+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

На Queen Mary II не бывает спецпредложений

Спрос на круизы на российском рынке растет, как снежный ком, и для иностранных круизных операторов это оказалось неожиданностью. Например, как сказал на вчерашней пресс-конференции в московской компании «Нептун» менеджер компании Cunard по продажам в Европе, Африке, на Ближнем Востоке и в России Рони Браун, если три года назад российского рынка для них просто не существовало, то сейчас он – один из самых быстро развивающихся. Неожиданностью стал также высокий спрос со стороны российских туристов на знаменитую Queen Mary II – крупнейший океанский лайнер компании Cunard, спущенный на воду в 2004 году. В первый же год на нем отдохнуло 600 россиян, на следующий – вновь 600, хотя тогда у этого лайнера было не так много популярных для наших туристов маршрутов. В 2006 году компания Cunard, по словам г-на Брауна, планирует как минимум 20-процентный рост на российском рынке. Здесь у нее два официальных партнера – «Нептун» и «Бриз Лайн».
Как считает Елена Карманова, директор по маркетингу круизного центра «Нептун», симпатии россиян к Queen Mary абсолютно закономерны. Это – один из лучших современных кораблей, обеспечивающий высочайший сервис. При этом Queen Mary фактически в два раза просторнее, чем любой другой лайнер мирового круизного флота, так что туристы на нем чувствуют себя очень свободно. На это судно редко бывают спецпредложения: уже сейчас 2006 год на Queen Mary раскуплен почти на 40%.
Однако этот корабль – не единственный, привлекший внимание российских туристов. Спрос, по словам г-жи Кармановой, растет на весь спектр круизного отдыха. В среднем его прирост составляет сейчас порядка 35% в год. Конечно, количественно это не так впечатляет. В Великобритании, например, в круизы ежегодно отправляется 1 млн. туристов. России до таких цифр далеко, зато наши туристы «берут» не количеством, а качеством - если на корабле россияне, бортовой доход легко удваивается или даже утраивается.
На пресс-конференции не мог не возникнуть вопрос о недавней поломке на Queen Mary, случившейся во время трансатлантического круиза. По словам г-на Брауна, инцидент полностью исчерпан: все пассажиры получили полную компенсацию за доставленные неудобства - включая суммы за переезд, отели и многое другое. Кроме того, туристы-неудачники получили право на скидку 50% на любой свой будущий круиз на этом лайнере. Никаких принципиальных изменений в маршруты лайнера в 2006 году вноситься не будет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: достопримечательности и полезные советы
Вот он - Тунис! Сходишь с трапа самолета в аэропорте города Монастир - и сразу охватывает неимоверная жара. Но это лишь первое ощущение. Вообще средняя температура в Тунисе +35 С. Но климат в этой части Средиземноморья настолько мягкий, что жара прак
Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
История Филиппин
Первые жители Филиппин появились 300 000 лет назад, возможно, переселившись с материка по узкому перешейку, соединявшему Филиппины с материком. Негроиды или аэта появились на Филиппинах 25 000 лет назад. Но они были отброшены несколькими волнами пере
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»