+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рекомендованный туристический объект -- Подземный лес

Природная зона государственного значения «Первобытный кратерный лес» расположена в горах Чжангунцайлин, примерно в 50 км. к северо-западу от озера Цзинбоху. Средняя высота над уровнем моря – около 1000 метров. Поездка на автомобиле от пейзажной зоны Цзиньбо до Подземного леса занимает совсем немного времени.
Попав в юго-восточную часть гор Чжангунцайлин, и поднявшись по горной тропинке наверх сразу открывается вид на ряд больших кратеров. Результаты научной экспедиции показали, что эти десять кратеров расположены на узкой полосе длинной в 40 км. и шириной в 5 км. по направлению с северо-востока на юго-запад. Диаметр кратеров – от 400 до 550 метров, глубина – от 100 до 200 метров. Самым крупным по величине считается кратер диаметром в 550 м. и глубиной в 200 м.
Если заглянуть с края кратера вниз можно увидеть, что склоны кратера густо покрыты зеленым массивом – это и есть знаменитый Подземный лес. Он богат драгоценными породами деревьев, лекарственными травами и редкими горными растениями.
Существуют различные версии причин возникновения Подземного леса. Довольно трудно определить их истинность, однако одна, похоже, наиболее убедительна. Согласно этой версии, камни на внутренней стороне кратера благодаря долгосрочному выветриванию и эрозии вместе с вулканическим пеплом превратились в плодотворную почву. Летающие же над кратерами птицы на перьях занесли в этот район семена растений. Таким образом, внутри кратеров вырос настоящий лес.
Теперь туристы имеют возможность наслаждаться красотами чудесного Подземного леса как на поверхности кратера, так и внутри него. Внутрь кратера к Лесу ведет искусственно проложенная тропинка. Из-за крутизны спуска, на тропинке следует вести себя осмотрительно. Людям, сомневающимся в своих физических силах, рекомендуется воздержаться от посещения внутренней части кратеров.
В Подземном лесу обитают и животные. Спустившись вниз, можно увидеть птиц, змей, зайцев, крыс, оленей, кабанов, медведей и других животных -- Лес полон жизнью. Дно кратера плоское, ничем не примечательное на первый взгляд. Но если приглядеться, то нетрудно заметить, что на дне кратеров есть лавовые пещеры. Необычен температурный баланс этих пещер – летом они покрыты льдом, зимой из-под земли бьет источник. Войдя в пещеру, туристы сразу чувствуют прохладу даже в самые жаркие летние дни. Чем глубже продвигаешься вглубь пещеры, тем холоднее, находиться в них продолжительное время невозможно.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Ямайке, туры на Ямайку: что нового?
К безделью в ритме реггей Ямайка испытывала пристрастие всегда, к крепчайшему рому и марихуане - с XVII века, но только в ХХ научилась зарабатывать на собственных удовольствиях. Теперь зеленый остров...
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Ангола – колониальное прошлое и странное настоящее
Многолетняя их борьба "за свободу Анголы" и за собственную власть не только не сделала Анголу процветающей и свободной, но и навлекла на страну множество проблем, создав Анголе имидж наиболее опасной
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Остров Кипр. Остров Афродиты - в цвету круглый год
В палитре Кипра доминирует желтый. И летом, и зимой на этом вечнозеленом отрезке суши, окруженном теплыми средиземноморскими водами, что-нибудь цветет и благоухает. И всегда что-нибудь - цветом солнца, лучи которого озаряют Кипр более 300 дней в году
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д