+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рекомендованный туристический объект -- Подземный лес

Природная зона государственного значения «Первобытный кратерный лес» расположена в горах Чжангунцайлин, примерно в 50 км. к северо-западу от озера Цзинбоху. Средняя высота над уровнем моря – около 1000 метров. Поездка на автомобиле от пейзажной зоны Цзиньбо до Подземного леса занимает совсем немного времени.
Попав в юго-восточную часть гор Чжангунцайлин, и поднявшись по горной тропинке наверх сразу открывается вид на ряд больших кратеров. Результаты научной экспедиции показали, что эти десять кратеров расположены на узкой полосе длинной в 40 км. и шириной в 5 км. по направлению с северо-востока на юго-запад. Диаметр кратеров – от 400 до 550 метров, глубина – от 100 до 200 метров. Самым крупным по величине считается кратер диаметром в 550 м. и глубиной в 200 м.
Если заглянуть с края кратера вниз можно увидеть, что склоны кратера густо покрыты зеленым массивом – это и есть знаменитый Подземный лес. Он богат драгоценными породами деревьев, лекарственными травами и редкими горными растениями.
Существуют различные версии причин возникновения Подземного леса. Довольно трудно определить их истинность, однако одна, похоже, наиболее убедительна. Согласно этой версии, камни на внутренней стороне кратера благодаря долгосрочному выветриванию и эрозии вместе с вулканическим пеплом превратились в плодотворную почву. Летающие же над кратерами птицы на перьях занесли в этот район семена растений. Таким образом, внутри кратеров вырос настоящий лес.
Теперь туристы имеют возможность наслаждаться красотами чудесного Подземного леса как на поверхности кратера, так и внутри него. Внутрь кратера к Лесу ведет искусственно проложенная тропинка. Из-за крутизны спуска, на тропинке следует вести себя осмотрительно. Людям, сомневающимся в своих физических силах, рекомендуется воздержаться от посещения внутренней части кратеров.
В Подземном лесу обитают и животные. Спустившись вниз, можно увидеть птиц, змей, зайцев, крыс, оленей, кабанов, медведей и других животных -- Лес полон жизнью. Дно кратера плоское, ничем не примечательное на первый взгляд. Но если приглядеться, то нетрудно заметить, что на дне кратеров есть лавовые пещеры. Необычен температурный баланс этих пещер – летом они покрыты льдом, зимой из-под земли бьет источник. Войдя в пещеру, туристы сразу чувствуют прохладу даже в самые жаркие летние дни. Чем глубже продвигаешься вглубь пещеры, тем холоднее, находиться в них продолжительное время невозможно.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, отдых в Иордании – полезные советы туристам
Из-за недостатка времени было решено купить экскурсионный тур по Иордании и не мучиться с авиабилетами и прочей организацией нашего отдыха в Иордании...
Ритм Турции
Ритм Турции - это ритм античной истории, загадочного Востока и вековых традиций гостеприимства в Турции. Конечно, в Турции есть все то, что мы называем восточной экзотикой - бесконечные базарные ряды, пряные запахи кофеен, дым кальянов и заунывно-вол
ОАЭ: объединённое арабское чудо
Эмираты – отличное место для того, кто не прочь хоть немного почувствовать себя "хозяином жизни". А как иначе – даже пешком на большие расстояния никто не ходит, поскольку и тротуары в этом городе есть не везде! Впрочем, они тут и не очень нужны
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.
«Найхіповіший» фестиваль в Україні
...Фестиваль етнічної музики і лендарту «Шешори» виріс із загальноєвропейського молодіжного табору «Екотопія», який проходив у селі в 2003 році. «Шешори» — це спроба творчого і гармонійного співіснування людини зі світом