+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Queen Mary II не бывает спецпредложений

Спрос на круизы на российском рынке растет, как снежный ком, и для иностранных круизных операторов это оказалось неожиданностью. Например, как сказал на вчерашней пресс-конференции в московской компании «Нептун» менеджер компании Cunard по продажам в Европе, Африке, на Ближнем Востоке и в России Рони Браун, если три года назад российского рынка для них просто не существовало, то сейчас он – один из самых быстро развивающихся. Неожиданностью стал также высокий спрос со стороны российских туристов на знаменитую Queen Mary II – крупнейший океанский лайнер компании Cunard, спущенный на воду в 2004 году. В первый же год на нем отдохнуло 600 россиян, на следующий – вновь 600, хотя тогда у этого лайнера было не так много популярных для наших туристов маршрутов. В 2006 году компания Cunard, по словам г-на Брауна, планирует как минимум 20-процентный рост на российском рынке. Здесь у нее два официальных партнера – «Нептун» и «Бриз Лайн».
Как считает Елена Карманова, директор по маркетингу круизного центра «Нептун», симпатии россиян к Queen Mary абсолютно закономерны. Это – один из лучших современных кораблей, обеспечивающий высочайший сервис. При этом Queen Mary фактически в два раза просторнее, чем любой другой лайнер мирового круизного флота, так что туристы на нем чувствуют себя очень свободно. На это судно редко бывают спецпредложения: уже сейчас 2006 год на Queen Mary раскуплен почти на 40%.
Однако этот корабль – не единственный, привлекший внимание российских туристов. Спрос, по словам г-жи Кармановой, растет на весь спектр круизного отдыха. В среднем его прирост составляет сейчас порядка 35% в год. Конечно, количественно это не так впечатляет. В Великобритании, например, в круизы ежегодно отправляется 1 млн. туристов. России до таких цифр далеко, зато наши туристы «берут» не количеством, а качеством - если на корабле россияне, бортовой доход легко удваивается или даже утраивается.
На пресс-конференции не мог не возникнуть вопрос о недавней поломке на Queen Mary, случившейся во время трансатлантического круиза. По словам г-на Брауна, инцидент полностью исчерпан: все пассажиры получили полную компенсацию за доставленные неудобства - включая суммы за переезд, отели и многое другое. Кроме того, туристы-неудачники получили право на скидку 50% на любой свой будущий круиз на этом лайнере. Никаких принципиальных изменений в маршруты лайнера в 2006 году вноситься не будет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Туры в Эстонию: Таллинн - рай ночной жизни
Отправляясь в туры в Эстонию заметьте: в ночных заведениях Таллинна пиво по меньшей мере вдвое дешевле, чем где угодно в Северном полушарии. А наливают его в Таллинне, конечно, по пол-литра, меньшее количество эстонец вообще не считает пивом
Экскурсия по Чуфут-Кале. Путешествие по пещерам Крыма
Чуфут-Кале расположен в 2 км от восточной окраины Бахчисарая на высоком плато, ограниченном с трех сторон отвесными скалами высотой до 50 метров, и относится к наиболее известным пещерным городам Крыма. Возникновение укрепленного городища на вершине
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов
Збираємося в травні в Кам'янець-Подільський. Повітроплавання в Україні
Кам'янцю-Подільському якихось спеціальних «пасток» на туристів розставляти не треба — сюди і так щороку приїжджають тисячі гостей із різних країн світу. Але в середині травня відвідувачам міста над Смотричем щастить подвійно: над сірими стінами старо