+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Процедура получения визы в США может стать проще

США готовы упростить визовый режим для граждан России. Как заявила помощник госсекретаря Соединенных Штатов по консульским вопросам Мора Харти, планируется сократить сроки ожидания интервью и получения готового паспорта. По ее словам, обсуждается также возможность проводить визовые интервью при помощи видеоконференций через Интернет, сообщают Вести.Ru. Помимо этого, Соединенные Штаты хотят увеличить срок действия въездных виз для россиян до 5 лет при условии введения Россией аналогичного режима. Мора Харти сообщила, что в субботу проведет переговоры с директором консульского департамента МИД РФ Вячеславом Павловским.В настоящее время гражданам, удовлетворяющим визовым требованиям, и выезжающим в США по делам или с туристическими целями, выдаются многоразовые визы стоимостью (сроком на один год) $100, на два года - $200. Срок оформления визы - от пары дней (экспресс) до полутора месяцев - зависит от предоставленных документов и назначения интервью. При том полученная виза не является гарантией въезда на территорию США. Российские граждане регистрируются при прохождении паспортного контроля. Иммиграционные власти в первом пункте въезда в страну проставляют в талоне-вкладыше соответствующие отметки о дате въезда, разрешенном периоде пребывания в стране, дате выезда и категории визы.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Бали: отзыв туриста о серфинге и виндсерфинге на Бали
После 24-часового перелета на Бали, еще не веря в приаэропортовые пальмы Бали, я прямо из такси попадаю в серферский бар Бали Warung 96...
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Андорра. Карлик, рожденный великим Карлом. Слуга двух господ
Андорра, каким-то чудом втиснувшаяся между Испанией и Францией, самое крупное из самых мелких, карликовых государств Европы. Но все равно настолько карликовое, что на географических картах обозначается лишь цифрой, равно как и Лихтенштейн, и Сан-Мари
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.