+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Queen Mary II не бывает спецпредложений

Спрос на круизы на российском рынке растет, как снежный ком, и для иностранных круизных операторов это оказалось неожиданностью. Например, как сказал на вчерашней пресс-конференции в московской компании «Нептун» менеджер компании Cunard по продажам в Европе, Африке, на Ближнем Востоке и в России Рони Браун, если три года назад российского рынка для них просто не существовало, то сейчас он – один из самых быстро развивающихся. Неожиданностью стал также высокий спрос со стороны российских туристов на знаменитую Queen Mary II – крупнейший океанский лайнер компании Cunard, спущенный на воду в 2004 году. В первый же год на нем отдохнуло 600 россиян, на следующий – вновь 600, хотя тогда у этого лайнера было не так много популярных для наших туристов маршрутов. В 2006 году компания Cunard, по словам г-на Брауна, планирует как минимум 20-процентный рост на российском рынке. Здесь у нее два официальных партнера – «Нептун» и «Бриз Лайн».
Как считает Елена Карманова, директор по маркетингу круизного центра «Нептун», симпатии россиян к Queen Mary абсолютно закономерны. Это – один из лучших современных кораблей, обеспечивающий высочайший сервис. При этом Queen Mary фактически в два раза просторнее, чем любой другой лайнер мирового круизного флота, так что туристы на нем чувствуют себя очень свободно. На это судно редко бывают спецпредложения: уже сейчас 2006 год на Queen Mary раскуплен почти на 40%.
Однако этот корабль – не единственный, привлекший внимание российских туристов. Спрос, по словам г-жи Кармановой, растет на весь спектр круизного отдыха. В среднем его прирост составляет сейчас порядка 35% в год. Конечно, количественно это не так впечатляет. В Великобритании, например, в круизы ежегодно отправляется 1 млн. туристов. России до таких цифр далеко, зато наши туристы «берут» не количеством, а качеством - если на корабле россияне, бортовой доход легко удваивается или даже утраивается.
На пресс-конференции не мог не возникнуть вопрос о недавней поломке на Queen Mary, случившейся во время трансатлантического круиза. По словам г-на Брауна, инцидент полностью исчерпан: все пассажиры получили полную компенсацию за доставленные неудобства - включая суммы за переезд, отели и многое другое. Кроме того, туристы-неудачники получили право на скидку 50% на любой свой будущий круиз на этом лайнере. Никаких принципиальных изменений в маршруты лайнера в 2006 году вноситься не будет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Отдых в Хорватии: рецепт хорошего настроения
Где еще в нашей Галактике, кроме как в Хорватии, пропитавшись солнцем, морем и вином, можно разглядеть в простых, на первый взгляд, удовольствиях бездну смыслов? Тело на пляже – это вам не какой-нибудь «батон», ленивый и уставший, это поистине экзист
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Денежная единица Бангладеш - така
Бангладеш не назовешь туристическим раем. Собственно, называли эту землю по-всякому. В течение только нашего столетия она успела побыть Восточной Бенгалией, Восточным Пакистаном, и лишь потом на карте появилось имя суверенной республики, которое мы з