомендуют своим гражданам воздержаться от поездок туда. Спрос упадет, если, не дай Бог, вирус подхватит кто-нибудь из иностранных туристов. «Если же ничего этого не произойдет, то Турция останется самым излюбленным местом отдыха россиян. В прошлом году здесь отдохнули полтора миллиона наших сограждан, и в этом году цифра вряд ли будет меньше», – пояснила Ирина Тюрина.
Правда, теперь отдых в Европе для россиян может оказаться накладным из-за слишком высокого курса евро. «Но желающих отдохнуть здесь меньше не станет», – считает пресс-секретарь Союза туриндустрии. Просто придется экономить. Согласно опросам, 60% россиян, которые планируют отдохнуть в Европе, сократят свой отдых; 65% меньше потратят на шопинг; 60% будут экономить на еде; 59% выберут более скромное размещение. Туроператоры делятся маленькими хитростями. Можно, к примеру, приобрести путеводители, вместо того чтобы платить экскурсоводу. Пользоваться общественным транспортом. Не забывать, что наряду с платными музеями существует масса бесплатных. Также тем, кто мечтает увидеть Европу, но денег у него впритык, можно посоветовать воспользоваться автобусными турами. Они самые дешевые, хотя и менее комфортабельные.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Азербайджан: эпохи и дороги
Мы – в Азербайджане! Приятно все-таки в разгар промозглой осени снова вернуться в лето, ощутить тепло южного солнца на своих уже порядком задубевших от северных холодных ветров щеках. И если не искупаться, то, по крайней мере, посмотреть на теплое юж
Лечение и отдых на минеральных водах: курорты Европы
Зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки на размещение и лечение. Главное, правильно выбрать нужный курорт и помнить
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.
Австралія - коротко про країну
Офіційна назва – Австралійський Союз, Австралія Географічне розташування - Австралія розташована на Австралійському материку, острові Тасманія та ряді інших малих островів у Тихому й Індійському океанах. Площа території - загальна площа
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.