+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге стартовала регулярная обзорная экскурсия по европейскому принципу

В Санкт-Петербурге при поддержке Правительства города запущен новый проект – регулярная обзорная автобусная экскурсия «Сити Тур Санкт-Петербург», организованная по европейскому принципу. Ярко-красный экскурсионный автобус делает остановки у основных архитектурных достопримечательностей в историческом центре города.Павильоны ожидания также выполнены в фирменном красном цвете.
Каждый гость Северной столицы, приобретая билет, может воспользоваться экскурсионными услугами по данному маршруту в течение 24 часов. Т.е. турист может выйти, например, у Петропавловки, прогуляться и осмотреть крепость, а потом продолжить городскую экскурсию на следующем экскурсионном автобусе, который ходит два раза в час.
Сегодня «Сити Тур» делает пять остановок: Марсово поле, Петропавловская крепость, Стрелка Васильевского острова, Исаакиевская площадь, ул.Думская. Автобусы оборудованы многоканальной лингафонной установкой, позволяющей пассажирам прослушивать аудиозапись экскурсии на любом из следующих языков: русский, английский, немецкий, французский, испанский, японский. Маршрут работает ежедневно с 9.00 до 17.00, первый автобус отправляется от ул.Думской (ст.м. "Гостиный Двор").
При создании нового туристического продукта использовался опыт таких крупных городов, как Лондон, Париж, Мадрид, Берлин и др., где подобные городские автобусные экскурсии проводятся давно и очень успешно. «Сити Тур Санкт-Петербург» получил право использования петербургской символики, сервис на нем контролируется городскими властями», - отметил Максим Соколов, председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам администрации СПб.
Стоимость билета для русских и иностранных туристов – от 150 руб.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легко ли попасть в Норвегию?
Нужны или не нужны в Норвегии иммигранты? В Норвегии по этому поводу сильно спорят. Власти же однозначно уверены, что нужны. Но не те, кто собирается сесть Норвегии на шею и получать пособие, а те, кто имеет специальность и может применить свои знани
Культура Сейшел. Традиции Сейшел. Кухня Сейшел
На Сейшелах не существует собственной культуры, но здесь неплохо прижились элементы африканской культуры. Правительство Сейшел основало Национальную Школу музыки Национальный Культурный Центр, целью которых стало сохранение и распространение креольск
Тур в Шотландию. В поисках чудовища из озера Лох-Несс
Даже если верить, что в озере Лох-Несс нет никакого чудовища, все равно стоит посетить эти берега в Шотландии, чтобы насладиться видами Шотландии...
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Тур по Иордании в апреле. Отчет
Абсолютно безболезненный выезд с территории Сирии и въезд в Иорданию осуществлялся на "Додже" 1974 года выпуска. Интернетовские ресурсы предупреждали, что прохождение границы может занять