+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге стартовала регулярная обзорная экскурсия по европейскому принципу

В Санкт-Петербурге при поддержке Правительства города запущен новый проект – регулярная обзорная автобусная экскурсия «Сити Тур Санкт-Петербург», организованная по европейскому принципу. Ярко-красный экскурсионный автобус делает остановки у основных архитектурных достопримечательностей в историческом центре города.Павильоны ожидания также выполнены в фирменном красном цвете.
Каждый гость Северной столицы, приобретая билет, может воспользоваться экскурсионными услугами по данному маршруту в течение 24 часов. Т.е. турист может выйти, например, у Петропавловки, прогуляться и осмотреть крепость, а потом продолжить городскую экскурсию на следующем экскурсионном автобусе, который ходит два раза в час.
Сегодня «Сити Тур» делает пять остановок: Марсово поле, Петропавловская крепость, Стрелка Васильевского острова, Исаакиевская площадь, ул.Думская. Автобусы оборудованы многоканальной лингафонной установкой, позволяющей пассажирам прослушивать аудиозапись экскурсии на любом из следующих языков: русский, английский, немецкий, французский, испанский, японский. Маршрут работает ежедневно с 9.00 до 17.00, первый автобус отправляется от ул.Думской (ст.м. "Гостиный Двор").
При создании нового туристического продукта использовался опыт таких крупных городов, как Лондон, Париж, Мадрид, Берлин и др., где подобные городские автобусные экскурсии проводятся давно и очень успешно. «Сити Тур Санкт-Петербург» получил право использования петербургской символики, сервис на нем контролируется городскими властями», - отметил Максим Соколов, председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам администрации СПб.
Стоимость билета для русских и иностранных туристов – от 150 руб.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Прага: территория Кафки
Один из величайших писателей прошлого века и любил, и ненавидел Прагу одновременно. Он родился в самом сердце возникшего между Вышеградом и Градчанами города, учился, работал, влюблялся, гулял с друзьями, но больше в одиночестве, бродя, заполненный м
Зальцбург и его окрестности: соль Земли
В 15 км. от Зальцбурга находится город Халяйн, откуда можно добраться до знаменитой Соляной пещеры. Остановка идущего туда автобуса находится в самом центре Зальцбурга, рядом с площадью Моцарта
Панорама, которая завораживает. Путешествие на Ай-Петри
Крымские горы невысокие, однако, необычно живописны, как, например, гора Ай-Петри. Очень увлекательны путешествия на Ай-Петри