+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рекомендованный туристический объект -- Подземный лес

Природная зона государственного значения «Первобытный кратерный лес» расположена в горах Чжангунцайлин, примерно в 50 км. к северо-западу от озера Цзинбоху. Средняя высота над уровнем моря – около 1000 метров. Поездка на автомобиле от пейзажной зоны Цзиньбо до Подземного леса занимает совсем немного времени.
Попав в юго-восточную часть гор Чжангунцайлин, и поднявшись по горной тропинке наверх сразу открывается вид на ряд больших кратеров. Результаты научной экспедиции показали, что эти десять кратеров расположены на узкой полосе длинной в 40 км. и шириной в 5 км. по направлению с северо-востока на юго-запад. Диаметр кратеров – от 400 до 550 метров, глубина – от 100 до 200 метров. Самым крупным по величине считается кратер диаметром в 550 м. и глубиной в 200 м.
Если заглянуть с края кратера вниз можно увидеть, что склоны кратера густо покрыты зеленым массивом – это и есть знаменитый Подземный лес. Он богат драгоценными породами деревьев, лекарственными травами и редкими горными растениями.
Существуют различные версии причин возникновения Подземного леса. Довольно трудно определить их истинность, однако одна, похоже, наиболее убедительна. Согласно этой версии, камни на внутренней стороне кратера благодаря долгосрочному выветриванию и эрозии вместе с вулканическим пеплом превратились в плодотворную почву. Летающие же над кратерами птицы на перьях занесли в этот район семена растений. Таким образом, внутри кратеров вырос настоящий лес.
Теперь туристы имеют возможность наслаждаться красотами чудесного Подземного леса как на поверхности кратера, так и внутри него. Внутрь кратера к Лесу ведет искусственно проложенная тропинка. Из-за крутизны спуска, на тропинке следует вести себя осмотрительно. Людям, сомневающимся в своих физических силах, рекомендуется воздержаться от посещения внутренней части кратеров.
В Подземном лесу обитают и животные. Спустившись вниз, можно увидеть птиц, змей, зайцев, крыс, оленей, кабанов, медведей и других животных -- Лес полон жизнью. Дно кратера плоское, ничем не примечательное на первый взгляд. Но если приглядеться, то нетрудно заметить, что на дне кратеров есть лавовые пещеры. Необычен температурный баланс этих пещер – летом они покрыты льдом, зимой из-под земли бьет источник. Войдя в пещеру, туристы сразу чувствуют прохладу даже в самые жаркие летние дни. Чем глубже продвигаешься вглубь пещеры, тем холоднее, находиться в них продолжительное время невозможно.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Пивные грезы Праги
Что такое Прага? Как что - Старый город: Кафка, Рильке, Киш и Цветаева... Нет, нет! Прага - это полторы тысячи ресторанов: жаркое из свинины, кнедлики, Бехеровка и Пльзеньское. Практически все, кто собирается в Чехию, едут туда, хотя бы отчасти, из-з
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых
Тур на Бали. Все о Бали. Курорты Бали
БАЛИ - небольшой по географическим понятиям остров, ставший Меккой для туристов со всего света. Его называют "островом богов", "утром мира", островом прекрасных песчаных пляжей и роскошных отелей. Остров Бали, находится на расстоянии 2 км на восток о