+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курорт начинается не с пляжа

Проект архитектурной реконструкции центра села Новомихайловское признан одним из трех победителей краевого конкурса проектов благоустройства. Для курортного региона, который еще несколько лет назад упрекали в архитектурной невыразительности и градостроительной эклектике, эта победа знаковая. По признанию автора проекта Леонида Соболева, это была непростая работа. В концепции реконструкции необходимо было учесть и санитарную зону автомагистрали Джубга - Сочи, которая делит село на две части, и сложившуюся в годы градостроительного безвременья хаотичную застройку, и густую сеть коммуникаций. Эта архитектурная задача была решена им изящно и современно. Композиционной осью нового поселка стал классический курортный бульвар, который соединил центр села и берег моря.
На него, как жемчужины на нитку ожерелья, нанизались и зеленая зона досугового центра, и спортивная зона, где наряду с современными спортивными площадками намечено построить футбольный стадион европейских стандартов, и многоэтажные здания жилого и общественного назначения очень выразительной архитектуры. Сейчас к сносу подготовлены скопления самовольно возведенных или ветхих построек хозяйственного назначения и гаражей. Проектом предусмотрено строительство здесь многоярусной автостоянки на 250 машин, которая решит проблему парковки и станет архитектурным украшением села.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - остров в Таиланде: остров развлечений!
Остров Ко Самуи. Восторг путешественника, посетившего Таиланд, преследует, сыпется в любые попавшиеся под язык уши, заставляет еще и еще раз пересматривать многократно залитые пивом, вином и кокосовым соком фотографии, снится - и наконец выталкивает
Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Горнолыжные курорты Европы: снежная мозаика
Настоящие туристы знают, что осень – это не только завершение пляжного сезона в Европе. Разгар осени обычно отмечен повышенной активностью горнолыжников, начинающих планомерный обзвон и обход турфирм и спортивных магазинов. И это понятно – на носу го
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.