+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курорт начинается не с пляжа

Проект архитектурной реконструкции центра села Новомихайловское признан одним из трех победителей краевого конкурса проектов благоустройства. Для курортного региона, который еще несколько лет назад упрекали в архитектурной невыразительности и градостроительной эклектике, эта победа знаковая. По признанию автора проекта Леонида Соболева, это была непростая работа. В концепции реконструкции необходимо было учесть и санитарную зону автомагистрали Джубга - Сочи, которая делит село на две части, и сложившуюся в годы градостроительного безвременья хаотичную застройку, и густую сеть коммуникаций. Эта архитектурная задача была решена им изящно и современно. Композиционной осью нового поселка стал классический курортный бульвар, который соединил центр села и берег моря.
На него, как жемчужины на нитку ожерелья, нанизались и зеленая зона досугового центра, и спортивная зона, где наряду с современными спортивными площадками намечено построить футбольный стадион европейских стандартов, и многоэтажные здания жилого и общественного назначения очень выразительной архитектуры. Сейчас к сносу подготовлены скопления самовольно возведенных или ветхих построек хозяйственного назначения и гаражей. Проектом предусмотрено строительство здесь многоярусной автостоянки на 250 машин, которая решит проблему парковки и станет архитектурным украшением села.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
История Бангладеш
Средневековые европейские географы считали, что рай находится в устье реки Ганг, возможно, это было преувеличением, но Бенгалия считалась самой богатой частью полуострова до 16 века. Древняя история этого региона отмечена сменой индуистских империй,
Краков - "седая легенда" Польши
Есть что-то несправедливое и даже обидное в расхожем выражении "вторая столица". Санкт-Петербург, Стамбул, Александрия - на протяжении веков эти города играли ведущую роль в своих государствах, являясь центрами политической, экономической и культурно
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Смішний і смачний відпочинок в корчмі-музеї «Деца у нотаря»в Ужгороді. Не проїжджайте повз!
Ужгород. Якщо ви — турист у складі групи і скоро обід, то я знаю, куди вас повезуть. «Вільний» мандрівник може спитати у місцевих мешканців або прочитати цей репортаж