+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вступление в Шенген откроет границы для всех

Если Эстония к 28 октября 2007 года будет соответствовать всем требованиям Шенгенских соглашений, то все постоянные жители Эстонской Республики уже осенью следующего года смогут пересекать границы большинства стран ЕС без оформления виз.
Как заявила в интервью Радио 4 координатор шенгенских вопросов МВД Пирет Лиллевяли, 28 октября 2007 года — первая возможная дата вступления Эстонии в Шенгенское пространство.
В нынешнем году в ходе инспекций будет проверена готовность Эстонии присоединиться к Шенгенскому договору. Если в ходе этих инспекций выявится много недочетов, то срок вступления Эстонии в Шенген может отодвинуться.
Как отметила представитель МВД в интервью Радио 4, присоединение к Шенгенскому договору, с одной стороны, упростит процесс пересечения границ ЕС, а с другой стороны — подогреет интерес к нам со стороны нелегальных мигрантов. Нелегалы, возможно, будут пытаться через Эстонию пробраться в другие страны Европы.
Как подчеркнула Пирет Лиллевяли, вступление нашей республики в Шенген повлечет за собой увеличение меры ответственности Эстонии как пограничного государства.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Дахаб - пожалуй лучший курорт Египта!
Курорт Дахаб находится на юге Синайского полуострова, на берегу Акабского залива, всего в 100 км от обывательского Шарм-эль-Шейха. Оазис Дахаб из фиговых пальм когда-то открыли израильские хиппи, а теперь здесь обосновались европ
Культура Непала. Традиции Непала. Кухня Непала
Являясь одновременно машиной времени и ковром-самолетом, Непал пронесет вас по извилистым, изношенным временем улочкам с неправильной формы многоярусными пагодами, ступами и каменными скульптурами, приведет в комнаты, стены которых увешаны масками
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Каждый планирует свой отдых на Бали сам. Жизнь на Бали. Храмы Бали
На индонезийском острове Бали туристу есть, чем заняться. Сразу по прилете, еще до прохождения паспортного контроля в аэропорту Денпасара (столицы острова), вы становитесь обладателем красочной брошюры-раскладушки "ACTION BALI", из которой понимаете