+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Queen Mary II не бывает спецпредложений

Спрос на круизы на российском рынке растет, как снежный ком, и для иностранных круизных операторов это оказалось неожиданностью. Например, как сказал на вчерашней пресс-конференции в московской компании «Нептун» менеджер компании Cunard по продажам в Европе, Африке, на Ближнем Востоке и в России Рони Браун, если три года назад российского рынка для них просто не существовало, то сейчас он – один из самых быстро развивающихся. Неожиданностью стал также высокий спрос со стороны российских туристов на знаменитую Queen Mary II – крупнейший океанский лайнер компании Cunard, спущенный на воду в 2004 году. В первый же год на нем отдохнуло 600 россиян, на следующий – вновь 600, хотя тогда у этого лайнера было не так много популярных для наших туристов маршрутов. В 2006 году компания Cunard, по словам г-на Брауна, планирует как минимум 20-процентный рост на российском рынке. Здесь у нее два официальных партнера – «Нептун» и «Бриз Лайн».
Как считает Елена Карманова, директор по маркетингу круизного центра «Нептун», симпатии россиян к Queen Mary абсолютно закономерны. Это – один из лучших современных кораблей, обеспечивающий высочайший сервис. При этом Queen Mary фактически в два раза просторнее, чем любой другой лайнер мирового круизного флота, так что туристы на нем чувствуют себя очень свободно. На это судно редко бывают спецпредложения: уже сейчас 2006 год на Queen Mary раскуплен почти на 40%.
Однако этот корабль – не единственный, привлекший внимание российских туристов. Спрос, по словам г-жи Кармановой, растет на весь спектр круизного отдыха. В среднем его прирост составляет сейчас порядка 35% в год. Конечно, количественно это не так впечатляет. В Великобритании, например, в круизы ежегодно отправляется 1 млн. туристов. России до таких цифр далеко, зато наши туристы «берут» не количеством, а качеством - если на корабле россияне, бортовой доход легко удваивается или даже утраивается.
На пресс-конференции не мог не возникнуть вопрос о недавней поломке на Queen Mary, случившейся во время трансатлантического круиза. По словам г-на Брауна, инцидент полностью исчерпан: все пассажиры получили полную компенсацию за доставленные неудобства - включая суммы за переезд, отели и многое другое. Кроме того, туристы-неудачники получили право на скидку 50% на любой свой будущий круиз на этом лайнере. Никаких принципиальных изменений в маршруты лайнера в 2006 году вноситься не будет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Тель-Авив: евреи отдыхают
И для паломников, и для туристов Израиль - это прежде всего святыни и исторические памятники. В Тель-Авиве же нет ни того, ни другого. Это город, где отдыхают и развлекаются
История Малайзии. Вы попали в китайский мир
В Юго-Восточной Азии, где море издавна скорее связывало, чем разъединяло народы, каждая страна становилась "котлом", в котором смешивались племена, языки, религиозные и бытовые традиции. Малайзия в этом отношении - особенно яркий пример
Вітаємо всіх мандрівників!
Так, звичайно, ті, що купують корковий шолом, гвинтівку, пишуть листи до Королівського Географічного, потім ще наймають туземців носити кошики з припасами — вони мандрівники. Без сумніву
Мандруємо по Карпатах. У природи немає поганої погоди, але у туриста корективи на погоду мають бути
Туристи у горах залежні від погоди. Якщо вона не сприяє, то у ваші плани можуть бути внесені корективи. Так і сталося з творчою групою нашого журналу, що протягом двох днів таки пройшла дві вершини Прикарпаття (гг. Яйко Перегінське, Молода) і побувал