+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вступление в Шенген откроет границы для всех

Если Эстония к 28 октября 2007 года будет соответствовать всем требованиям Шенгенских соглашений, то все постоянные жители Эстонской Республики уже осенью следующего года смогут пересекать границы большинства стран ЕС без оформления виз.
Как заявила в интервью Радио 4 координатор шенгенских вопросов МВД Пирет Лиллевяли, 28 октября 2007 года — первая возможная дата вступления Эстонии в Шенгенское пространство.
В нынешнем году в ходе инспекций будет проверена готовность Эстонии присоединиться к Шенгенскому договору. Если в ходе этих инспекций выявится много недочетов, то срок вступления Эстонии в Шенген может отодвинуться.
Как отметила представитель МВД в интервью Радио 4, присоединение к Шенгенскому договору, с одной стороны, упростит процесс пересечения границ ЕС, а с другой стороны — подогреет интерес к нам со стороны нелегальных мигрантов. Нелегалы, возможно, будут пытаться через Эстонию пробраться в другие страны Европы.
Как подчеркнула Пирет Лиллевяли, вступление нашей республики в Шенген повлечет за собой увеличение меры ответственности Эстонии как пограничного государства.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Замки Чехии: самые красивые и известные
Чтобы увидеть замки Чехии даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии, Карлштейн, находится на расстоянии всего 33 км к юго-западу от Праги. Как видно из названия, строительство этого замка Чехии связано с именем К
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Обучение в Швейцарии, на родине буржуазных интернационалистов
Все знают, что Швейцария была первой из стран мира, сделавшей образование статьей экспорта: иностранцы посылали детей в Швейцарию в пансионы, а швейцарские гувернеры отправлялись во все концы Европы и Америки учить
Боровец: горнолыжный курорт Болгарии, которому возраст к лицу
Инфраструктуре болгарских курортов за подготовку к сезону можно уверенно поставить «пятерку». Горнолыжные столицы Болгарии на самом деле, без всякой натяжки соответствуют международному статусу. Прошедшая чуть более пяти лет назад приватизация отелей
Куба: остров Свободы и любви
Кубинцы Кубы способны петь, танцевать и предаваться страстям круглые сутки. Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, "коня", как его с восхищением величают в народе
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.