+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот" интересуется покупкой авиакомпании "Ямал"

"Аэрофлот", начавший формирование сети дочерних предприятий, присматривается к небольшим перевозчикам в Западной Сибири. Следующей его покупкой может стать принадлежащая властям Ямало-Ненецкого АО авиакомпания "Ямал" с пассажиропотоком 400 тыс. человек. Об этом заявил губернатор Ямало-Ненецкого АО Юрий Неелов. Правительство округа, которому принадлежит авиапредприятие, ведет переговоры с руководством национальной авиакомпании о вхождении "Ямала" в структуру "Аэрофлота". Большую часть парка "Ямала" составляют самолеты Ту-154 (различных модификаций) и Ty-134. Годовой пассажиропоток перевозчика составляет 400 тыс. человек, а маршрутная сеть в основном выстроена на перевозках внутри Тюменской области, куда территориально входит Ямало-Ненецкий АО, и на рейсах в Москву из крупных городов региона - Тюмени, Салехарда и Надыма, сообщает "Бизнес". За счет дочерних предприятий, которых сейчас два – "Аэрофлот-Дон" и "Аэрофлот-Норд" - большой "Аэрофлот" увеличивает свои внутрироссийские перевозки. Согласно планам, озвученным полтора года назад гендиректором "Аэрофлота" Валерием Окуловым, к 2010 году перевозчик должен занять 40% российского рынка авиаперевозок. Пока же по количеству перевезенных пассажиров внутри страны "Аэрофлот" уступает "Сибири". По данным Транспортной клиринговой палаты (ТКП) за 10 месяцев 2005 года, на внутренних линиях "Аэрофлот" перевез примерно 1,7 млн. человек, а "Сибирь" - около 2,3 млн. человек. При этом сеть дочерних предприятий выгодна "Аэрофлоту" не только увеличением присутствия брэнда внутри страны, но и возможностью эффективного использования парка воздушных судов. Компания намерена передать "Норду" и "Дону" часть малоэффективных Ту-134 и Ту-154, а для собственных нужд закупить более современные машины.Официально в "Аэрофлоте" не комментируют возможную сделку с ямальцами и ее параметры. Источник в окружении Окулова сообщил, что предложения правительства Ямала приняты к рассмотрению и изучаются менеджментом авиакомпании. Когда "Аэрофлот" может принять решение про "Ямалу", неизвестно.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что делать если за границей украли документы?
Поездка за границу не всегда оставляет приятные воспоминания. Достаточно остаться в результате бандитского налета без паспорта или без денег или оказаться обманутым заграничными партнерами так, что хоть в одних трусах домой возвращайся, чтобы второй
Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Магнетик-Айленд - лучшее место для дайвинга и яхтинга на Земле!
Остров Магнетик-Айленд является, наверное, лучшим на Земле местом для занятий дайвингом и яхтингом. Здесь чудесные пляжи из кораллового песка, прекрасные отели и практически нетронутая дикая природа - есть даже своя колония коала. Остров Лайзард-Айле
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.