+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вступление в Шенген откроет границы для всех

Если Эстония к 28 октября 2007 года будет соответствовать всем требованиям Шенгенских соглашений, то все постоянные жители Эстонской Республики уже осенью следующего года смогут пересекать границы большинства стран ЕС без оформления виз.
Как заявила в интервью Радио 4 координатор шенгенских вопросов МВД Пирет Лиллевяли, 28 октября 2007 года — первая возможная дата вступления Эстонии в Шенгенское пространство.
В нынешнем году в ходе инспекций будет проверена готовность Эстонии присоединиться к Шенгенскому договору. Если в ходе этих инспекций выявится много недочетов, то срок вступления Эстонии в Шенген может отодвинуться.
Как отметила представитель МВД в интервью Радио 4, присоединение к Шенгенскому договору, с одной стороны, упростит процесс пересечения границ ЕС, а с другой стороны — подогреет интерес к нам со стороны нелегальных мигрантов. Нелегалы, возможно, будут пытаться через Эстонию пробраться в другие страны Европы.
Как подчеркнула Пирет Лиллевяли, вступление нашей республики в Шенген повлечет за собой увеличение меры ответственности Эстонии как пограничного государства.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Паландокен: отзывы горнолыжников» или «Горные лыжи по-турецки» (туры в Турцию)
В этой статье я постараюсь ответить на вопросы про туры в Турцию на курорт Паландокен, которые, вероятно, давно будоражат умы нашей горнолыжной общественности. Стоит ли ехать в Паландокен, что это за место, что там за трассы, и самое интересное: как
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
История Хорватии
В 229 году до н.э. земли коренных жителей Хорватии, иллириан, были присоединены к территории Римской Империи и в 285 году н.э. Император Диоклетиан построил укрепленный дворец в Сплите, руины которого сейчас являются самыми впечатляющими в восточной
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Париж. История одного обольщения
Романтическая сказка, которая могла быть написана только в этом городе… Я была юна, а он умудрен опытом и отмечен известностью. Сильные мира сего почитали за честь быть ему представленным. Миллионы женщин грезили им, а репутацию Казановы он заслужива
Буэнос-Айрес – столица Вселенной
Буэнос-Айрес для любого аргентинца - центр и страны, и вселенной. Место, куда возвращаются из дальних странствий, потому что лучше него - нет. "Как восхитителен Буэнос-Айрес при вечернем освещении, огни Каванага и Комеги..." Или так: "Улица Хуана Бау