+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рекомендованный туристический объект -- Подземный лес

Природная зона государственного значения «Первобытный кратерный лес» расположена в горах Чжангунцайлин, примерно в 50 км. к северо-западу от озера Цзинбоху. Средняя высота над уровнем моря – около 1000 метров. Поездка на автомобиле от пейзажной зоны Цзиньбо до Подземного леса занимает совсем немного времени.
Попав в юго-восточную часть гор Чжангунцайлин, и поднявшись по горной тропинке наверх сразу открывается вид на ряд больших кратеров. Результаты научной экспедиции показали, что эти десять кратеров расположены на узкой полосе длинной в 40 км. и шириной в 5 км. по направлению с северо-востока на юго-запад. Диаметр кратеров – от 400 до 550 метров, глубина – от 100 до 200 метров. Самым крупным по величине считается кратер диаметром в 550 м. и глубиной в 200 м.
Если заглянуть с края кратера вниз можно увидеть, что склоны кратера густо покрыты зеленым массивом – это и есть знаменитый Подземный лес. Он богат драгоценными породами деревьев, лекарственными травами и редкими горными растениями.
Существуют различные версии причин возникновения Подземного леса. Довольно трудно определить их истинность, однако одна, похоже, наиболее убедительна. Согласно этой версии, камни на внутренней стороне кратера благодаря долгосрочному выветриванию и эрозии вместе с вулканическим пеплом превратились в плодотворную почву. Летающие же над кратерами птицы на перьях занесли в этот район семена растений. Таким образом, внутри кратеров вырос настоящий лес.
Теперь туристы имеют возможность наслаждаться красотами чудесного Подземного леса как на поверхности кратера, так и внутри него. Внутрь кратера к Лесу ведет искусственно проложенная тропинка. Из-за крутизны спуска, на тропинке следует вести себя осмотрительно. Людям, сомневающимся в своих физических силах, рекомендуется воздержаться от посещения внутренней части кратеров.
В Подземном лесу обитают и животные. Спустившись вниз, можно увидеть птиц, змей, зайцев, крыс, оленей, кабанов, медведей и других животных -- Лес полон жизнью. Дно кратера плоское, ничем не примечательное на первый взгляд. Но если приглядеться, то нетрудно заметить, что на дне кратеров есть лавовые пещеры. Необычен температурный баланс этих пещер – летом они покрыты льдом, зимой из-под земли бьет источник. Войдя в пещеру, туристы сразу чувствуют прохладу даже в самые жаркие летние дни. Чем глубже продвигаешься вглубь пещеры, тем холоднее, находиться в них продолжительное время невозможно.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Ремонт и настройка горных лыж. Лыжная профилактика
Подготовка горных лыж к хранению летом – это важно. После окончания сезона самое время залечить «старые раны», позаботиться о том, чтобы лыжи были приведены в порядок. Это необходимо сделать, так как несложные профилактические процедуры
Франция, Париж: во сне и наяву…
Вспомните, когда Вам впервые приша мысль увидеть Францию? Окунуться в загадочный мир Парижа, прогуляться по узким улочкам Парижа, встретиться взглядом с Джокондой, вздохнуть свежий весенний воздух и бесконечно впитывать в себя яркие краски французско
Хорватия – отдых здесь это круто!
Балканский синдром развивался у меня в организме давно. Многие считают, что вирус я подцепила из фильмов Кустурицы через музыку Бреговича, но я-то думаю, что еще какой-нибудь мой предок погибал от этой любви в незапамятной русско-турецкой войне. Боле
Тель-Авив: евреи отдыхают
И для паломников, и для туристов Израиль - это прежде всего святыни и исторические памятники. В Тель-Авиве же нет ни того, ни другого. Это город, где отдыхают и развлекаются