+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот" интересуется покупкой авиакомпании "Ямал"

"Аэрофлот", начавший формирование сети дочерних предприятий, присматривается к небольшим перевозчикам в Западной Сибири. Следующей его покупкой может стать принадлежащая властям Ямало-Ненецкого АО авиакомпания "Ямал" с пассажиропотоком 400 тыс. человек. Об этом заявил губернатор Ямало-Ненецкого АО Юрий Неелов. Правительство округа, которому принадлежит авиапредприятие, ведет переговоры с руководством национальной авиакомпании о вхождении "Ямала" в структуру "Аэрофлота". Большую часть парка "Ямала" составляют самолеты Ту-154 (различных модификаций) и Ty-134. Годовой пассажиропоток перевозчика составляет 400 тыс. человек, а маршрутная сеть в основном выстроена на перевозках внутри Тюменской области, куда территориально входит Ямало-Ненецкий АО, и на рейсах в Москву из крупных городов региона - Тюмени, Салехарда и Надыма, сообщает "Бизнес". За счет дочерних предприятий, которых сейчас два – "Аэрофлот-Дон" и "Аэрофлот-Норд" - большой "Аэрофлот" увеличивает свои внутрироссийские перевозки. Согласно планам, озвученным полтора года назад гендиректором "Аэрофлота" Валерием Окуловым, к 2010 году перевозчик должен занять 40% российского рынка авиаперевозок. Пока же по количеству перевезенных пассажиров внутри страны "Аэрофлот" уступает "Сибири". По данным Транспортной клиринговой палаты (ТКП) за 10 месяцев 2005 года, на внутренних линиях "Аэрофлот" перевез примерно 1,7 млн. человек, а "Сибирь" - около 2,3 млн. человек. При этом сеть дочерних предприятий выгодна "Аэрофлоту" не только увеличением присутствия брэнда внутри страны, но и возможностью эффективного использования парка воздушных судов. Компания намерена передать "Норду" и "Дону" часть малоэффективных Ту-134 и Ту-154, а для собственных нужд закупить более современные машины.Официально в "Аэрофлоте" не комментируют возможную сделку с ямальцами и ее параметры. Источник в окружении Окулова сообщил, что предложения правительства Ямала приняты к рассмотрению и изучаются менеджментом авиакомпании. Когда "Аэрофлот" может принять решение про "Ямалу", неизвестно.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Мальта - это маленькая жизнь больших языковых школ
Маленькая и чудесная Мальта! Какой удивительной кажешься ты после огромного Киева. В тебя влюбляешься сразу, начинаешь относиться к тебе трепетно и с заботой. А проходя по набережной, испытываешь невообразимое желание поселиться в небольшом и таком у
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Тур по северной Мексике: тайна зоны молчания и мексиканской пустыни
Мексики существует место, попав в которое человек испытывает необъяснимый страх. Там внезапно глохнут моторы автомобилей, не работают телевизоры
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе