+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Рекомендованный туристический объект -- Подземный лес

Природная зона государственного значения «Первобытный кратерный лес» расположена в горах Чжангунцайлин, примерно в 50 км. к северо-западу от озера Цзинбоху. Средняя высота над уровнем моря – около 1000 метров. Поездка на автомобиле от пейзажной зоны Цзиньбо до Подземного леса занимает совсем немного времени.
Попав в юго-восточную часть гор Чжангунцайлин, и поднявшись по горной тропинке наверх сразу открывается вид на ряд больших кратеров. Результаты научной экспедиции показали, что эти десять кратеров расположены на узкой полосе длинной в 40 км. и шириной в 5 км. по направлению с северо-востока на юго-запад. Диаметр кратеров – от 400 до 550 метров, глубина – от 100 до 200 метров. Самым крупным по величине считается кратер диаметром в 550 м. и глубиной в 200 м.
Если заглянуть с края кратера вниз можно увидеть, что склоны кратера густо покрыты зеленым массивом – это и есть знаменитый Подземный лес. Он богат драгоценными породами деревьев, лекарственными травами и редкими горными растениями.
Существуют различные версии причин возникновения Подземного леса. Довольно трудно определить их истинность, однако одна, похоже, наиболее убедительна. Согласно этой версии, камни на внутренней стороне кратера благодаря долгосрочному выветриванию и эрозии вместе с вулканическим пеплом превратились в плодотворную почву. Летающие же над кратерами птицы на перьях занесли в этот район семена растений. Таким образом, внутри кратеров вырос настоящий лес.
Теперь туристы имеют возможность наслаждаться красотами чудесного Подземного леса как на поверхности кратера, так и внутри него. Внутрь кратера к Лесу ведет искусственно проложенная тропинка. Из-за крутизны спуска, на тропинке следует вести себя осмотрительно. Людям, сомневающимся в своих физических силах, рекомендуется воздержаться от посещения внутренней части кратеров.
В Подземном лесу обитают и животные. Спустившись вниз, можно увидеть птиц, змей, зайцев, крыс, оленей, кабанов, медведей и других животных -- Лес полон жизнью. Дно кратера плоское, ничем не примечательное на первый взгляд. Но если приглядеться, то нетрудно заметить, что на дне кратеров есть лавовые пещеры. Необычен температурный баланс этих пещер – летом они покрыты льдом, зимой из-под земли бьет источник. Войдя в пещеру, туристы сразу чувствуют прохладу даже в самые жаркие летние дни. Чем глубже продвигаешься вглубь пещеры, тем холоднее, находиться в них продолжительное время невозможно.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Европа. Франция. Чехия. Автобусные туры
Когда-то автобусные экскурсии по Европе помогли рядовому советскому гражданину заглянуть за железный занавес. И сейчас они остаются самым доступным вариантом заграничного путешествия
Вина Крыма - лицо Крыма. Винный тур по Крыму
Завод марочных вин в Инкермане пользуется у знатоков крымских вин большим уважением. В Инкермане создают прекрасные вина, сравнимые и превосходящие их иностранные аналоги
Туры и отдых в Греции
Туры и отдых в Греции