+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Петербурге стартовала регулярная обзорная экскурсия по европейскому принципу

В Санкт-Петербурге при поддержке Правительства города запущен новый проект – регулярная обзорная автобусная экскурсия «Сити Тур Санкт-Петербург», организованная по европейскому принципу. Ярко-красный экскурсионный автобус делает остановки у основных архитектурных достопримечательностей в историческом центре города.Павильоны ожидания также выполнены в фирменном красном цвете.
Каждый гость Северной столицы, приобретая билет, может воспользоваться экскурсионными услугами по данному маршруту в течение 24 часов. Т.е. турист может выйти, например, у Петропавловки, прогуляться и осмотреть крепость, а потом продолжить городскую экскурсию на следующем экскурсионном автобусе, который ходит два раза в час.
Сегодня «Сити Тур» делает пять остановок: Марсово поле, Петропавловская крепость, Стрелка Васильевского острова, Исаакиевская площадь, ул.Думская. Автобусы оборудованы многоканальной лингафонной установкой, позволяющей пассажирам прослушивать аудиозапись экскурсии на любом из следующих языков: русский, английский, немецкий, французский, испанский, японский. Маршрут работает ежедневно с 9.00 до 17.00, первый автобус отправляется от ул.Думской (ст.м. "Гостиный Двор").
При создании нового туристического продукта использовался опыт таких крупных городов, как Лондон, Париж, Мадрид, Берлин и др., где подобные городские автобусные экскурсии проводятся давно и очень успешно. «Сити Тур Санкт-Петербург» получил право использования петербургской символики, сервис на нем контролируется городскими властями», - отметил Максим Соколов, председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам администрации СПб.
Стоимость билета для русских и иностранных туристов – от 150 руб.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Джип-сафари в Аргентине или радости кочевой жизни
Набрав в строке поиска "джип-сафари", вы увидите множество фирм, предлагающих свои услуги по его организации. Впрочем, на поверку окажется, что большинство из них подразумевают под этим однодневные поездки на пикник, например, к бедуинам в Египте. За
Норвегия. Рождество - самый домашний день в году
Для большинства норвежцев Рождество - самый любимый и почитаемый праздник. Как известно, лютеранская церковь считает Рождество важнейшим торжественным событием
Китай. Пекин. Экскурсия по художественному музею "Императорского города"
Музей Императорского города расположился на восточной стороне от парадного входа на Башню Тяньаньмэнь на центральной площади столицы у южных стен бывшего Императорского города. Площадь нового музея составляет 4 тысячи квадратных метров
Сделайте свой отдых в Крыму мобильным
На территории Крыма работают 3 национальных оператора мобильной связи - "Украинская мобильная связь" UMC, "Киевстар Дж.Эс.Эм." Kyivstar GSM, "Цифровая сотовая связь Украины" DCC
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.